اكتشاف آليات جديدة لانتشار السرطان - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         حدث في مثل هذا اليوم ميلادي ... (اخر مشاركة : أبــو أحمد - عددالردود : 4958 - عددالزوار : 2062987 )           »          إشــــــــــــراقة وإضــــــــــــاءة (متجدد باذن الله ) (اخر مشاركة : أبــو أحمد - عددالردود : 4534 - عددالزوار : 1331957 )           »          تعملها إزاي؟.. كيفية البحث عن الصور من خلال ميزة Ask Photos الجديدة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 22 )           »          كيفية إضافة علامة مائية فى صفحة وورد.. خطوات (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 16 )           »          إيه الفرق؟.. تعرف على أبرز الاختلافات بين iPhone 12 mini و Google Pixel 9 (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 19 )           »          كل ما تريد معرفتة عن ميزات إنستجرام الجديدة لتحرير الصور وإنشاء الملصقات (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 15 )           »          لو الكمبيوتر بيهنج.. 7 نصائح للتخلص من المشكلة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 18 )           »          إيه الفرق؟.. تعرف على أبرز الاختلافات بين هاتف Pixel 6a وGoogle Pixel 9 (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 17 )           »          كيفية الانضمام إلى اجتماع Microsoft Teams فى خطوات (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 16 )           »          تعرف على تحديث جوجل لميزتها المدعومة بالذكاء الاصطناعى Circle to Search (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 18 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > القسم الطبي و آخر الإكتشافات العلمية و الطبية > الملتقى الطبي
التسجيل التعليمـــات التقويم اجعل كافة الأقسام مقروءة

الملتقى الطبي كل ما يتعلق بالطب المسند والتداوي بالأعشاب

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 07-05-2010, 08:04 AM
عبدالله أبوسارة عبدالله أبوسارة غير متصل
عضو مشارك
 
تاريخ التسجيل: Dec 2009
مكان الإقامة: السعودية
الجنس :
المشاركات: 54
افتراضي اكتشاف آليات جديدة لانتشار السرطان



نجح علماء جامعة تكساس الأمريكية في أكتشاف الآليات الجزيئية المنشطة لجين ( RhoA ) المسبب لسرطان الثدي و انتشاره ( ****stasis ) بالجسم .

و أكتشف العلماء أن هناك أربعة آليات تجتمع لتنشيط جين ( RhoA ) و انه إذا تم منع نشاط أي من هذه الآليات يتم منع نشاط الجين و بالتالي منع الإصابة بسرطان الثدي و منع انتشاره .

و أكتشف العلماء أن الآلية الأولى هي عامل النسخ ( Myc ) و الذي يرتبط بمنطقة ( promoter region ) بجين ( RhoA ) لتنشيطه كما اكتشفوا أن منع نشاط هذا العامل يمنع نشاط جين ( RhoA ) و انتشار الخلايا .

أما الآلية الثانية فهي ( Skp2 ) و الذي يؤدي نشاطه المفرط إلى زيادة نشاط جين ( RhoA ) و بالتالي انتشار الخلايا السرطانية .

و أكتشف العلماء أن الآلية الثلاثة و الرابعة هي بروتينات ( p300 ) و ( Miz1 ) و التي يستخدمها ( Skp2 ) لتكوين مركب مع عامل النسخ ( Myc ) لتنشيط جين ( RhoA ) .

و أجرى العلماء اختبارات على فئران مصابة بسرطان الثدي المنتشر إلى الرئة حيث أظهرت النتائج أن فقدان أما ( Myc ) أو ( Skp2 ) أو ( Miz1 ) يمنع انتشار السرطان في حين أن النشاط المفرط لهم يؤدي لزيادة انتشار السرطان .

و يقول العلماء أن لا يوجد حاليا عقاقير يمكنها استهداف أي من الآليات الأربعة المذكورة و لكن الاكتشاف الجديد سيساعد على تطوير هذه العقاقير و الاهتمام بها .
المصدر
رد مع اقتباس
إضافة رد


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 
أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 42.59 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 40.98 كيلو بايت... تم توفير 1.61 كيلو بايت...بمعدل (3.79%)]