|
ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة ركن يختص بالماكولات والمعجنات والسلطات والحلوايات على انواعها |
|
أدوات الموضوع | انواع عرض الموضوع |
#1
|
|||
|
|||
دجاج مشوي بالفرن مع الخضار
المقادير:
- 200 غرام أو حبّة متوسطة الحجم من البطاطا المقشّرة والمقطّعة إلى مكعبات متوسطة الحجم. - 200 غرام أو حبّتان متوسطتا الحجم من الكوسا المقطعة إلى مكعبات متوسطة الحجم. - 300 غرام أو حبّتان متوسطتا الحجم من الجزر المقشّر والمقطّع إلى مكعبات متوسطة الحجم. - 500 غرام أو 4 قطع من فيليه صدر الدجاج المنزوع عنه الجلد والمقطّع إلى مكعبات متوسطة الحجم. - 2/1 ملعقة صغيرة من مسحوق جوزة الطيب. - 2/1 ملعقة صغيرة من الحبق المجفّف. - 4/1 ملعقة صغيرة من مسحوق الفلفل الأسود. - 5 أكواب أو 1250 مل من الحليب الخالي من الدسم. - مغلّف من خلطة البشاميل. - 4/1 كوب أو 30 غرام من جبنة البرميزان المبشورة. طريقة التحضير: 1- تُمزج البطاطا مع الكوسا والجزر في وعاءٍ وتُغلى الخضار في الماء لمدّة 12 دقيقة أو إلى أن تصبح مطهوّة جيّداً ثم تُبرّد تحت الماء وتُصفّى وتوضع جانباً. 2- يُسلق الدجاج في قدرٍ مع الماء لمدّة 10 دقائق أو إلى أن ينضج جيّداً ثم يُصفّى ويُضاف إلى الخضار. 3- يُضاف الحليب ومغلّف خلطة البشاميل وتُغلى المكوّنات مع التحريك المستمر ثم تُترك على نارٍ خفيفةٍ لمدّة تتراوح بين 2 إلى 3 دقائق أو إلى أن تصبح الصلصة سميكة. 4- توضع الخضار ومكعبات الدجاج في صينيّة كبيرة للفرن ثم تُتبل بمسحوق جوزة الطيب والحبق المجفّف ومسحوق الفلفل الأسود. 5- تُسكب صلصة البشاميل المجهّزة على وجه الخضار والدجاج في صينيّة الفرن. 6- تُرش جبنة البرميزان المبشورة على الوجه وتوضع الصينيّة في فرنٍ محمّى على حرارة 200 درجة مئويّة لمدّة تتراوح بين 25 و30 دقيقة أو إلى يصبح السطح ذهبي اللون منقوووووول وان شاء الله بصحة وهناءءءء التعديل الأخير تم بواسطة نور ; 08-06-2008 الساعة 12:57 PM. سبب آخر: حذف رابط خارجي |
#2
|
|||
|
|||
|
#3
|
||||
|
||||
يعطيك العافيك ومشكورة على الوصفات الرائعة الله لا يحرمنا من طلتك علينا
__________________
|
#4
|
||||
|
||||
__________________
|
#5
|
||||
|
||||
وصفة لذيدة و مجربة...يعطيك العافية
__________________
------- فى الشفاءنرتقى و فى الجنة.. ان شاء الله نلتقى.. ღ−ـ‗»مجموعة زهرات الشفاء«‗ـ−ღ |
#6
|
||||
|
||||
يعطيكى الف عافيه اختى
|
الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1) | |
|
|
|
Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour |