المقاومة قوية - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         حلية المؤمن (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 7 )           »          دعاء العبادة ودعاء المسألة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 4 )           »          الشك في الطهارة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 6 )           »          حكم التشاؤم بشهر صفر (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 7 )           »          المرأة والأسرة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 116 - عددالزوار : 60104 )           »          تحت العشرين (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 117 - عددالزوار : 57519 )           »          وأنا أبكي من الفرح ! (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 17 )           »          من جهود علماء الكويت في ترسيخ عقيدة السلف الصالح (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 2 - عددالزوار : 267 )           »          أمسك عليك لسانك (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 17 )           »          باختصار – حاجاتنا إلى النضج الدعوي (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 14 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > ملتقى اخبار الشفاء والحدث والموضوعات المميزة > فلسطين والأقصى الجريح
التسجيل التعليمـــات التقويم

فلسطين والأقصى الجريح ملتقى يختص بالقضية الفلسطينية واقصانا الجريح ( تابع آخر الأخبار في غزة )

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 17-10-2011, 10:23 PM
الصورة الرمزية طه الجاعوني
طه الجاعوني طه الجاعوني غير متصل
عضو متألق
 
تاريخ التسجيل: May 2011
مكان الإقامة: فلسطين غزة
الجنس :
المشاركات: 730
الدولة : Palestine
59 59 المقاومة قوية

أجمع محللون سياسيون وعسكريون على أن المقاومة الفلسطينية استطاعت على مدار خمس سنوات إخفاء الجندي الصهيوني "جلعاد شاليط" والذي يعتبر نجاحًا باهرًا وتطورًا أمنيًّا كبيرًا على الساحة الفلسطينية.
وأكّد الخبراء أن الصفقة كانت ناجحة بنسبة كبيرة، واستطاعت "حماس" أن تديرها بشكل ممتاز وقد صبرت طوال هذه المدة من أجل تحقيق الكثير من المطالب التي يرجوها أبناء الشعب الفلسطيني.
المقاومة قوية
الخبير العسكري اللواء "يوسف الشرقاوي"، أكّد أن المقاومة الفلسطينية نجحت نجاحًا باهرًا في إخفاء الجندي الصهيوني لأكثر من خمس سنوات، في مقابل فشل ذريع مُنيت به الترسانة العسكرية الصهيونية والتي لطالما تبجّحت بأن أذرعها تصل لكل العالم وقتما تشاء وكيفما تشاء، لكنّها في غزة عجزت عن تحقيق ذلك وهي تحاصرها من كل جانب.
وقال الشرقاوي في تصريحٍ له السبت (15-10): إن "العدو الصهيوني لا زال حتى اللحظة يحاول البحث عن "شاليط" برغم توقيع الصفقة من خلال الرسائل عبر الهواتف المحمولة وغيرها من المحاولات".
وأشار الخبير العسكري استطاعة المقاومة إخفاء "شاليط" طوال هذه المدّة يؤكّد أنّها تتمتع بقوة بالمفهوم والسرية الخالصة، وبين قائلًا: "حتى لو استطاع العدو الصهيوني تحديد مكان "شاليط" في غزة فإنه ليس بسهولة أن يقوم بالإفراج عنه، فالمقاومة تشكل مربعات أمنية وهي قادرة على صدّ الاحتلال".
وفي تعقيبه على الصفقة قال الشرقاوي: إن "المفاوض المقاوم يعلم أكثر بحيثيات الصفقة وليس نحن، ولكن نعلم أنه قد تكون الصفقة خضعت لميزان القوى، لكن الشعب يقيمها عاطفيًّا وليس بحسب ميزان المقاومة".
وعن بعض من ينتقدون الصفقة يقول الخبير العسكري: "من ينتقد تعاطي المقاومة بالصفقة ويقول أنها لم تكن ناجحة بنسبة جيدة أو غيره، فعليه أن يأسر جنود صهاينة ويدير المعركة بشكل أفضل".
تطور أمني كبير
من جانبه؛ أكّد المحلل السياسي البروفيسور "عبد الستار قاسم"، أن الساحة الأمنية الفلسطينية تشهد تطورًا أمنيًّا كبيرًا بحيث استطاعت المقاومة الفلسطينية ممثلة بحركة "حماس" إخفاء جندي صهيوني في غزة المحاصرة لأكثر من خمس سنوات متتالية، في حين فشل الاحتلال الصهيوني فشلًا ذريعًا بالوصول لطرف خيط يدله على مكان "شاليط".
وقال قاسم في تصريحٍ له السبت (15-10): "واضح أن حماس استطاعت هذه المرة أن تحافظ على سرية العمل، ونأمل أن تكون قد انسحبت هذه المسألة الأمنية على كل نشاطات حماس".
وعن رأيه بالصفقة، شدّد المحلل السياسي أن الصفقة كانت ناجحة بنسبة 100%، وذلك بعد أكثر من خمس سنوات من المفاوضات الشاقة التي خاضتها "حماس" واستطاعت أن تحقق شيئًا ولكن ليس كل ما يريد الشعب الفلسطيني.
ودعا قاسم حركة "حماس" لتوسيع صدرها لأيّ انتقادات للصفقة، وليس معنى ذلك بأن أداءها في إدارة الصفقة كان ضعيفًا بل كان ممتازًا، وهي لم تألُ جهدًا طوال الخمس سنوات في تثبيت الثمن الذي كان تطالب به، واستطاعت أن تحقق نسبة كبيرة منه.
__________________
يا أقصى ما انت وحيد
سيدناك قلوبنا
عنك والله ما نغيب
انت سراج دروبنا
رد مع اقتباس
  #2  
قديم 02-01-2012, 03:02 PM
الصورة الرمزية سامية الحرف
سامية الحرف سامية الحرف غير متصل
عبير
 
تاريخ التسجيل: Sep 2010
مكان الإقامة: اللهم ارزقنا الفردوس الأعلى من الجنة بدون حساب ولا عذاب آمين يا رب العالمين ....
الجنس :
المشاركات: 12,063
الدولة : Saudi Arabia
افتراضي رد: المقاومة قوية

بارك الله بالأبطال

رعاكم الله
__________________
،،
اللهم ابن لي عندكــ بيتًا فالجنة لا يزول
وعوضني خيرًا ممافقدتــ
اللهم إني صابرة كما أمرتني فبشرني كما وعدتني
قد أغيب يومًا ،، للأبد فلا تنسوني من دعواتكم
رد مع اقتباس
إضافة رد


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 51.38 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 49.25 كيلو بايت... تم توفير 2.13 كيلو بايت...بمعدل (4.14%)]