وصايا في آداب الحياة - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         دعاء الشفاء ودعاء الضائع (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 23 )           »          تخريج حديث: رقيت يوما على بيت حفصة، فرأيت النبي صلى الله عليه وسلم على حاجته، مستقبل (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 24 )           »          أسماء العقل ومشتقاته في القرآن (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 25 )           »          كيف نكتسب الأخلاق الفاضلة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 22 )           »          من أقوال السلف في أسماء الله الحسنى: المؤمن (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 24 )           »          وقفات تربوية مع سورة التكاثر (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 22 )           »          {وما كان لنبي أن يغل} (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 19 )           »          بين الاجتهاد الشخصي والتقليد المشروع: رد على شبهة «التعبد بما استقر في القلب» (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 24 )           »          الإسلام والحث على النظافة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 18 )           »          فتنة تطاول الزمن.. قوم نوح عليه السلام نموذج (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 32 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > القسم العام > الملتقى العام
التسجيل التعليمـــات التقويم

الملتقى العام ملتقى عام يهتم بكافة المواضيع

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 05-06-2007, 10:12 PM
الصورة الرمزية سيف الريامي
سيف الريامي سيف الريامي غير متصل
عضو جديد
 
تاريخ التسجيل: May 2007
مكان الإقامة: abu dhabi
الجنس :
المشاركات: 6
الدولة : United Arab Emirates
افتراضي وصايا في آداب الحياة

* من آداب حسن الخلق *
لا تسخر من الآخرين وأحلامهم الوردية الجميلة وخاصة من تعتقد أنهم أقل منك من الناس البسطاء الطيبين، فربما تكون منزلتهم عند الله أسمى وأرفع منك ومن كثير من علياء القوم، وقد تحظى بشفاعتهم يوم الحساب.
ولا تقلل من شأن الأحلام فالدنيا بدونها رحلة جافة ومملة مهما كان الواقع جميلاً .

* من آداب الحوار *
فكر كثيراً وتحدث قليلا ً، ولا تهمل كل ما تسمعه فمن المؤكد أنك ستحتاجه في المستقبل .

* من آداب الاعتذار *
لا تتردد في أن تتأسف لمن أخطأت في حقه وانظر في عينيه وأنت تنطق كلمة الأسف ليقرأها في عينيك قبل أن يسمعها بأذنيه.

* من آداب المعاملة *
لا تحكم على شخص من كلام أقربائه فقط . فالإنسان لم يختر والديه فما بالك بأقربائه !
ولا تحكم على صديقك إذا كان الحزن يظهر دائماً في عيناه وكان قليل الابتسام والاختلاط بالناس بأنه شخص ممل غريب الأطوار ويسبب الكآبة للآخرين، فربما كان يخفي في قلبه سراً دفيناً أو ألماً كبيراً ولا يريد أن ينتقل إلى الناس الذين يحبهم فيحزنهم.

* من آداب الحديث *
إياك والكذب.. وعندما لا تريد الإجابة على سؤال ما، فابتسم للسائل قائلاً:
يا صديقي إنه ليس من المهم فعلاً أن تعرف ذلك .

* من آداب الحديث في الهاتف *
عندما يرن الهاتف ابتسم وأنت تتلقى السماعة فإن محدثك على الطرف الآخر سيرى ابتسامتك من خلال نبرات صوتك .

* من آداب الصداقة *
لا تدع الأشياء الصغيرة التافهة التي تحدث في لحظة ما تدمر صداقتك الطويلة الغالية التي تدوم بدوام الحياة .

* من آداب الحب *
إذا أحببت شخصاً بصدق فاذهب إليه وقل إنك تحبه، أما إذا كنت تعشقه فلا داعي أن تقول له شيئا، لأنه سيعرف الحقيقة بمجرد النظر في عينيك .
رد مع اقتباس
إضافة رد


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 47.13 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 45.49 كيلو بايت... تم توفير 1.65 كيلو بايت...بمعدل (3.49%)]