الحريرة الجزائرية - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         اسم الله (المحسن) (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 6 )           »          لطائف من أخبار العرب (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 3 )           »          عقلية الصرف.. وعقلية الاستثمار (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 3 )           »          قد أفلح من عُصِم من الهوى (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 4 )           »          العيـد فرصـــة للتجديد (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 5 )           »          أشهر حوادث المسجد الحرام عبر التاريخ (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 4 )           »          ليس لليهود حق في القدس وأرض فلسطين!! (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 7 )           »          التسيب الوظيفي (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 5 )           »          قصه ممتعة وعبرة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 4 )           »          علمتني حلقات التحفيظ (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 4 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم الأسرة المسلمة > ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة
التسجيل التعليمـــات التقويم اجعل كافة الأقسام مقروءة

ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة ركن يختص بالماكولات والمعجنات والسلطات والحلوايات على انواعها

 
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
Prev المشاركة السابقة   المشاركة التالية Next
  #1  
قديم 31-10-2007, 10:53 PM
احمدالجزائرى احمدالجزائرى غير متصل
عضو جديد
 
تاريخ التسجيل: Oct 2007
مكان الإقامة: الجزائر
الجنس :
المشاركات: 10
الدولة : Algeria
043 الحريرة الجزائرية

بسم الله الرحمن الرحيم
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
الحريرةالجزائرية
المقادير

250 غرام حمص
250 غرام لحم خروف
بصلتان كبيرتان
3 حبات طماطم
نصف ملعقة صغيرة زعفران
ملعقة صغيرة فلفل أسود
2 ملعقة زبدة
2 ملعقة كبيرة ملح
لتر ونصف (6 كوب) ماء
علبة طماطم
6 ملاعق كبيرة طحين
3 ملاعق كبيرة رز
2 ملعقة كبيرة قزبر (كزبرة خضراء)
2 ملعقة كبيرة معدونس (بقدونس)
ملعقة كرافس

الطريقة
ينقع الحمص في الماء مدة ساعتين، يمكن نزع القشور أو تركه على حالته.

يقطع اللحم إلى قطع صغيرة.

في القدر يوضع الحمص وقطع اللحم ويطحن البصل والطماطم ويوضع الملح والفلفل الأسود والزعفران والزبدة مع لتر ونصف من الماء ويطهى الكل مدة 40دقيقة.

في نصف لتر من الماء يخلط الطحين وعلبة الطماطم ويضاف إلى القدر مع التحريك.

بعد ذلك يضاف الأرز والقزبر المفروم والمعدنوس المفروم والكرافس المفروم ويستمر الطهي مع التحريك لمدة 5 دقائق وتقدم ساخنة.
.5
__________________
رد مع اقتباس
 


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 
أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 62.80 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 61.12 كيلو بايت... تم توفير 1.68 كيلو بايت...بمعدل (2.67%)]