زوجتي مجبرة على الفراش !! - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         تفسير جامع البيان عن تأويل آي القرآن للإمام الطبري .....متجدد (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 1249 - عددالزوار : 135388 )           »          إنه ينادينا (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 24 - عددالزوار : 5493 )           »          السَّدَاد فيما اتفقا عليه البخاري ومسلم في المتن والإسناد (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 59 - عددالزوار : 8168 )           »          ميزة جديدة لمتصفح كروم بنظام أندرويد 15 تتيح إخفاء البيانات الحساسة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 20 )           »          كل ما تحتاج معرفته عن ميزة الصورة المستطيلة بإنستجرام.. اعرف التفاصيل (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 13 )           »          إيه الفرق؟.. تعرف على أبرز الاختلافات بين هاتفى iPhone 14 Plus وGoogle Pixel 9 (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 18 )           »          احمِ أطفالك من الإنترنت.. احذر ألعاب الفيديو لحماية أبنائك (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 16 )           »          أبل تعمل على جهاز بشاشة تشبه شاشة الآيباد مع ذراع آلية (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 15 )           »          طفلك يستخدم تطبيقات الموبايل سرا دون علمك.. كيف تكتشف ذلك؟ (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 21 )           »          أدوات مهمة هتساعدك للحد من استخدام طفلك للإنترنت.. جربها (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 18 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > القسم العام > ملتقى مشكلات وحلول
التسجيل التعليمـــات التقويم

ملتقى مشكلات وحلول قسم يختص بمعالجة المشاكل الشبابية الأسرية والزوجية

 
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
Prev المشاركة السابقة   المشاركة التالية Next
  #1  
قديم 14-03-2021, 12:45 AM
الصورة الرمزية ابوالوليد المسلم
ابوالوليد المسلم ابوالوليد المسلم غير متصل
قلم ذهبي مميز
 
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 157,985
الدولة : Egypt
افتراضي زوجتي مجبرة على الفراش !!

زوجتي مجبرة على الفراش !!


أ. محمد الشهراني



السؤال
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته.
أنا متزَوِّج ولدي أطفال، ومُهتم كثيرًا بزوجتي، وكل همِّي وتفكيري سعادتها، وكل طلباتها مُجَابَة، ولكني عندما أطلبها للفراش تتثاقل وتلبِّي وكأنها مُكرَهة، بل لا تتفاعَل معي، وإذا كلمتُها في ذلك تقول: عِش ولا تدقِّق!

أخبروني ماذا أفعل؟!



الجواب
أخي الفاضل، السلام عليكم ورحمة الله وبركاته.
حياك الله وبياكَ في هذه الشبكة المباركة .

وددتُ لو أنك ذكرتَ بعض التفاصيل؛ كالعمر مثلًا، والمستوى التعليمي للزوجة، وكم فترة الزواج، وهنا سأفترض أنها فترة طويلة؛ لذكرك وجود الأطفال؛ لذا أقول مستعينًا بالله:
1- المشكلة إما أنها طارئةٌ؛ أي: إنها لم تكن موجودةً من قبلُ، ثم حدثتْ في فترة معينة، فإن كانتْ كذلك:
أ- ارجع وفتِّش في تلك الفترة، وراجِع فيها حساباتِك جيدًا، هل هددتَها بالزواج من أخرى مثلًا؟ أو كان هناك سوءُ تفاهمٍ كبير، له أثرٌ على العلاقة الزوجية؟ إن كان حدث شيءٌ من هذا القبيل، فقد يكون هذا هو سببَ التغيير؛ فحاولْ أن توضِّح لها أنَّ ما حَدَثَ هو أمرٌ عابر وانتهى، ويجب أن تعود الحياةُ طبيعيةً كما كانتْ.
ب- قد يكون من الأسباب أيضًا: أن العلاقة الجنسية في بداية الزواج قد سبَّبتْ لزوجتك ردة فعل معينة لسببٍ ما؛ كسوء التهيئة والإعداد مثلًا؛ مما شكَّل لها حاجزًا عن التفاعُل معك فيما بعدُ، وقد تكون ردة الفعل هذه قد أثَّرتْ على شخصِك أيضًا.
2- أما إن كانت المشكلة قديمةً، أو منذ بداية الزواج، فلستُ أدري لماذا صبرتَ طوال هذه الفترة دون أن تبوحَ بالمشكلة؟ ولستُ أدري أيضًا ما جربتَه من حُلُول - إن كنتَ قد جربتَ - ولا أعلم سببًا لِوُجُود مثلِ هذه المشكلةِ في شخصيَّة الإنسان سوى:
أ- الخجل أو الرهاب الاجتماعي؛ فكثيرٌ من النساء - نظرًا لشدة التربية، وعدم معرفة الوالدين بشخصية الأنثى - تنشأ الفتاةُ خجولًا لا تعبِّر عن مشاعرها بسهولة، ولا تتفاعل فيما هو حقٌّ لها؛ مما يؤثِّر سلبًا على حياتها الزوجيَّة فيما بعدُ، ولاحظْ أيها الأخ الفاضل أنني قلتُ: الخجل، ولم أقل: الحياء؛ فالحياءُ صفة إيجابيَّة في المرأة، وهو شُعبةٌ من شُعب الإيمان.
ب- من الممكن - وهو احتمال لم تؤكِّدْه القرائن، وتأكَّدْ منه بنفسك - أن زوجتك قد أُجبِرتْ على الزواج منكَ، ولم ترضَ بهذا الزواج بداية؛ لذا فهي تعيش حياتَها بناء على نصيحتها: "عِش ولا تدقِّق"؛ فهي تعيش بهذه الطريقة، وتنصحُك أن تعيش مثلَها أيضًا بهذه الطريقة.
وفي العُموم - أخي الفاضل - فتِّشْ تفتيشًا جيدًا عن السبب الحقيقي للمشكلة، وابحثْ عنه بشكل دقيقٍ، فإذا عرفتَ السبب الحقيقي للمشكلة، فإن حَل المشكلة سيكون أسهلَ - بإذن الله.

ودمتَ في حِفظ الله ورعايته


__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله
ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟
فبكى رحمه الله ثم قال :
أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو
سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.

رد مع اقتباس
 


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 56.96 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 55.25 كيلو بايت... تم توفير 1.72 كيلو بايت...بمعدل (3.01%)]