"عندك" قبل "الجنة" - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         تفسير جامع البيان عن تأويل آي القرآن للإمام الطبري .....متجدد (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 869 - عددالزوار : 119228 )           »          حدث في مثل هذا اليوم ميلادي ... (اخر مشاركة : أبــو أحمد - عددالردود : 4936 - عددالزوار : 2024249 )           »          إشــــــــــــراقة وإضــــــــــــاءة (متجدد باذن الله ) (اخر مشاركة : أبــو أحمد - عددالردود : 4511 - عددالزوار : 1301505 )           »          شرح كتاب الحج من صحيح مسلم (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 56 - عددالزوار : 40249 )           »          التكبير لسجود التلاوة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 49 )           »          زكاة التمر (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 34 )           »          صيام التطوع (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 33 )           »          كيف تترك التدخين؟ (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 43 )           »          حين تربت الآيات على القلوب (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 43 )           »          تفسير القرآن الكريم ***متجدد إن شاء الله (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 3096 - عددالزوار : 367111 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم العلوم الاسلامية > الملتقى الاسلامي العام
التسجيل التعليمـــات التقويم

الملتقى الاسلامي العام مواضيع تهتم بالقضايا الاسلامية على مذهب اهل السنة والجماعة

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 08-02-2021, 04:49 PM
الصورة الرمزية ابوالوليد المسلم
ابوالوليد المسلم ابوالوليد المسلم متصل الآن
قلم ذهبي مميز
 
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 157,245
الدولة : Egypt
افتراضي "عندك" قبل "الجنة"

"عندك" قبل "الجنة"


محمد رشيد العويّد

أرأيتم إلى الزوجة المحبة لزوجها وهي تقول له: أسكن حيثما تسكن، المهم أن أكون معك.
وأرأيتم إلى الجار الذي يخاطب جاره وقد نوى الانتقال من بيته إلى بيتٍ آخر: جوارك غالٍ عندي.. ولا يمكن أن أبقى في بيتي بعد رحيلك.. فقل لي أين بيتك الجديد لانتقل إلى جوارك.
ألا يذكركم هذا بالمثل: الجار قبل الدار؟
لقد دعت آسية، زوجة الطاغية الكافر فرعون، دعت ربها أن يبني لها بيتاً، ولكن أين هذا البيت؟ لا شك في أنه في الجنة، ولكن المهم قبل كونه في الجنة أن يكون عند الله سبحانه: {وضرب الله مثلاً للذين آمنوا امرأت فرعون إذا قالت رب ابن لي عندك بيتاً في الجنة ونجني من فرعون وعمله ونجني من القوم الظالمينْ} [التحريم: 11].
لقد قالت آسية {رب ابن لي عندك بيتاً في الجنة} فقدَّمت "عندك" على "في الجنة" تأكيداً على أن كون البيت عنده سبحانه أهم من كونه في الجنة ومقدم عليه، يقول الرازي: "طلبت القرب من رحمة الله، ثم بيّنت مكان القرب بقولها في الجنة، وأرادت ارتفاع درجتها في جنة المأوى التي هي أقرب إلى العرش".
وتبقى وشوشة في آذانكم، قراءنا الكرام: قدموا رضاء الله على كل شيء يمنحكم ربكم كل شيء.


__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله
ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟
فبكى رحمه الله ثم قال :
أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو
سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.

رد مع اقتباس
إضافة رد


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 45.06 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 43.39 كيلو بايت... تم توفير 1.67 كيلو بايت...بمعدل (3.70%)]