اتسحرى ووفرى ..طريقة عمل فطائر بالزيتون بـ9 جنيه ونصف - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         (وهُم مِن فزَعٍ يومَئذٍ آمِنُون) (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 24 )           »          المسافة بين السموات والماء والعرش (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 24 )           »          اِرمِ له طوقَ نجاة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 13 )           »          علة حديث: (الجاهر بالقرآن كالجاهر بالصدقة) (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 22 )           »          على عَتَبَاتِ الْمَدَارسِ (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 17 )           »          رسالة إلى الشباب من وحي القرآن الكريم (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 21 )           »          ملل النعم (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 16 )           »          مزاج مريض متستّر! (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 16 )           »          زوغان القلب! (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 21 )           »          ربيع الأول (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 18 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم الأسرة المسلمة > ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة
التسجيل التعليمـــات التقويم

ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة ركن يختص بالماكولات والمعجنات والسلطات والحلوايات على انواعها

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 30-05-2021, 02:41 AM
الصورة الرمزية ابوالوليد المسلم
ابوالوليد المسلم ابوالوليد المسلم غير متصل
قلم ذهبي مميز
 
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 160,259
الدولة : Egypt
افتراضي اتسحرى ووفرى ..طريقة عمل فطائر بالزيتون بـ9 جنيه ونصف

اتسحرى ووفرى ..طريقة عمل فطائر بالزيتون بـ9 جنيه ونصف




كتبت- نورا طارق

طريقة عمل فطائر بالزيتون- صورة أرشيفية


تعتبر وجبة السحور من الوجبات الهامة فى شهر رمضان والتى يجب أن تحتوى على جميع العناصر الغذائية التى يحتاجها الجسم من فيتامينات ومعادن وغيرها، وكما تتسم بأنها وجبة خفيفة على المعدة حتى لا يصاب الإنسان بعسر الهضم، ومن هذه الوجبات فطائر الزيتون.
مكونات الوجبة:

½ 1 ملعقة كبيرة خميرة .
2 ملعقة نعناع جاف.
ربع كوب زيت زيتون.
ربع كوب زبدة .
كوب زيتون أسود مفروم .
4 أكوب دقيق كوب حليب دافئ.




ملعقة كبيرة سكر.
بياض البيضة .
ملعقة ملح .
ولإصفرار وجه الفطيرة، يجب تحضير الأتى :
ملعقة كبيرة زيت زيتون.
نصف كوب سمسم.
ملعقة ماء.
صفار بيضة.
وأحضرى وعاء و أخلطي الصفار مع الزيت والماء ثم اتركيهم.
طريقة التحضير الوجبة :

- احضرى وعاء آخر وضعي فيه المكونات الأتية مثل الخميرة والسكر وربع كوب من اللبن الدافئ واتركيهم في مكان دافئ لمدة 15 دقيقة، و في وعاء كبير أخر، ضعي الدقيق والملح وبياض البيضة والزيت بالإضافة إلى الخميرة فوق الدقيق ثم اعجني جيدا.
- أضيفي الحليب ببطء على المكونات السابق ذكرها، حتى تتكون عجينة متماسكة ثم غطيها وضعيها في مكان دافئ لمدة ساعة .
- قومى بتسخين لفرن عند درجة حرارة 200 درجة .

- وفي وعاء اخلطي الزيتون والنعناع وقومى بتقسيم العجين إلى 16 كرة متساوية ثم افردي كل كرة وأدهنيها بالزبدة.
- ضعي كمية من خليط الزيتون بداخل العجينة مع فرد الزيتون على وجه العجينة ثم لفيها على شكل إسطوانة ثم أجعليها على شكل عقدة .
-ولتحسين شكل العجينة، قومى برفع طرف العقدة الأعلى واجعليها بالأسفل والعكس طرف العقدة الذي بالأسفل أجعليها لأعلى.
- ضعي الفطائر في صينية عليها ورق زبدة وقومى بتغطيتها لمدة 30 دقيقة .
- ادهني وجه العجين بخليط البيض مع رش السمسم وأدخليها الفرن على درجة حرارة 200 درجة لمدة 25 دقيقة، ثم قدميها لأفراد أسرتك.


كم تكلفة هذه الوجبة ؟

-نصف كيلو حليب بقرى يبلغ سعره 6 جنيه ونصف.
- يبلغ سعر 2البيضة 3 جنيه.
- وأما عن باقى المكونات مثل الخميرة والزبد أو الزيت والملح فهى من المكونات الأساسية موجودة فى المطبخ لاتحتاجين لشرائها من الخارج.




__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله
ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟
فبكى رحمه الله ثم قال :
أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو
سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.

رد مع اقتباس
إضافة رد


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 49.25 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 47.58 كيلو بايت... تم توفير 1.67 كيلو بايت...بمعدل (3.39%)]