الانوركسيا (فقدان الشهية) قد تصيب البنات وهن في الارحام - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         تفسير جامع البيان عن تأويل آي القرآن للإمام الطبري .....متجدد (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 909 - عددالزوار : 119732 )           »          التنمر الإلكترونى عبر الإنترنت.. إحصاءات وحقائق هامة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 7 )           »          طرق مهمة للتعامل لحماية الأطفال من مخاطر الإنترنت (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 5 )           »          علماء الفلك يحذرون من احتمال بنسبة 50% لاصطدام مجرتنا مع أخرى (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 6 )           »          احم طفلك.. ألعاب إلكترونية ونهايات مأساوية أبرزها الحوت الأزرق وبابجى (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 7 )           »          كيفية جعل أيقونات الشاشة الرئيسية لجهاز أيفون داكنة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 6 )           »          كيفية تحويل ملف Word إلى PDF فى 3 خطوات (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 6 )           »          كل ما تريد معرفته عن روبوت لوحى من أبل يشبه ايباد (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 6 )           »          سلسلة Google Pixel 9.. ما تقدمه الهواتف المستخدمة للذكاء الاصطناعى مقابل السعر (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 5 )           »          تطبيق رسائل جوجل يحصل على بعض التعديلات قريباً.. تعرف عليها (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 6 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم الأسرة المسلمة > ملتقى الأمومة والطفل
التسجيل التعليمـــات التقويم

ملتقى الأمومة والطفل يختص بكل ما يفيد الطفل وبتوعية الام وتثقيفها صحياً وتعليمياً ودينياً

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 13-04-2009, 07:26 AM
الصورة الرمزية أم عبد الله
أم عبد الله أم عبد الله غير متصل
مراقبة الملتقيات
 
تاريخ التسجيل: Feb 2009
مكان الإقامة: أبو ظبي
الجنس :
المشاركات: 13,883
الدولة : Egypt
افتراضي الانوركسيا (فقدان الشهية) قد تصيب البنات وهن في الارحام

أظهرت دراسة أن بعض أدمغة الاطفال تنمو وتتطور بطريقة تجعلهم أكثر عرضة من غيرهم للاصابة بالاضطرابات في عادات الاكل
على عكس الرأي السائد أن الاضطراب الغذائي الانوركسيا دوافعه الرغبة الارادية في إنقاص الوزن عن طريق التوقف عن تناول الطعام لأيامٍ أو أسابيع، تشير دراسة حديثة إلى أن هذه الحالة تصيب البنات وهنّّ في أرحام أمهاتهن.
وفي هذا السياق يعتزم الدكتور إيان فرامتون، وهو طبيب استشاري في علم النفس للاطفال في مستشفى غريت أوموند ستريت، الاضاءة على هذه الناحية خلال المؤتمر العلمي الذي سوف يعقد خلال الاسبوع الجاري في معهد الثقافة في لندن.
ويعتقد فرامتون أن الكثير من البنات لديهن استعداد وراثي للاصابة بهذه الحالة بسبب الطريقة التي تنمو بها أدمغتهن خلال وجودهن في الرحم، مشيراً إلى أن" الدراسة التي أجريناها أظهرت أن بعض أدمغة الاطفال تنمو وتتطور بطريقة تجعلهم أكثر عرضة من غيرهم للاصابة بالاضطرابات في عادات الاكل".
كما أنحى الباحث باللائمة على وسائل الاعلام في استفحال هذه الظاهرة، بسبب تركيزها على النجمات الرشيقات وعارضات الازياء الضامرات حتى الهزال.
وذكرت صحيفة "دايلي مايل" إن فرامتون أجرى دراسة على 200 امرأة يعانين من المرض تتراوح أعمارهن ما بين 12 و 25 سنة في مستشفيات أدنبرة ومايدلاهيد حيث تبين له أن 70% كنّ يعانين من التلف في الناقلات العصبية التي تساعد الدماغ على التواصل.
وقال فرامتون "إن هذه الدارسة يمكن أن تساعدنا على فهم أفضل للانوركسيا وكيفية علاجها في المستقبل".
إلى ذلك، قالت رئيسة مجموعة "بيت" للاضطرابات الغذائية في بريطانيا سوزان رنغوود "إن هذه الدرسة قد تفتح الطريق أمام إيجاد علاجات جديدة للاضطرابات الغذائية مشابهة لعلاجات الكآبة"، مشيرة إلى أن ذلك قد يخفف شعور بعض الآباء بالذنب بسبب اعتقادهم إنهم مسؤولين عن الاضطراب الغذائي لاطفالهن.
رد مع اقتباس
  #2  
قديم 13-04-2009, 03:24 PM
الصورة الرمزية الريح الطيبة
الريح الطيبة الريح الطيبة غير متصل
عضو متميز
 
تاريخ التسجيل: Jun 2008
مكان الإقامة: libya
الجنس :
المشاركات: 260
افتراضي رد: الانوركسيا (فقدان الشهية) قد تصيب البنات وهن في الارحام

رائع جدا يسلموووووووووووووووو

علي الموضوع لكتير حلووووووووووووو
__________________




اذا اردت شي بشدة فطلق سراحة اذا عاد اليك فهو لك للابد وان لم يعد فهو ليس لك من البداية
رد مع اقتباس
  #3  
قديم 14-04-2009, 01:46 AM
الصورة الرمزية هبه بنت الفاروق
هبه بنت الفاروق هبه بنت الفاروق غير متصل
رٍضـــاكَ والجـــنة
 
تاريخ التسجيل: Feb 2008
مكان الإقامة: ღ҉§…ღ مجموعة زهرات الشفاء ღ …§҉ღ
الجنس :
المشاركات: 2,016
الدولة : Morocco
افتراضي رد: الانوركسيا (فقدان الشهية) قد تصيب البنات وهن في الارحام

معلومة غريبة فعلا
بارك الله فيك على النقل
دمتى بخير
__________________

رد مع اقتباس
  #4  
قديم 29-04-2009, 04:14 AM
الصورة الرمزية أم عبد الله
أم عبد الله أم عبد الله غير متصل
مراقبة الملتقيات
 
تاريخ التسجيل: Feb 2009
مكان الإقامة: أبو ظبي
الجنس :
المشاركات: 13,883
الدولة : Egypt
افتراضي رد: الانوركسيا (فقدان الشهية) قد تصيب البنات وهن في الارحام

وفيكن بارك الله

اسعدني مروركن أخواتي
رد مع اقتباس
  #5  
قديم 29-04-2009, 11:12 AM
amel-80 amel-80 غير متصل
مشرفة ملتقى الأمومة والطفل
 
تاريخ التسجيل: Nov 2007
مكان الإقامة: في أرض الله الواسعة
الجنس :
المشاركات: 1,641
افتراضي رد: الانوركسيا (فقدان الشهية) قد تصيب البنات وهن في الارحام

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
أختى الفاضلة
جزاكي الله كل الخير على هذه المعلومات
جعلها الله في ميزان حسناتك
في أمان الله
رد مع اقتباس
إضافة رد


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 63.63 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 60.12 كيلو بايت... تم توفير 3.51 كيلو بايت...بمعدل (5.51%)]