طريقة عمل شرائح السمك مع الكراث وصلصة الخل - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         ماحال الحيوانات في البرزخ ويوم القيامة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 17 )           »          مقتطفات من السيرة النبوية كيف حارب الكفار النبي ﷺ فى بداية الدعوة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 13 )           »          زهد عمر بن الخطاب (رضي الله عنه) وخشونة عيشه (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 17 )           »          مكانة الإمام البخاري العلمية وشهادة العلماء له (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 13 )           »          شيعة مهتدون (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 12 )           »          قصة الغلام والمؤمن مع الملك الظالم (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 13 )           »          صالح عليه السلام وثمود والناقة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 10 )           »          من فضائل الإمام الليث بن سعد المصري (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 15 )           »          من مائدة الصحابة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 5 - عددالزوار : 1553 )           »          مواقيت الصلوات (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 1 - عددالزوار : 108 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم الأسرة المسلمة > ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة
التسجيل التعليمـــات التقويم

ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة ركن يختص بالماكولات والمعجنات والسلطات والحلوايات على انواعها

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 11-03-2019, 08:57 PM
الصورة الرمزية ابوالوليد المسلم
ابوالوليد المسلم ابوالوليد المسلم غير متصل
قلم ذهبي مميز
 
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 160,935
الدولة : Egypt
افتراضي طريقة عمل شرائح السمك مع الكراث وصلصة الخل

طريقة عمل شرائح السمك مع الكراث وصلصة الخل









وقت التحضير 15 دقيقة وقت الطهي 30 دقيقة









المقادير


كراث (الجزء الأخضر والطري فقط) ,4 رؤؤس
ثوم مفرومة ,8 فصوص
فلفل مطحون حديثاً , مقدار حسب الرغبة
ملح خشن , مقدار حسب الرغبة
زيت الزيتون , كوب
خردل ديجون ,0.25 كوب
الخل البلسمي الحلو ,0.5 كوب
سمك اللقز أو الهامور ,4 شرائح وزن كل شريحة 052 غرام
صلصة خل , مقدار مناسب






طريقة التحضير


- اهرسي الثوم مع الملح.

- افركي شرائح السمك بمزيج الملح والثوم ورشي فوقها الفلفل حسب الذوق، ومن بعدها توضع شرائح السمك جانباً.

- اسلقي الكراث في قدر كبيرة مليئة بالماء المغلي المملح لمدة 10 دقائق حتى ينضج تقريباً، ثم قومي بتصفية الكراث وضعيه جانباً.


- ادهني شرائح السمك ورؤوس الكراث بالقليل من زيت الزيتون قبل وضعها فوق القدر على نار مباشرةً.

- قومي بطهي شرائح السمك ورؤوس الكراث على أول جهة لمدة 2 إلى 3 دقائق حتى تحمرّ، ثم قلبيها إلى الجهة الأخرى لتحمرّ أيضاً من الخارج وتنضج من الداخل.

- اسكبي صلصة الخل في أطباق فردية ووزعيها فوق شرائح السمك ورؤوس الكراث.

- ملاحظة: يمكنك استعمال سمك القد أو السلمون أو أي نوع آخر من السمك اللذيذ في هذه الوصفة.

- إذا أردت شواء السمك والكراث فوق فرن الغاز، ضعي المقلاة فوق نارٍ خفيفة.

إن شرائح السلمون تتمتع بقيمة غذائية كبيرة فأحرصي على اعداد هذه الطبق بشكل دوري وليكن أسبوعياً لكي تحصلي وأسرتك على أكبر قيمة غذائية.
منقول
__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله
ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟
فبكى رحمه الله ثم قال :
أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو
سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.

رد مع اقتباس
إضافة رد


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 47.46 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 45.79 كيلو بايت... تم توفير 1.67 كيلو بايت...بمعدل (3.51%)]