5 نصائح لتقليل الغبار فى منزلك.. مساحات الأرجل مهمة - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         أدركتني دعوة أمي! (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 2 )           »          الوقف الإسلامي وصنائعه الحضارية .. روائع الأوقاف في الصحة العامة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 3 )           »          حقيقة الإسلام ومحاسنه (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 3 )           »          المرأة .. والتنمية الاقتصادية في الإسلام (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 3 )           »          أسباب الثبات على الدين (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 3 )           »          مكارم الأخلاق (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 7 - عددالزوار : 4771 )           »          مفاسد الغفلة وصفات أصحابها! (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 3 )           »          من جهود علماء الكويت في ترسيخ عقيدة السلف الصالح (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 3 )           »          سفراء الدين والوطن .. الابتعاث فرص تعليمية وتحديات ثقافية (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 4 )           »          أهداف العمل الخيري ومقاصده الشرعية (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 1 - عددالزوار : 76 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم الأسرة المسلمة > ملتقى الاثاث والديكور
التسجيل التعليمـــات التقويم

ملتقى الاثاث والديكور يهتم في الديكور والترتيب المنزلي والمكتبي والاثاث وفن التصميم والاشغال اليدوية

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 13-01-2024, 09:41 PM
الصورة الرمزية ابوالوليد المسلم
ابوالوليد المسلم ابوالوليد المسلم متصل الآن
قلم ذهبي مميز
 
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 157,714
الدولة : Egypt
افتراضي 5 نصائح لتقليل الغبار فى منزلك.. مساحات الأرجل مهمة

5 نصائح لتقليل الغبار فى منزلك.. مساحات الأرجل مهمة



منة الله حمدى
تنظيف المنزل


في بعض الأحيان نشعر أننا نحارب طواحين الهواء في معركتنا مع الغبار على الأسطح المختلفة في المنزل، فبمجرد ترك الممسحة أو المنفضة الخاصة بالغبار من أيدينا نفاجأ بطبقة رقيقة جديدة من الغبار، فإذا كنتِ تواجهين هذه المشكلة فإن هناك بعض الحلول السهلة لتقليل تلك الطبقة الرقيقة من الغبار التي تستمر في تغطية جميع الأسطح من حولك، ولقد جمعنا أفضل النصائح والحيل للتنفس بشكل أسهل والاستمتاع بمنزل خالٍ من الغبار ذلك، وفقًا لما نشره موقع "thespruce".

-تنظيف-المنزل

1. التنظيف من أعلى لأسفل

حققى أقصى استفادة من روتين التنظيف وإزالة الغبار. نظفي دائمًا من أعلى الغرفة إلى أسفلها، وللتخلص من الغبار، تخلصي من المنفضة الجافة أو قطعة القماش واستخدمي اخرى مبللة.
2. ضعى ممسحات الأرجل في الداخل والخارج

في كل مرة يدخل شخص ما إلى منزلك، تلتصق الأوساخ بأحذيته، حتى لو لم تتمكني من رؤيته، فإن الأوساخ تتفكك في النهاية إلى جزيئات تشكل الغبار في منزلك. للتخلص من الأوساخ قبل أن تحدث فوضى، قومى بوضع ممسحات الأرجل داخل منزلك وخارجه.



3. قومي بتحديث روتين العناية بحيوانك الأليف

من المحتمل أن يكون حيوانك الأليف هو السبب الرئيسي في خلق الغبار الإضافي في منزلك. إذا بدأت كتل الفراء تبدو مثل الأعشاب الضارة على أرضيات منزلك، فقد حان الوقت لمنح حيوانك الأليف وقتًا إضافيًا للعناية من خلال قص شعره قليلاً أو تصفيفه بانتظام للتخلص من الشعر المتساقط.

4. تخلصي من السجاد من الجدار إلى الجدار


قد تبدو السجادة الناعمة والفخمة رائعة تحت قدميك، لكن السجادة الممتدة من الجدار إلى الجدار هي مغناطيس للغبار. حتى مع التنظيف المنتظم بالمكنسة الكهربائية، من الصعب الحفاظ على السجاد خاليًا من الغبار. بالإضافة إلى أن الألياف تخلق المزيد من الغبار بمرور الوقت.

5. الستائر الثقيلة

الستائر الثقيلة عادة ما تجمع المزيد من الغبار، ولهذا السبب قد تكون الستائر المعتمة أو الستائر القابلة للغسل هي الخيار الأفضل

__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله
ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟
فبكى رحمه الله ثم قال :
أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو
سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.

رد مع اقتباس
إضافة رد


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 46.87 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 45.20 كيلو بايت... تم توفير 1.67 كيلو بايت...بمعدل (3.56%)]