منيو إفطار 26 من رمضان.. طريقة عمل فريك بالسمك والحلو بلح شام - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         استحباب الإتيان بأذكار النوم على طهارة ولكن هل من توضأ للنوم ثم انتقض وضوؤه هل تلزمه (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 32 )           »          : Writing “Bismillaah ir-Rahmaaan il-raheem” on wedding invitations is permissible (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 22 )           »          هل تقال أذكار النوم والاستيقاظ عند كل نوم واستيقاظ؟ (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 19 )           »          فوائد عظيمة في قراءة آية الكرسي والمعوذات قبل النوم (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 21 )           »          حكم كتابة البسملة فى بطاقات الدعوة، وكيفية كيفية إتلاف ما كتب عليه اسم الله (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 23 )           »          شرح دعاء "لا إله إلا أنت سبحانك إني كنت من الظالمين " (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 23 )           »          تعلم أمور الدنيا لا يتنافى مع تعلم الدين (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 17 )           »          شراء واستخدام صندوق مطليّ بماء الذهب فيه عطور (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 14 )           »          أحكام تزيين النساء وعرض صورهن في مجموعة نسائية مغلقة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 21 )           »          حكم طباعة الصور المجانية من الإنترنت على القمصان وبيعها (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 18 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم الأسرة المسلمة > ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة
التسجيل التعليمـــات التقويم

ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة ركن يختص بالماكولات والمعجنات والسلطات والحلوايات على انواعها

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 17-04-2023, 03:03 PM
الصورة الرمزية ابوالوليد المسلم
ابوالوليد المسلم ابوالوليد المسلم غير متصل
قلم ذهبي مميز
 
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 160,240
الدولة : Egypt
افتراضي منيو إفطار 26 من رمضان.. طريقة عمل فريك بالسمك والحلو بلح شام

منيو إفطار 26 من رمضان.. طريقة عمل فريك بالسمك والحلو بلح شام



إيمان حكيم
سمك بالفريك


في اليوم السادس والعشرين من شهر رمضان يمكن أن نستعرض طريقة عمل إفطار مكون من فريك بالسمك والحلو بلح شام على طريقة الشيف مي صيام . وهي أكلة شهية ولذيذة ومناسبة لمن يحب تناول السمك في شم النسيم ولكنهم لا يريدون تناول السمك المملح .

سمك بالفريك



طريقة عمل طاجن فريك بالسمك الفيليه:


المكونات:

3 أكواب فريك
نصف كيلو سمك فيليه
ملح
3 فصوص ثوم مفروم
كمون
عصير 2 ليمونة
1 فلفل حامي
كوب عصير طماطم اختياري
3 أكواب مياه
طريقة تحضير الفريك بالسمك الفيلية:

اخلطي الثوم مع الكمون والملح والليمون
ثم تبلي السمك بالتتبيلة، وشوحيه في طاسة بها زيت
دون تقليب حتي يأخذ اللون من الجانب
ثم قلبي على الجانب الأخر حتي يأخذ لون
ثم ضعيه في إناء على النار
ثم ضعي الفريك في سمن ويقلب جيدا ويضاف ملح وفلفل اسود
ثم ضعي 3 أكواب من المياه للفريك أو شوربة يترك يغلي حتي يتشرب
ثم قومي بتهدئة النار وضع الشياطة
ثم ضعي السمك في طاجن أو بيركس بعدها ضعي الفلفل ثم ضعي الفريك
ثم ضعي عصير الطماطم، وادخليه الفرن حتي يأخذ لون


بلح الشام
طريقة عمل بلح الشام: المكونات:


2 كوب من الدقيق
2 كوب مياه
2 ملعقة كبيرة زيت أو زبدة
ملعقة صغيرة سكر
2 ملعقة سميد
3 ملاعق كبيرة نشا
3 بيضات وفانيليا
تحضير الشربات:


3 كوب سكر
2كوب مياه
3ملاعق عسل جلوكوز
فانيليا
طريقة تحضير:


حضري المياه المغلية مع الزيت وملعقة سكر
ثم ضيفي الدقيق وقلبي نار هادئة لحين الحصول على عجينة
ثم يرفع من فوق النار، ويضاف النشا والسميد ويعجن
ثم انتظري لحين تبريده،ثم ضيفي البيض والفانيليا ثم ضعيه بداخل كيس حلواني
ثم اضغطي لتحصلي على شكل معين
ثم حمريه في زيت غزير
ثم ضعيه فور خروجه بداخل الشربات
تحضير الشربات:

ضعي السكر والماء على النار
ثم غطي الإناء لحين الغليان
ثم ضعي الجلوكوز، وقومي بتهدئة النار، ثم يترك 7 دقائق
ثم ضعي الفانيليا، واغلقي النار وضعيه لكي يتم تبريده

__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله
ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟
فبكى رحمه الله ثم قال :
أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو
سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.

رد مع اقتباس
إضافة رد


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 50.84 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 49.13 كيلو بايت... تم توفير 1.71 كيلو بايت...بمعدل (3.36%)]