زوجي أم عملي - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         ميزة جديدة من واتساب ستمنعك من مشاركة رقم هاتفك المحمول (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 28 )           »          كيف يجنب الآباء أطفالهم من اضطراب fomo ويقللون الاعتماد على وسائل التواصل (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 17 )           »          لاحظها على طفلك.. علامات خطيرة لاضطراب متعلق باستخدام السوشيال ميديا (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 24 )           »          خطوات بسيطة يجب اتباعها لضمان تجربة إنترنت آمنة وتعليمية لطفلك (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 18 )           »          كل ما تحتاج معرفته عن تطبيق Essentials الجديد من جوجل.. وأبرز مميزاته (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 20 )           »          واتساب يتيح ميزة نسخ الملاحظات الصوتية.. اعرف كيفية استخدامها (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 19 )           »          تطبيق Google Keep يحصل على مميزات الذكاء الاصطناعى.. كيف تستفيد منها؟ (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 15 )           »          احم طفلك من الإنترنت.. توصيات رسمية خلى بالك منها وابنك ماسك الموبايل (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 13 )           »          لو خايف على أطفالك من فيس بوك.. 5 مميزات لتطبيق ماسنجر كيدز (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 13 )           »          كيف تحدد وقت استخدام طفلك للإنترنت على فيس بوك (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 23 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > القسم العام > ملتقى مشكلات وحلول
التسجيل التعليمـــات التقويم

ملتقى مشكلات وحلول قسم يختص بمعالجة المشاكل الشبابية الأسرية والزوجية

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 27-08-2023, 11:55 AM
الصورة الرمزية ابوالوليد المسلم
ابوالوليد المسلم ابوالوليد المسلم متصل الآن
قلم ذهبي مميز
 
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 158,410
الدولة : Egypt
افتراضي زوجي أم عملي

زوجي أم عملي
أ. غادة أحمد حسن


السؤال:

الملخص:
زوجة ثانية، تحب زوجها، وهو يُحبها ويُكرمها، تقيم في منطقة غير منطقة أهلها وعملها، وقد انتهت إجازة عملها، وستعود إلى منطقة أهلها ثانية، وتترك زوجها، وهي في حيرة بين زوجها وعملها، فزوجها بغيرها سيكون وحيدًا؛ لأنه زوجته الأولى لا تهتم به لظروف خاصة، وتسأل: ما النصيحة؟

تفاصيل السؤال:
أنا زوجة ثانية، متزوجة منذ ثلاث سنوات تقريبًا، وليس عندي أولاد، أهلي يسكنون في منطقة غير التي أقيم بها، قبل الزواج كنت موظفة، وبعدها أخذت إجازة، وانتقلت إلى مدينة زوجي؛ كي أكون قريبة منه، زوجي رجل طيب وذو خُلُقٍ، ويخاف الله، وزوجته الأولى لديها ظروف خاصة، وقد تنازلت عن يومها، ومع ذلك فهو يقوم على شؤون بيته الأول كأحسن ما يكون، وأنا حاليًّا انتهت إجازتي وسوف أعود إلى عملي في مدينة أهلي، وسوف أترك زوجي وبيتي، والأمر صعب عليَّ من جميع النواحي؛ لأني اعتدتُ بيتي، وزوجي يُكرمني ولا ينقصني شيءٌ بحمد الله، وأنا محتارة بين عملي وزوجي، ولا فرصةَ عندي كي أنقلَ حاليًّا من العمل، فماذا أفعل؟ هل أختار عملي أو أختار زوجي؟ علمًا بأنه في حالة اختياري للعمل، فسيكون زوجي وحيدًا؛ لأن زوجته الأولى غير مهتمة به، وأودُّ حلًّا يُرضِي الله قبل كل شيء كيلا أندم فيما بعد.



الجواب:

بسم الله، والصلاة والسلام على رسول الله؛ أما بعد:
حياكِ الله أختي الكريمة، وبارك الله فيكِ وفي زوجكِ، وأدام عليكما نعمة السعادة والسكينة، والمودة والرحمة.

زوجكِ كما وصفتِهِ طيب ويكرمكِ، وحالكِ كما عبرتِ عنه بأنه لا ينقصك شيء، وتودين حلًّا يرضي الله قبل كل شيء، وهل تسعى المسلمة الصادقة، وأحسبكِ ولا أزكيكِ لنَيلِ رضا المولى سبحانه وتعالى بمثل ما تسعى لإرضاء زوجها والقيام بكل ما يحبه ويُسعده، ويهيئ له الاستقرار والراحة؟

((إذا صلَّت المرأةُ خمسَها، وصامت شهرَها، وحفِظت فرجَها، وأطاعت زوجَها، قيل لها: ادخُلي الجنَّةَ من أيِّ أبوابِ الجنَّةِ شئتِ)).

توكلي على الله، وقدمي استقالتك من عملك محتسبة الأجر عند الله، وثِقِي أن الله سيعوضك سعادة ورضًا في الدنيا قبل الآخرة.

ويمكنك التفتيش في هواياتكِ وتجديدها إن كنتِ تحبين القراءة، أو حياكة الملابس، أو تعلم اللغات أو الأشغال اليدوية والكثير.

وفقكِ الله لِما يحب ويرضى، وأدام عليكِ نِعَمَه وفضله.

__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله
ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟
فبكى رحمه الله ثم قال :
أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو
سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.

رد مع اقتباس
إضافة رد


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 46.77 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 45.10 كيلو بايت... تم توفير 1.67 كيلو بايت...بمعدل (3.57%)]