سحور 26 رمضان.. طريقة عمل الفول بالخلطة واللحمة المفرومة - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         تحميل لعبة ببجي موبايل 2025 مجانًا بسهولة تامة (اخر مشاركة : رامي محمود - عددالردود : 0 - عددالزوار : 3 )           »          تفسير (الجامع لأحكام القرآن) الشيخ الفقيه الامام القرطبى (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 682 - عددالزوار : 140580 )           »          حياة القلوب - قلوب الصائمين انموذجا**** يوميا فى رمضان (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 29 - عددالزوار : 49 )           »          حقوق العمالة وواجباتها (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 23 )           »          طهر قلبك من الحسد! (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 27 )           »          البرنامج التأصيلي العلمي (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 25 )           »          درر وفوائـد من كــلام السلف (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 15 - عددالزوار : 10191 )           »          من يحمي المجتمع من عدوى الإعلانات؟!! (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 23 )           »          مُثُــــل علـيـا في السلـوك الإداري (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 31 )           »          مساجد غزة الأثرية.. معالم حضارية تقاوم محاولات طمس هويتها (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 24 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم الأسرة المسلمة > ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة
التسجيل التعليمـــات التقويم

ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة ركن يختص بالماكولات والمعجنات والسلطات والحلوايات على انواعها

 
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
Prev المشاركة السابقة   المشاركة التالية Next
  #1  
قديم 26-03-2025, 12:47 AM
الصورة الرمزية ابوالوليد المسلم
ابوالوليد المسلم ابوالوليد المسلم غير متصل
قلم ذهبي مميز
 
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 156,623
الدولة : Egypt
افتراضي سحور 26 رمضان.. طريقة عمل الفول بالخلطة واللحمة المفرومة

سحور 26 رمضان.. طريقة عمل الفول بالخلطة واللحمة المفرومة



كتبت: سما سعيد

فول بالخلطة.. صورة توضيحية


وجبة السحور أساسية في شهر رمضان، فهي تمنح الجسم الطاقة والعناصر الغذائية التي تساعد على الصيام دون الشعور بالإجهاد أو الجوع سريعًا، ومن الأطباق المشبعة والمغذية التى تناسب السحور، يأتى الفول بالخلطة واللحمة المفرومة كخيار مثالى يجمع بين البروتين النباتي والحيواني، مما يساعد على تعزيز الشعور بالشبع لفترة طويلة، ويمد الجسم بالعناصر الضرورية للحفاظ على النشاط خلال النهار، وإضافة اللحمة المفرومة للفول تعزز من محتواه البروتيني، مما يجعله أكثر قدرة على إمداد الجسم بالطاقة، ويستعرض اليوم السابع طريقة عمل الفول بالخلطة باللحمة المفرومة.

فول بالخلطة
طريقة عمل الفول بالخلطة واللحمة المفرومة

المكونات

2 كوب فول مهروس أو صحيح حسب الرغبة
100 جرام لحمة مفرومة
1 بصلة صغيرة مفرومة ناعم
1 فص ثوم مفروم
1 ملعقة كبيرة زيت زيتون أو سمنة بلدي
نصف ملعقة صغيرة كمون
نصف ملعقة صغيرة بابريكا
ملح وفلفل أسود حسب الرغبة
2 ملعقة كبيرة طماطم مبشورة أو ملعقة صغيرة معجون طماطم
رشة شطة
2 ملعقة كبيرة بقدونس مفروم للتزيين


فول بالخلطة باللحمة المفرومة
طريقة عمل الفول بالخلطة واللحمة المفرومة

طريقة التحضير

في مقلاة على نار متوسطة، يسخن زيت الزيتون أو السمنة ثم يضاف البصل المفروم ويقلب حتى يذبل.
تضاف اللحمة المفرومة إلى البصل وتقلب جيدًا حتى يتغير لونها وتنضج تمامًا.
يضاف الثوم المفروم ويقلب لمدة دقيقة حتى يخرج رائحته.
تضاف الطماطم المبشورة أو معجون الطماطم، ثم يتبل الخليط بالملح والفلفل الأسود والكمون والبابريكا، ويترك حتى تتجانس النكهات.
يضاف الفول المهروس أو الصحيح إلى الخليط، ويقلب جيدًا حتى يمتزج مع باقي المكونات.
يترك الخليط على نار هادئة لمدة 5 دقائق حتى يتشرب النكهات، مع التحريك من وقت لآخر.
يقدم الفول بالخلطة واللحمة المفرومة ساخنًا، ويزين بالبقدونس المفروم، ويمكن تقديمه مع خبز أسمر أو عيش بلدي للحصول على وجبة سحور متكاملة.


فول مدمس



__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله
ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟
فبكى رحمه الله ثم قال :
أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو
سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.

رد مع اقتباس
 


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 58.05 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 56.34 كيلو بايت... تم توفير 1.72 كيلو بايت...بمعدل (2.96%)]