لو ليكى فى المحاشى.. طريقة عمل الفلفل بالجبنة والاستيك - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         أدب السؤال (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 21 )           »          السائرون على الطريق (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 19 )           »          سَرِيَّة مؤتة اكتشافات جديدة في السجلات التاريخية الرومية (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 27 )           »          الفتور في الطاعة ..!! (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 18 )           »          (وَظَنّوا أَنَّهُم مانِعَتُهُم حُصونُهُم) (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 18 )           »          مسالك النفوس (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 24 )           »          قلب المؤمن بين الخوف والرجاء (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 20 )           »          الخوف والرجاء (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 22 )           »          من الأسباب المعينة على قيام الليل .. مجاهدة النفس على قيام الليل (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 20 )           »          المحتوى القيمي (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 22 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم الأسرة المسلمة > ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة
التسجيل التعليمـــات التقويم

ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة ركن يختص بالماكولات والمعجنات والسلطات والحلوايات على انواعها

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 24-05-2021, 03:11 AM
الصورة الرمزية ابوالوليد المسلم
ابوالوليد المسلم ابوالوليد المسلم غير متصل
قلم ذهبي مميز
 
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 159,892
الدولة : Egypt
افتراضي لو ليكى فى المحاشى.. طريقة عمل الفلفل بالجبنة والاستيك

لو ليكى فى المحاشى.. طريقة عمل الفلفل بالجبنة والاستيك




كتبت إسراء البيطار

محشى الفلفل باللحم والجبنه


تعتبر المحاشى من الأكلات المميزة والتقليدية فى المناسبات والعزومات المختلفة، فلا تخلو مناسبة من أطباق المحشى المتنوعة والمتعددة بالنكهات المختلفة والأصناف المميزة الأخرى، ولذلك نقدم لك طريقة عمل محشى الفلفل بالجبنة والاستيك وذلك تبعا لموقع thespruceeats

المكونات

مزيج من الوان الفلفل كبير الحجم
2 ملعقة طعام من الزبدة
2 ملعقة طعام من الزيت النباتى
2 بصله كبيرة مقشرة ومقطعة الى شرائح رقيقة
6الى 8 قطع من المشروم حسب الرغبة
شريحة من اللحم
مشروم حسب الرغبة
½ملعقة صغيرة من الصلصة او حسب الرغبة
الملح والفلفل حسب الرغبة
1 كوب من الجبنه الشيدر او نوع آخر حسب الرغبة
طريقة التحضير

1-قومى بتقطيع الفلفل الى نصفين بالطول وازالة البذور واتركيه جانبا
2-قومى بتقطيع حبه من الفلفل الى قطع صغيرة مبشورة
3- ثم قومى باحضار مقلاه كبيرة واضافة الزبدة والزيت النباتى حتى الذوبان، ثم قومى باضافة البصل ويطهى على نار متوسطة ويحرك المزيج كثيرا لمدة 15 دقيقة حتى يصبح لونه بنيا
3-اضافة الفلفل المبشور والمشروم الى الخليط فى المقلاه واستمرى فى الطهى حتى يصبح المشروم بنى اللون ويصبح الفلفل طرى ثم اتركيه جانبا
4-ثم قومى بطهى قطع اللحم فى الزيت حتى يحمر لونها بالتساوى ويضاف مزيج البصل والفلفل ويتبل بالملح والفلفل والصلصة
5-قومى بتسخين الفرن على درجة حرارة 400 درجة مئوية ووضع صنيه بداخله مجهزة بورق رقائق غير لاصق
6-ثم قومى باحضار وعاء كبير وملئه بالماء المملح ثم اضافة أنصاف الفلفل الى الماء لمده 4 دقائق حتى يصبح طريا وليس ناعما جدا
7-يصفى الفلفل جيدا ويوضع على طبق الخبز المجهز مسبقا
8-ثم يضع على الفلفل شريحة من اللحم والبصل محشو بكمية كبيرة من الجبنه المبشورة
9-يخبز لمدة 10 الى 12 دقيقة او حتى ذوبان الجبن وتصبح الحشوه ساخنه
يصبح الآن جاهزا للتقديم والاستمتاع بمحشى الفلفل بالجبنه واللحم




__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله
ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟
فبكى رحمه الله ثم قال :
أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو
سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.

رد مع اقتباس
إضافة رد


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 49.87 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 48.17 كيلو بايت... تم توفير 1.71 كيلو بايت...بمعدل (3.42%)]