وسواس في خروج ريح ساعدني ياشيخ الله يجزيك الجنه ( تمت الإجابة عليه ) - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         تفسير جامع البيان عن تأويل آي القرآن للإمام الطبري .....متجدد (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 1384 - عددالزوار : 140121 )           »          معالجات نبوية لداء الرياء (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 10 )           »          التربية بالحوار (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 22 )           »          صور من فن معالجة أخطاء الأصدقاء (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 14 )           »          في صحوةِ الغائب: الذِّكر بوابة الحضور (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 22 )           »          آيات السَّكِينة لطلب الطُّمأنينة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 16 )           »          من أقوال السلف في أسماء الله الحسنى: (العليم, العالم. علام الغيوب) (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 20 )           »          سبل إحياء الدعوة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 16 )           »          التساؤلات القلبية (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 17 )           »          الحب الذي لا نراه (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 15 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم الفتاوى والرقى الشرعية وتفسير الأحلام > ملتقى الفتاوى الشرعية
التسجيل التعليمـــات التقويم

ملتقى الفتاوى الشرعية إسأل ونحن بحول الله تعالى نجيب ... قسم يشرف عليه فضيلة الشيخ أبو البراء الأحمدي

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 12-01-2010, 08:23 PM
عشوقة عشوقة غير متصل
عضو جديد
 
تاريخ التسجيل: Jan 2010
مكان الإقامة: جده
الجنس :
المشاركات: 7
الدولة : Saudi Arabia
افتراضي وسواس في خروج ريح ساعدني ياشيخ الله يجزيك الجنه ( تمت الإجابة عليه )

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته


انا فتاه ابلغ من العمر 18 اعاني من الوسواس القهري منذ اربع سنوات


احسن بأنه يخرج مني ريح لكني لاشم له رائحه ولا اسمع له صوت ولكن صار في بعض الصلوات يتهيأ لي بأني أشم رائحه والله ياشيخ صارت امي تشم وتقول مافي ريحه بس انا اشم ريحه ويصير يقلي شئ انو امك لما شمتك راحت الريحه لما رحتيلها وان لم ألتفت اليه ضميري يوجعني لدرجة اني احسن اريد التقئ فماذا ترشدني ياشيخ ان افعل


وانا ماني عارفه هوه حقيقه والا وهم خروج الريح علما بأنه بكل صلاه يحدث لي هكذا

كيف اعرف انو خرج مني ريح وايش اسوي بهذه الحاله اصلي واطنش




ايضا اغير ملابسي في اليوم اكثر من 5 مرات احس بأنها نجسه


وايضا احس بأنه ينزل علي نقط بول وعندي ايضا امساك علما بأني امكث بالحمام لمدة نصف ساعه او ساعه بسبب الامساك والاحساس بنزول قطرات بول فماذا افعل؟


والله ياشيخ انا تعبت مرررره

والله صرت اكره الصلاه ..من هذا الشئ




الرجاء الرد علي بأسرع وقت



وكمان لما اتوضأ اقد نصف ساعه وانا اتوضأ واحس بخروج ريح واصلي واحس بخروج ريح ايش اسوي وصرت كمان لو اشم اي ريحه اقول انها مني وحتي لو سمعت صوت بطني اقول انو صوت الريح انا تعبت كتييييييييييير

بس ياشيخ حكايه البول انا تعالجت من اجلها ولكن قال الدكتور مافيكي ولا شئ بس وانا بالحمام اضل ساعه لانه ينزل بول حقيقي وينقطع واقوم واحس بنزول شئ واقعد وينزل حقيقي وبعدين يصير يمكن وهم

التعديل الأخير تم بواسطة الفراشة المتألقة ; 15-02-2011 الساعة 01:57 PM. سبب آخر: دمج الردود
رد مع اقتباس
  #2  
قديم 31-01-2011, 10:18 PM
بنت المدينة المنور بنت المدينة المنور غير متصل
عضو جديد
 
تاريخ التسجيل: Jan 2011
مكان الإقامة: السعودية
الجنس :
المشاركات: 15
الدولة : Saudi Arabia
افتراضي رد: وسواس في خروج ريح ساعدني ياشيخ الله يجزيك الجنه

أساليب المساعدة الذاتية فى الآتى :
اذا تشككت فى انتقاض وضوئك بفعل هذه الوساوس فإذا ألحت عليك الأفكار الوسواسية بأن الوضوء قد إنتقض فعليك تأجيل الإستجابة لهذا الدافع الملح 15 دقيقة أول أسبوع ثم 30 دقيقة في الأسبوع الثاني ثم 45 دقيقة في الأسبوع الثالث ثم .....ثم ....... ثم حتي يتم تأجيل الاستجابة لدافع تكرار الوضوء إلي الوضوء القادم للصلاة التالية فينتهي هذا الدافع نهائيا .

وسوف تلاحظى ازدياد مستوي القلق طالما امتنعتى أو أجلتى الإستجابة للطقوس بتكرار الوضوء وسوف تشعري برغبة شديدة في ذلك إلا أنك في نهاية كل أسبوع ستجدى أن القلق بدأ يتضاءل كما أن الرغبة فى التكرار ستنتهى ولن تجدي من نفسك أي مقاومة بل ربما يصبح هذا القلق غير موجود تماما.


و الأنواع الأساسية للعلاج السلوكي المستخدم في علاج مرض الوسواس القهري هي التعرض للفكرة الوسواسية وتكرارها عمدا حتى تتمكنى فى النهاية من السيطرة عليها مع منع ردود الفعل المتمثلة فى القلق من خلال أساليب العلاج السلوكى .
رد مع اقتباس
  #3  
قديم 15-02-2011, 01:56 PM
الصورة الرمزية الفراشة المتألقة
الفراشة المتألقة الفراشة المتألقة غير متصل
مراقبة قسم العلوم الإسلامية
 
تاريخ التسجيل: Oct 2007
مكان الإقامة: في جنة الفردوس ولن أرضى بالدون .. سأواصل لأصل هنااك بإذن الله
الجنس :
المشاركات: 6,542
افتراضي رد: وسواس في خروج ريح ساعدني ياشيخ الله يجزيك الجنه

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

أولاً : تابعي العلاج في مستشفى الأمراض النفسية وعند الأطباء عسى الله أن يكتب لك الشفاء واستعيني بالله واطلبي منه أن يعافيك من مرضك وأقرئي آية الكرسي عندما ترقدين في فراشك للنوم وقولي : ( باسم الله الذي لا يضر مع اسمه شيء في الأرض ولا في السماء وهو السميع العليم ) ثلاث مرات صباحاً وثلاث مرات مساءاً وارقي نفسك بقراءة سورة الإخلاص والمعوذتين ثلاث مرات تنفثين في يديك عقب كل مرة وتمسحين بهما ما استطعت من بدنك عند النوم ، لما روى البخاري في صحيحه وأهل السنن عن عائشة رضي الله عنها أن النبي صلى الله عليه وسلم : ( كان إذا أوى إلى فراشه كل ليلة جمع كفيه ثم نفث فيهما وقرأ فيهما ( قل هو الله أحد ) و ( قل أعوذ برب الفلق ) و ( قل أعوذ برب الناس ) ثم يمسح بهما ما استطاع من جسده يبدأ بهما على رأسه ووجهه وما أقبل من جسده يفعل ذلك ثلاث مرات ) ، وادعي الله أن يذهب ما بك من بـأس فقولي : ( اذهب البأس رب الناس واشف أنت الشافي لا شفاء إلا شفاءك شفاء لا يغادر سقماً ) وكرري ذلك ثلاثاً وادعي أيضاً بدعاء الكرب فقولي : ( لا إله إلا الله العظيم الحليم لا إله إلا الله رب العرش العظيم لا إله إلا الله رب السموات ورب الأرض ورب العرش الكريم ) ، وإذا فرغت من الوضوء أو الغسل من حيض أو جنابة فاعتمدي أنك قد طهرت ودعي عنك الوسواس وطول المكث في الحمام فإنه من الشيطان وبذلك ينقطع عنك بإذن الله .

فتاوى اللجنة الدائمة للإفتاء 5/223
__________________
وانقضت الأيام
وصرت أُنَادى بأم البراء بين الأنام
ربِّ احفظه لي وأقر عيني فيه حافظا لكتابك و إمام
رد مع اقتباس
  #4  
قديم 22-02-2011, 02:50 PM
Umihanon Umihanon غير متصل
عضو جديد
 
تاريخ التسجيل: Feb 2011
مكان الإقامة: لا سكن ثابت لي
الجنس :
المشاركات: 22
الدولة : Jordan
افتراضي رد: وسواس في خروج ريح ساعدني ياشيخ الله يجزيك الجنه ( تمت الإجابة عليه )

عليك اختي بالاستعاذه ًًً ً ً ًاعوذ بالله السميع العليم من الشيطان الرجيمً ً ً ً
واتفلي على يسارك وتوكلي على الله
رد مع اقتباس
  #5  
قديم 22-02-2011, 05:02 PM
*قرآني حياتي* *قرآني حياتي* غير متصل
عضو متألق
 
تاريخ التسجيل: Jan 2011
مكان الإقامة: السعودية
الجنس :
المشاركات: 579
الدولة : Saudi Arabia
افتراضي رد: وسواس في خروج ريح ساعدني ياشيخ الله يجزيك الجنه ( تمت الإجابة عليه )

عزيزتي (عشوقة)..
أنا اقترح عليك أن تدخلي هذا الرابط, وستجدي ما يسرك إن شاء الله..
http://forum.ashefaa.com/showthread.php?t=51755

نفذي ما فيه وستعرفين حالتك ما هي بالضبط..
أنا أيضاً حالتي مشابهة لحالتك, وعرفت السبب, وأنا الآن أتعالج منها..
وفقك الله ورعاك..
في انتظار ردك بعد أن تدخلي الرابط..
في أمان الله..
رد مع اقتباس
إضافة رد


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 65.15 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 61.65 كيلو بايت... تم توفير 3.50 كيلو بايت...بمعدل (5.38%)]