أيها الزوجان: غيرا أسلوبكما تتغير حياتكما! - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         ما أفضل حمية للمصابات بسكر الحمل؟ (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 25 )           »          دليلك الشامل لأنواع السرطان! (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 21 )           »          ما لا تعرفه عن أسباب العقم! (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 24 )           »          العصبية وصحة القلب: هل الغضب يدمّر صحتك؟ (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 22 )           »          أعراض مرض الزهري: كل ما تحتاج معرفته (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 19 )           »          أطعمة غنية بسكر الفركتوز: هل هي ضارة أم مفيدة؟ (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 15 )           »          7 نصائح ذكية حول كيفية الوقاية من داء القطط للحامل! (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 16 )           »          أسباب وعوامل خطر الإصابة بسوء التغذية (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 12 )           »          أطعمة تحتوي على الكربوهيدرات (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 12 )           »          إنقاص الوزن بعد الولادة: طرق آمنة وفعالة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 19 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم الأسرة المسلمة > ملتقى الأخت المسلمة
التسجيل التعليمـــات التقويم

ملتقى الأخت المسلمة كل ما يختص بالاخت المسلمة من امور الحياة والدين

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 30-04-2021, 12:45 AM
الصورة الرمزية ابوالوليد المسلم
ابوالوليد المسلم ابوالوليد المسلم غير متصل
قلم ذهبي مميز
 
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 159,335
الدولة : Egypt
افتراضي أيها الزوجان: غيرا أسلوبكما تتغير حياتكما!

أيها الزوجان: غيرا أسلوبكما تتغير حياتكما!
عبد الرحمن الصالح



إن من أخطر العوامل التي تكدر السعادة الأسرية تطبيق الصورة الذهنية التي تحملها المرأة عن والدها ووالدتها على زوجك، بل تصبح بعض النساء لا شعورياً يتقمصن الجانب السلبي بشخصية والدتها - حفظها الله -، رغم أن الزوج يختلف عن والدها بأنه من أسرة مختلفة، وثقافة مختلفة، ومرحلة عمرية مختلفة كذلك، والمرأة هي الأخرى تختلف عن والدتها في أمور كثيرة.
لقد راجعني عدد من الأزواج يقولون: إن زوجتي هي التي دفعتني بأسلوبها للعناد، وكذلك الابتعاد عن البيت، وإهمال القيام بالواجبات؛ حينما أجدها تقوم بأدوار كثيرة ولا تنتظرني حتى أقوم بأدواري، فهي متعجلة، وتتعصب بسرعة، وتريد كل شيء على رأيها.
بل إن بعض الأزواج يقولون: إن أسلوب زوجتي هو الذي دفعني للزواج الثاني؛ بسبب كثرة شكها واتهامها لي أنني أرغب الزواج، وأني لست مقتنعاً بها.
وعليه فإنني أؤكد على كل زوجة ألا تبالغ في النظرة السلبية، وأن عليها أن تعيد ترتيب شخصيتها، وتركز على الجوانب الإيجابية لديها؛ مما يجعلها ناجحة، وسعيدة، وواثقة، وأن تغلب جانب التفاؤل والاحتساب، وسوف تنجح - بإذن الله -.
وبالنسبة للأزواج فعليهم أن يعيدوا تفكيرهم في أسلوب حياتهم، فالخصام والعناد، والإهمال والشح، كل ذلك لا يحقق السعادة بل يدمرها، وإن كان يعتبر ذلك ردة فعل لأسلوب الزوجة الذي لا يعجبه - كما يدعي البعض -.
وعلى الزوجة الناصحة أن تغير من أسلوبها، وتساعد زوجها على النجاح والتغيير ولو كان بطيئاً.
إنكما بتغيير أسلوبكما سوف تتغير حياتكما - بإذن الله -.
___________________
* بتصرف من مركز الاستشارات.



__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله
ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟
فبكى رحمه الله ثم قال :
أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو
سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.

رد مع اقتباس
إضافة رد


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 47.51 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 45.81 كيلو بايت... تم توفير 1.71 كيلو بايت...بمعدل (3.59%)]