في تجاهلها.. - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         إنه ينادينا (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 20 - عددالزوار : 5428 )           »          السَّدَاد فيما اتفقا عليه البخاري ومسلم في المتن والإسناد (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 59 - عددالزوار : 8159 )           »          تفسير جامع البيان عن تأويل آي القرآن للإمام الطبري .....متجدد (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 1214 - عددالزوار : 134318 )           »          ميزة جديدة لمتصفح كروم بنظام أندرويد 15 تتيح إخفاء البيانات الحساسة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 8 )           »          كل ما تحتاج معرفته عن ميزة الصورة المستطيلة بإنستجرام.. اعرف التفاصيل (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 7 )           »          إيه الفرق؟.. تعرف على أبرز الاختلافات بين هاتفى iPhone 14 Plus وGoogle Pixel 9 (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 10 )           »          احمِ أطفالك من الإنترنت.. احذر ألعاب الفيديو لحماية أبنائك (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 9 )           »          أبل تعمل على جهاز بشاشة تشبه شاشة الآيباد مع ذراع آلية (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 7 )           »          طفلك يستخدم تطبيقات الموبايل سرا دون علمك.. كيف تكتشف ذلك؟ (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 11 )           »          أدوات مهمة هتساعدك للحد من استخدام طفلك للإنترنت.. جربها (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 12 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > القسم العلمي والثقافي واللغات > ملتقى الشعر والخواطر > من بوح قلمي
التسجيل التعليمـــات التقويم

من بوح قلمي ملتقى يختص بهمسات الاعضاء ليبوحوا عن ابداعاتهم وخواطرهم الشعرية

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 05-04-2021, 04:26 AM
الصورة الرمزية ابوالوليد المسلم
ابوالوليد المسلم ابوالوليد المسلم متصل الآن
قلم ذهبي مميز
 
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 157,946
الدولة : Egypt
افتراضي في تجاهلها..

في تجاهلها..


فضل محمد الحميدان



ومن سُلطانها المتجبِّر في عمق هذا اﻹحساس المشغول بها: ذلك التجاهُل الرقيق المحبَّب إليَّ منها، وكأنه الإيماء الحييُّ حين يأتيك من امرأة تفقه أسرار الغزل القلبيَّة، وفلسفتها الشاعرة الرقيقة.

تجاهل غَدا صورةً مأنوسةً لا تفارق سحرها، كيف لا، وهو المكون من أجزاء دمائها؟!

كيف لا، وقد بَدا فيها الجمال الذي يَلد جمالاً، والفتنة التي تستجر فتنةً؟!

وليس يُغريك هذا التجاهل المحب أشدَّ ما يغريك إلا وهو متصل بتلك النفحة السماوية المتشكِّلة في مشهد البسمة النابضة من محيَّاها؛ تلك البسمة المرصَّعة بالجلال، المذكِّرة إياك بسحر الطبيعة المتبرِّجة، وقد تخللتها عروق الحسن والأبهة والكمال، أو بزينة تلك السماء المسكونة بالهَيبة والرَّوعة، وهي تَستعد لاستقبال شلالات النور المسكونة في ألق البدر ورقيِّه واستعلائه.

وأنتَ حين تتأمَّل - بنظر طويل فاحِص - طبيعةَ هذا السلوك الأنثوي المعقود بين جفنيها، وإيماءَة الدلِّ المُنطلِق من آماق عينيها، تتوثَّق من أصل الحكمة العربية التي فسَّرت سر القدرة القاهرة التي تمتلكها عاشقة تُحسن الفتنة بتجاهلها، كما تُحسن التجاهُل بفِتنتها.

وإنها وإن كان التجاهل منها سبيلاً من سبل الكبرياء في كيفيات الحب، فإنه فيها على ذلك سنَّة سنيَّة من سنن اﻹحياء في فن الحب، وطهْر الحبِّ.


__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله
ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟
فبكى رحمه الله ثم قال :
أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو
سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.

رد مع اقتباس
إضافة رد


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 47.47 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 45.75 كيلو بايت... تم توفير 1.71 كيلو بايت...بمعدل (3.61%)]