جددى مطبخك.. طريقة عمل الكنافة باللحمة المفرومة - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         أطفالنا بين السلم والحرب!! (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 3 )           »          درر وفوائـد من كــلام السلف (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 22 - عددالزوار : 18271 )           »          قناديل على الدرب (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 23 - عددالزوار : 6090 )           »          أهم تيارات التكفير والعنف ودور الدعوة السلفية في مواجهتها (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 6 - عددالزوار : 369 )           »          إصدارت لتصحيح المسار (2) فقه الأمر بالمعروف والنهي عن المنكر ودفع الشبهات الواردة علي (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 3 )           »          موقف الشريعة الإسلامية من حمل السلاح غير المرخص (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 3 )           »          الضَـــــــوابـــِطُ الشَّـــرعِيَـــةُ..في الدِّفاعِ عَنِ النَبيِّ صلى الله عليه وسل (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 1 - عددالزوار : 8 )           »          موقف شيخ الإسلام من العنف والصدام (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 4 )           »          الحكمـة ضالـة المؤمن ***متجددة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 137 - عددالزوار : 78805 )           »          القواعد والضوابط الفقهية في الأعمال الخيرية والوقفية (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 35 - عددالزوار : 12157 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم الأسرة المسلمة > ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة
التسجيل التعليمـــات التقويم اجعل كافة الأقسام مقروءة

ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة ركن يختص بالماكولات والمعجنات والسلطات والحلوايات على انواعها

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 30-05-2021, 02:40 AM
الصورة الرمزية ابوالوليد المسلم
ابوالوليد المسلم ابوالوليد المسلم متصل الآن
قلم ذهبي مميز
 
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 160,890
الدولة : Egypt
افتراضي جددى مطبخك.. طريقة عمل الكنافة باللحمة المفرومة

جددى مطبخك.. طريقة عمل الكنافة باللحمة المفرومة




كتبت نورا طارق

الكنافة باللحمة المفرومة



تعتبر الكنافة من أشهر أنواع الحلوى فى شهر رمضان، بأشكالها سواء المحشو بالشيكولاتة أو المانجو وغيرها، ولم تقتصر الكنافة على الحلوى فقط لكن أصبحت مع مرور الوقت نوعا من الوجبات التى يمكن تناولها فى الإفطار، مثل كنافة باللحمة المفرومة، والتى نتعرف عليها فى التقرير التالى.
مكونات كنافة اللحمة المفرومة:

- 200 جرام زبدة مذابة.
- 1 لـ1/2 كوب صلصة بشاميل.
- 250 جرام لحم مفروم.
-500 جرام كنافة.
- بصلة مفرومة جيدا.
- كوب شوربة لحم.
- ربع كوب صنوبر محمص.

- 1/2 ملعقة صغيرة سماق.
- نصف كوب رمان.
- 1/2 ملعقة صغيرة قرفة.
- رشة جوزة الطيب.

طريقة تحضيرالكنافة باللحمة المفرومة :

- دهن الكنافة بالزبدة المذابة ثم وضعها فى صينية.
- وضع صينية الكنافة فى الفرن على درجة حرارة متوسطة إلى أن تحصل على اللون الذهبى، وبعد خروجها من الفرن تسقى بالمرق البارد.
- ومن ناحية أخرى، قومى بـ"تشويح" البصل مع قطع اللحم المفروم والبهارات سواء الملح والفلفل الأسود.


- قومى بتوزيع صلصة البشاميل على الكنافة مع فردها بطريقة جيدة، مع وضع طبقة من اللحم المعصج.
- قومى بتزيين الكنافة بالصنوبر المحمص وبعض أوراق البقدونس أو الكزبرة.




__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله
ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟
فبكى رحمه الله ثم قال :
أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو
سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.

رد مع اقتباس
إضافة رد


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 
أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 48.34 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 46.67 كيلو بايت... تم توفير 1.67 كيلو بايت...بمعدل (3.45%)]