أحلام كاذبة - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         التواصل الاجتماعي.. ضوابطه وآدابه (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 22 )           »          (وداعاً أيها القرآن) (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 22 )           »          نصائح على طريق النجاح (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 24 )           »          تكفير الأعيان وأثره في استحلال الدماء (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 22 )           »          الرفيق (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 19 )           »          هيئات الفتوى والرقابة الشرعية في المؤسسات المالية الإسلامية- أهميتها.. (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 21 )           »          إصدارات لتصحيح المسار (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 10 - عددالزوار : 2824 )           »          ثلاث مسائل فقهية في العيد (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 18 )           »          مواسم الخيرات فيما بعد رمضان (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 18 )           »          طفلك..وأوقات فراغه (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 23 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > القسم العام > الملتقى العام
التسجيل التعليمـــات التقويم

الملتقى العام ملتقى عام يهتم بكافة المواضيع

 
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
Prev المشاركة السابقة   المشاركة التالية Next
  #1  
قديم 26-06-2008, 02:19 PM
قذائف الحق قذائف الحق غير متصل
عضو نشيط
 
تاريخ التسجيل: Apr 2008
مكان الإقامة: Saudi Arabia
الجنس :
المشاركات: 149
الدولة : Saudi Arabia
Unhappy أحلام كاذبة

أحلام كاذبة
المؤمن كيس فطن إذا حلم أو تمنى
فربما حلم بشيء لا طاقة له به ولا قوة له عليه فاستفاق من حلمه على صفعة أطاحت به أو ربما أفقدته وعيه لفترة من الزمن عاش بعدها حزينا مهموما واجما لا ارض تقيه ولا سماء .
فليتقي الله احدنا في أحلامه وليمسك بزمام فرسه ويكبح جماح نفسه ولا يطلق العنان لقلبه كي يحلق كما يشاء ولا لنفسه كي تسبح حيث تشاء وليعلم حقيقة نفسه ويقدرها قدرها .
وربما حلم بادلك الابتسامات وهمس إليك بأحلى الكلمات وعزف على قيثارة قلبك أنغام الأمنيات فإذا اقتربت منه ما وجدت إلا سراب وبعد أن تصبح خائر القوى متهالك البنية من شدة ما بذلت من جهد جهيد كي تصل إليه يتركك حلمك محسورا حزينا تتجرع آلام الحسرة والندم حتى إن احدهم تضيق به الدنيا بما رحبت وتضيق عليه نفسه ويتمنى انه لم يكن من قبل .
و يا للأسف يتركك هكذا تتألم وتتلوى من شدة ما تجد غير مباليا بك أو حتى مواسيا لك بل وأحيانا يضحك عليك أو يخرج لك لسانه لتموت كمدا وحزنا .
حتى إذا لقيك لا يلقي عليك السلام كأنك لا تعرفه لا يعرفك وعند اقرب محطة ودون أدنى سبب يذكر يتركك ليراود حالما غيرك .
والغريب أن احدنا لا يبالي في أن يضحي بنفسه وحياته في سبيل تحقيق حلم ربما لا يستحق كل ذلك العناء وكل تلك التضحية يكاد أن يودي بنفسه في سبيل حلم بارد لو تحقق كان كلا على صاحبه .
رويدا رويدا إخواني ولا يغرن أحدكم إذا ضحكت له الدنيا أو تبسمت له فقد أطاحت ببسماتها تلك بقلوب رجال ظنوا يوما أنهم امسكوا بزمامها وتملكوا أمرها بل وعاشوا اسعد أيامهم فيها وظنوا أنها لهم دون غيرهم فهيهات هيهات لمن ظن في نفسه ذلك .
فمن وجد منها رضا فليعلم انه لن يدوم ومن استشعر سعادتها ولذتها فليوقن أنها سعادة فانية ولذة عابرة .ولينهض كل حالم وحالمة ولينفض التراب عن نفسه وليستفيق من سباته العميق.
ولننظف قلوبنا وعقولنا من أحلام تعبث بنا كما تعبث بغيرنا لا فائدة منها وان تحققت فلربما أورثت هما وغما يلازمان المرء ما بقي من عمره .
وليوغل احدنا في كل أمر برفق وليعلم أن كل شيء له بداية فلابد وان يكون له نهاية وما من لذة إلا وبعدها الم وما من نعمة إلا ومآلها إلى الزوال إلا نعيم الجنة وصدق من قال :
ألا كل ما خلا الله باطل .......... وكل نعيم لا محالة زائل
فلا الدنيا باقية ولا أحلامنا باقية فليتعقل كل حالم وحالمة وليرحم نفسه وقلبه .ليعلم احدنا قدره وقدر حلمه ولا يزن الأمر بقلبه فقط ولنحكم عقولنا.
كم من رجل تمنى امرأة أو امرأة تمنت رجلا وظن احدهما أن سعادة الدنيا والآخرة في من يتمنى, ولم يتحقق له ما أراد فعاش على ذكراه حسيرا كسيرا ثم لقيه بعد دهر من الزمان فقال في نفسه : "أهذا الذي كدت أن أودي بحياتي من اجله الحمد لله الذي عافاني"
فليكن جل أحلامنا رفقة رسول الله في الجنة
رد مع اقتباس
 


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 96.40 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 94.70 كيلو بايت... تم توفير 1.70 كيلو بايت...بمعدل (1.76%)]