طريقة عمل القطايف الحلوة والحادقة.. حلويات رمضان ما تنفعش من غيرها - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         معرفة الحق في فِطر الخلق (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 4 )           »          الدعاء والذكر عند قراءة القرآن (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 6 - عددالزوار : 764 )           »          شرح كتاب الحج من صحيح مسلم (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 67 - عددالزوار : 54804 )           »          الغش والتزوير لنيل الشهادات العلمية (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 8 )           »          حكم التيمّم حال وجود الماء ووقت جوازه (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 4 )           »          الواجب على من نسي سجوداً في صلاته (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 6 )           »          القضاء والقدر (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 6 )           »          التحايل على غير المسلمين في المعاملات (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 4 )           »          التحذير من شرّ شخص من الغيبة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 6 )           »          ترْكُ الأولاد نائمين في صلاة الفجر لضيق الوقت (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 5 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم الأسرة المسلمة > ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة
التسجيل التعليمـــات التقويم

ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة ركن يختص بالماكولات والمعجنات والسلطات والحلوايات على انواعها

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 10-03-2024, 02:56 PM
الصورة الرمزية ابوالوليد المسلم
ابوالوليد المسلم ابوالوليد المسلم غير متصل
قلم ذهبي مميز
 
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 162,980
الدولة : Egypt
افتراضي طريقة عمل القطايف الحلوة والحادقة.. حلويات رمضان ما تنفعش من غيرها








طريقة عمل القطايف الحلوة والحادقة.. حلويات رمضان ما تنفعش من غيرها



بسمة محمد

قطايف رمضان


رمضان على الأبواب، ويشتهر بأكلات مميزة وكذلك الحلويات، يطلبها أفراد العائلة، ليستمتعوا بها بعد صيام ساعات كثيرة، ومن أشهر حلويات رمضان هي القطايف يوجد منها الحلو بحشوات كثيرة ومختلفة، والحادقة، ومن خلال هذا التقرير نستعرض طريقة عمل القطايف في المنزل، وأيضا حشواتها المختلفة :
عجينة القطايف

مكونات عجينة القطايف هي

2 كوب من الدقيق.
كوب من دقيق السميد.
رشة ملح، معلقة من السكر والبينكج بودر والخميرة.

عجينة القطايف
طريقة عجن القطايف

تضاف المكونات معا، ثم يوضع الماء الدافئ تدريجيا إلى أن يصبح خليط متوسط القوام بين الخفيف والثقيل، وتوضع مقلاة بها كمية زيت قليلة، على نار متوسطة، ويضاف الخليط بمعلقة كبيرة ليأخذ شكل دائرة وتركة ينضج من جانب واحد فقط، ثم وضع الكمية كاملة في طبق كبير بترك مسافة بينهما.
حشو القطايف الحلوة

توجد حشوات كثيرة للقطايف، ويمكن حشوها بجميع أنواع المكسرات المختلفة، من الزبيب وجوز الهند والفول السوداني والفسق والبندق وغيرها، ويقوم جميع من في البيت باختيار الحشوة التي يفضلونها، ويفضل البعض حشوة العجوة، ووضع الحشوة داخل كل كميات القطايف وتوصيل أطرافها معا، وتقلى في زيت، ثم تسقى بالشربات، أو يوضع عليها سكر البودر.
القطايف الحادقة

محببة للكثير وحشواتها مزيج من أنواع الجبن المفضلة، وتوضع داخل القطايف مع توصيل أطرافها معا، ثم تقلى في الزيت، وتقدم بعد الإفطار، ومع السحور.

قطايف حادقة



__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله
ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟
فبكى رحمه الله ثم قال :
أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو
سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.

رد مع اقتباس
إضافة رد


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 46.85 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 45.19 كيلو بايت... تم توفير 1.67 كيلو بايت...بمعدل (3.56%)]