5 حيل تغير سقف منزلك وتضفى عليه جمالا وبهجة - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         طريقة رؤية القائمة الكاملة للبريد على أيفون وتصنيف الرسائل فى iOS 18.2 (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 2 )           »          تقرير: يمكن لمستخدمى Windows 11 الآن تغيير ما يفعله مفتاح Copilot (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 2 )           »          احذر شحن هاتفك مساء خلال النوم.. لهذا السبب (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 1 )           »          3 إعدادات تتعقبك سرًا بجهاز iPhone.. كيفية إيقافها (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 1 )           »          كيف تختار تطبيق حماية لأطفالك على الإنترنت؟ نصائح وإرشادات (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 3 )           »          مشكلات التربية في مرحلة الطفولة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 16 - عددالزوار : 14077 )           »          اللامساواة من منظور اقتصادي (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 15 )           »          الشرق والغرب منطلقات العلاقات ومحدداتها (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 63 - عددالزوار : 34558 )           »          من الانتماء القبلي إلى الانتماء المؤسسي: تحولات الهوية والثقة في المجتمع الحديث (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 13 )           »          القواعد الشرعية المستنبطة من النصوص الواردة في اليسر (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 13 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم الأسرة المسلمة > ملتقى الاثاث والديكور
التسجيل التعليمـــات التقويم

ملتقى الاثاث والديكور يهتم في الديكور والترتيب المنزلي والمكتبي والاثاث وفن التصميم والاشغال اليدوية

 
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
Prev المشاركة السابقة   المشاركة التالية Next
  #1  
قديم 06-09-2022, 05:48 PM
الصورة الرمزية ابوالوليد المسلم
ابوالوليد المسلم ابوالوليد المسلم متصل الآن
قلم ذهبي مميز
 
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 162,803
الدولة : Egypt
افتراضي 5 حيل تغير سقف منزلك وتضفى عليه جمالا وبهجة

5 حيل تغير سقف منزلك وتضفى عليه جمالا وبهجة


كتبت حنان طلعت
سقف الغرفة


الجميع يحب أن يغير من أثاث المنزل ليشعر بالبهجة والراحة، وقد يغير في ديكورات البيت أو ألوان الجدران لتعطى تناغما كبيرا مع الأثاث، لكن لم يفكر إلا القليل لتغير سقف المنزل الذى يطل بلون أبيض رتيب وقد يشعر البعض أنه ممل.
ويوجد بعض الطرق البسيطة التي تجعل السقف الأبيض الفارغ لوحة فنية بديعة، وفقاً لموقع "architecturaldigest".

تغطيته بالطلاء الاستعراضى

في بعض الأحيان قد تلجأ للجرأة عن طريق اختيار ظل طلاء يكمل طلة ورق الحائط أو لون الجدران الأخرى، وقد تتجه لعمل سقف شديد اللمعان مما يعطى تفتيح للغرفة، خاصة غرفة الطعام لأنها تعكس ضوء الشموع الموجودة على المنضدة، وقد يمكن استخدام الطلاء اللامع في سقف بعض الغرف الصغيرة، كالحمام لأنها تعكس الإضاءة مما يجعلها واسعة عن حجمها الطبيعي.


رسم ميدالية السقف

يمكن رسم الميدالية التي يتدلى منها الثريا "شموع النجف" بنفس لون السقف، ويمكن اختيار لون يكمل التصميم العام للشكل، ويمكن استخدام بخاخ الطلاء بدلاً من الفرشاة، لتغطية جميع الشقوق والتفاصيل البارزة، ويمكن تركيب إضاءة غير تقليدية لإضافة المزيد من الشخصية إلى مساحتك.

تثبيت عوارض خشبية

يمكن إضافة عوارض خشبية لإضفاء سحر ريفى رائع، ما يجعل العوارض تضفى الدفئ على المكان، ويجب مراجعة موقع الخشب الصناعي للتأكد من أن المساحة معقولة، من الناحية الهيكلية.


ألون للسقف تعطى غرفة أوسع

يمكن طلاء سقف الغرفة غير المسطح الذى يشبه شكل حبات الفشار، ويمكن كشط السطح لجعله أملسا، ويطلى السقف بطلاء مناسب يعطى وسع للغرفة.

خلفيات لتوضيح المساحة

إن ورق الحائط هو طريقة حديثة، واختيار خلفية السقف هو طريقة مثالية لإضافة عنصر تصميم مثير للاهتمام، ويمكن استخدام ورق الحائط في غرفة لا تحتوى على الكثير من مساحة الحائط المرئية، مثل غرفة الغسيل أو المطبخ.

خلفيات


سقف اسود


صب منظم


طلاء لامع


عوارض خشبية



__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله
ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟
فبكى رحمه الله ثم قال :
أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو
سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.

رد مع اقتباس
 


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 59.29 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 57.57 كيلو بايت... تم توفير 1.72 كيلو بايت...بمعدل (2.90%)]