كيف تقضي على شبح اللجوء إلى دار للمسنين - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         تفسير جامع البيان عن تأويل آي القرآن للإمام الطبري .....متجدد (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 909 - عددالزوار : 119859 )           »          التنمر الإلكترونى عبر الإنترنت.. إحصاءات وحقائق هامة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 25 )           »          طرق مهمة للتعامل لحماية الأطفال من مخاطر الإنترنت (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 15 )           »          علماء الفلك يحذرون من احتمال بنسبة 50% لاصطدام مجرتنا مع أخرى (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 17 )           »          احم طفلك.. ألعاب إلكترونية ونهايات مأساوية أبرزها الحوت الأزرق وبابجى (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 18 )           »          كيفية جعل أيقونات الشاشة الرئيسية لجهاز أيفون داكنة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 19 )           »          كيفية تحويل ملف Word إلى PDF فى 3 خطوات (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 17 )           »          كل ما تريد معرفته عن روبوت لوحى من أبل يشبه ايباد (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 19 )           »          سلسلة Google Pixel 9.. ما تقدمه الهواتف المستخدمة للذكاء الاصطناعى مقابل السعر (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 16 )           »          تطبيق رسائل جوجل يحصل على بعض التعديلات قريباً.. تعرف عليها (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 16 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > القسم الطبي و آخر الإكتشافات العلمية و الطبية > الملتقى الطبي
التسجيل التعليمـــات التقويم

الملتقى الطبي كل ما يتعلق بالطب المسند والتداوي بالأعشاب

 
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
Prev المشاركة السابقة   المشاركة التالية Next
  #1  
قديم 02-10-2011, 04:56 PM
العائلة الكبيرة العائلة الكبيرة غير متصل
عضو جديد
 
تاريخ التسجيل: Sep 2011
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 2
الدولة : Egypt
افتراضي كيف تقضي على شبح اللجوء إلى دار للمسنين

ابتكار مصري بديل لبتر أطراف مرضى السكر

توصلطبيب مصري إلى ابتكار جديد كبديل لبتر الأطراف المصابة لمرضى السكري الذين يعانونمن انسداداً في الشرايين الطرفية وذكرت صحيفة الأهرام أن الدكتور محمد إبراهيم شرقاويأستاذ جراحة الأوعية الدموية وعلاج إصابات القدم السكرية بكلية الطب بجامعةالقاهرة‏ نجح في ابتكار يساعد على إعادة الحياة إلى القدم لمصابة بمرضالسكري.

وأضافت الصحيفة أنه أصبح لمريض السكري بدلاً من أن يتم بتر الأطرافالمصابة يمكن الإبقاء عليها حية‏،‏ من خلال شق نفق داخل الشريان المسدود والمتحجرمما يسمح للدم بالسريان مرة أخرى داخله،‏ ويعيد النبض إلى القدم في اللحظةنفسها‏.‏وأوضحت أن هذه الجراحة تستغرق ثلاثين دقيقة‏ فقط.


يشار إلى أنهبالفعل نجحت أول عملية من نوعها في مصر بمستشفى قصر العيني لمريض عمره ‏55‏ سنة هوالمواطن حسين عبدالغني الذي كان يعاني غرغرينة في الأصبع الصغيرة بقدمه اليمنيى،‏وتقرر لها البتر من أكثر من جهة طبية،‏ إلا أنه أخضع لتلك الجراحة‏،‏ وشفي ونجا منعملية البتر‏.‏


ومن جانبه، قال الدكتور محمد إبراهيم "أن مرض السكر ينتج عنه مايعرف بالقدم السكرية،‏ ويعني ذلك ضعف الإحساس في القدم‏ مما يجعل الإصابة تحدث لهابسهولة،‏ وفي حالة حسين كان يعاني آلاماً مبرحة بالقدم اليمنى‏ حتى حدثت الغرغرينةبأصبع تلك القدم‏،‏ وتبين أنه يعاني انسداداً شديداً في الشريان الفخذي والشريانخلف الركبة والشريانين تحت الركبة‏.‏


وأضاف أنه في المقابل كان العلاج في الماضييعتمد على إجراء جراحة معقدة تستغرق أكثر من تسع ساعات تحت المخدر الكلي‏،‏ وذلكلزرع شريان صناعي‏،‏ لكن الدراسات أثبتت أن تلك العملية تشكل خطورة على هؤلاءالمرضى،‏ كما يتبين أن المضاعفات وعدم الإفاقة بعد الجراحة وصلت إلى ‏75%‏ منالمرضى،‏ وأن نسبة الوفيات بسبب تلك الجراحة وصلت إلى ‏20%.‏


كان الدكتور حسينالسيد الدماصى رئيس اللجنة القومية للغدد الصماء والسكر بأكاديمية البحث العلميوالتكنولوجيا قد أعلن في فبراير 2009 أن عدد المصابين بمرض السكر في مصر يبلغ حوالي 8 ملايين شخص.
وقال الدماصى"أن هناك نوعين من المرض الأول يصيب الأطفال وصغارالسن وتبلغ نسبة الإصابة به ما بين 15 إلى 20 % من إجمالي عدد المرضى أما النوعالثاني فيصيب البالغين وكبار السن وتتراوح نسبة الإصابة به ما بين 80 إلى 85 %".


وأكد أن عدد المصابين بمرض السكر يبلغ 250 مليون مريض فى العالم وفقاًلتقارير منظمة الصحة العالمية التي توقعت أن يزداد عدد المصابين بالمرض إلى 299مليون شخص في العالم بحلول عام 2011 .. مشيراً إلى أن مصر تعد من أكثر دول العالمالتي تعاني من مرض السكر.

مع تحيات دار الفردوس لرعاية كبار السن وذوى الاحتياجات الخاصة
-خدمة التمريض 24 ساعة.
-خدمة (علاج طبيعي) مرتين أسبوعيا بدون مقابل (مجاني)
-خدمة الغرف 24 ساعة.
- إشراف طبي.
- شيف خمسة نجوم للوجبات الغذائية (فطار- غداء - عشاء)
-برامج تنمية وتقوية الذاكرة.
-برامج ترفيهية.
-فريق من العاملين المدربون.
-يوجد جو عائلي الوحيد على مستوى دور المسنين بمصر.
-خبرة كبيرة في التعامل مع حالات الزهايمر وقرح الفراش (أمراض الشيخوخة)
يستقبل الدار حالات النقاهة بعد العمليات الجراحية الكبرى مباشرة والتعامل معها
أرضي: 24850036
موبايل: 0109106647
العنوان: المركز الرئيسي: 16 ش ولى العهد مبنى السرايا مول الدور الأول – حدائق القبة
عنوان2: 117 ش مصر والسودان – حدائق القبة – القاهرة
عنوان3: فيلا دار الفردوس – الحي السادس فيلات – مدينة العبور
عنوان4: 102 ش مصر والسودان – حدائق القبة – القاهرة
المدير المسئول
مصطفى نبيل
رد مع اقتباس
 


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 65.29 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 63.60 كيلو بايت... تم توفير 1.70 كيلو بايت...بمعدل (2.60%)]