طريقة عمل طاجن البامية باللحم المفروم.. لو عندك عزومة النهارده - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         طريقة عمل المهلبية بالمستكة.. تحلية خفيفة ومغذية ومثالية للأطفال (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 6 )           »          طرق مختلفة لاستخدام قشور البرتقال فى المنزل (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 7 )           »          من أحمر الشفاه للماسكارا.. طريقة إزالة بقع المكياج المختلفة من الملابس (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 5 )           »          وصفات طبيعية لتفتيح البشرة بخطوات بسيطة.. خلى وشك ينور (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 5 )           »          3 وصفات بالبيض لسندوتشات المدرسة.. فطار صحى ومغذى (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 4 )           »          6 خطوات ترجع طفلك لروتين المدرسة بسهولة.. عشان يصحى بنشاط وحيوية (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 7 )           »          4 تسريحات شعر عملية وجذابة ومناسبة للمدرسة.. مش هتاخد وقت (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 5 )           »          طريقة عمل طاجن الفراخ بالبصل والصوص الأحمر.. لذيذة وبتشبع (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 5 )           »          ما ينفعش تخزنيها لفترة طويلة.. 5 أطعمة اعرفى إزاى تحافظى عليها (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 4 )           »          وصفات طبيعية لتفتيح اليدين بخطوات بسيطة.. لو بتتعرضى للشمس كتير (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 5 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم الأسرة المسلمة > ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة
التسجيل التعليمـــات التقويم

ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة ركن يختص بالماكولات والمعجنات والسلطات والحلوايات على انواعها

 
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
Prev المشاركة السابقة   المشاركة التالية Next
  #1  
قديم 21-11-2024, 01:40 PM
الصورة الرمزية ابوالوليد المسلم
ابوالوليد المسلم ابوالوليد المسلم متصل الآن
قلم ذهبي مميز
 
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 162,900
الدولة : Egypt
افتراضي طريقة عمل طاجن البامية باللحم المفروم.. لو عندك عزومة النهارده

طريقة عمل طاجن البامية باللحم المفروم.. لو عندك عزومة النهارده



إيمان حكيم
طاجن بامية


طاجن البامية باللحم المفروم هو طبق شهي ومغذي، ويتميز بطعمه اللذيذ ورائحته الفواحة، لذا نستعرض مع الشيف مي صيام طريقة عمل طاجن البامية باللحم المفروم بطريقة سهلة وبسيطة، وهى:
طريقة عمل طاجن البامية باللحم المفروم:


المكونات:


كيلو بامية طازجة، مقطعة إلى قطع متوسطة.

بصلة كبيرة مفرومة.


2 فص ثوم مفروم.


ملعقة كبيرة زيت نباتي.


ملح وفلفل أسود حسب الرغبة.


رشة كزبرة جافة.


رشة كمون.


نصف كيلو لحم مفروم.


بصلة مفرومة.


فص ثوم مفروم.


ملعقة كبيرة صلصة طماطم.


ملح وفلفل أسود حسب الرغبة.


رشة قرفة.

كوب مرق لحم أو دجاج.


عصير ليمون.


شرائح ليمون للتزيين (اختياري).


طريقة التحضير:

سخني الزيت في مقلاة واسعة على نار متوسطة.

ضيفي البصل المفروم وقلبيه حتى يذبل.


ضيفي الثوم المفروم وقلبيه لمدة 30 ثانية.


ضيفي البامية المقطعة وقلبيها جيدًا حتى تتغطى بالزيت والتوابل.


اتركي البامية على النار لمدة 5 دقائق حتى تذبل قليلاً.


في مقلاة أخرى، سخني بعض الزيت وقلبي فيها البصل المفروم والثوم المفروم حتى يذبلوا.


ضيفي اللحمة المفرومة وقلبيها جيدًا حتى يتغير لونها.


ضيفي صلصة الطماطم والتوابل وقلبي المكونات جيدًا.


اتركي الحشوة على النار حتى تنضج تمامًا.


ضعي طبقة من البامية في الطاجن.


وزعي طبقة من الحشوة فوق البامية.


كرري الطبقات حتى تنتهي من الكمية.

اسكبي مرق اللحم وعصير الليمون فوق الطاجن.


زيني الطاجن بشرائح الليمون.


سخني الفرن على درجة حرارة 180 درجة مئوية.

ادخلي الطاجن إلى الفرن لمدة 30-40 دقيقة، أو حتى تنضج البامية والحشوة تمامًا ويتسبك المرق.


تحضير طاجن البامية


طاجن البامية باللحم المفروم



__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله
ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟
فبكى رحمه الله ثم قال :
أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو
سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.

رد مع اقتباس
 


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 61.01 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 59.30 كيلو بايت... تم توفير 1.72 كيلو بايت...بمعدل (2.81%)]