هون على نفسك فكل شيء يعوض - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         سحور 7 رمضان.. طريقة عمل الفطير السريع بالجبنة في الطاسة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 10 )           »          يهدى للتى هي أقوم || الشيخ مصطفى العدوي (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 4 - عددالزوار : 59 )           »          هذا زوجي فضيلة الشيخ سعد عرفات (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 5 - عددالزوار : 56 )           »          قصة آية الشيخ د أحمد جلال (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 6 - عددالزوار : 80 )           »          لطائف مع فضيلة الشيخ الدكتورمحمد حسان (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 5 - عددالزوار : 64 )           »          تقنية جديدة من ميتا لدبلجة الفيديوهات مع مزامنة حركة الشفاه تلقائيًا (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 19 )           »          ذكاء اصطناعى يتنصت على المكالمات عبر الرادار على بعد 3 أمتار فقط (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 15 )           »          تطبيق Notion Mail متوفر الآن على نظام iOS.. يدعم أكثر من 18 لغة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 17 )           »          جوجل تكشف عن ميزة الترجمة الجديدة لهواتف بيكسل.. تعرف عليها (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 19 )           »          جوجل تحدث كروم على أندرويد.. تعرف على أبرز مميزاته (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 20 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم العلوم الاسلامية > ملتقى الشباب المسلم
التسجيل التعليمـــات التقويم

ملتقى الشباب المسلم ملتقى يهتم بقضايا الشباب اليومية ومشاكلهم الحياتية والاجتماعية

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 17-08-2020, 04:54 AM
الصورة الرمزية ابوالوليد المسلم
ابوالوليد المسلم ابوالوليد المسلم غير متصل
قلم ذهبي مميز
 
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 172,458
الدولة : Egypt
افتراضي هون على نفسك فكل شيء يعوض

هون على نفسك فكل شيء يعوض


أ. محمد بن سعد الفصّام






















كل شيء يمكن أن تعوضه إلا...








على أيِّ شيءٍ تتحسَّرُ وتألَم؟! أعَلَى سيارةٍ تهشَّمت، وبقِيَتْ لك صحَّتُك؟! أم على بيتٍ احترقَ، وبقِيَ إيمانُك صرحًا مرفرفًا؟! أم على ولدٍ سبَقك ليفتحَ لك أبواب الجِنان غدًا؟!







أم تتحسَّر على حِفنةِ دُرَيْهماتٍ خسِرتَها، سوف يخلفُ اللهُ لك خيرًا منها؟ أم على أرضٍ أضعتَها، وقد أعدَّ اللهُ لك -إن كنت مؤمنًا صابرًا- قصورًا في أعالي الجنانِ، طول أحدِها سبعون مِيلاً، في ستين ميلاً؟ فعلى أيِّ شيء تحزن؟ وعلى أيِّ شيءٍ تكترث؟! وعلى أيِّ شيءٍ تندم؟!







أم تحزنُ على عضوٍ استودعتَه عند ربِّك، يجازيك عليه بعضوٍ أقوى وأصحَّ منه، أو بأجنحةٍ تطير بها في الجنَّة حيثما تشاء؟







وعلامَ تحذَرُ أن يفوتَك شيءٌ من زينة الدنيا وحلاوتِها، ونفسك التي لن تُغلِيَ شيئًا أكثر منها ولن تقدِّمَ شيئًا عليها- سوف تفقدُها يومًا من الأيام راغمًا أو طائعًا في خضمِّ هذه الدنيا؟









نَفْسِي الَّتِي تَمْلِكُ الْأَشْيَاءَ ذَاهِبَةٌ

فَكَيْفَ أَبْكِي عَلَى شَيْءٍ إِذَا ذَهَبَا










فكلُّ شيءٍ فاتك يعوَّضُ إلا الدِّين؛ فإنه إذا ذهب، فسَد ماضيك ومستقبلُك، ودنياك وأخراك.







(في حال النقل من المادة نأمل الإشارة إلى كتاب "ولكن سعداء.." للكاتب أ.محمد بن سعد الفصّام، والمتوفّر في مؤسسة الجريسي للتوزيع)








__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله
ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟
فبكى رحمه الله ثم قال :
أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو
سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.

رد مع اقتباس
إضافة رد


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 51.03 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 49.32 كيلو بايت... تم توفير 1.71 كيلو بايت...بمعدل (3.35%)]