طريقة عمل براونيز النوتيلا بمكونين فقط.. وصفة حلويات سريعة ولذيذة - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         في آخر الزمان تصبح السنة بدعة والبدعة سنة (اخر مشاركة : عبد العليم عثماني - عددالردود : 0 - عددالزوار : 3 )           »          حدث في مثل هذا اليوم ميلادي ... (اخر مشاركة : أبــو أحمد - عددالردود : 4961 - عددالزوار : 2066663 )           »          شرح زاد المستقنع في اختصار المقنع للشيخ محمد الشنقيطي (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 606 - عددالزوار : 339483 )           »          إشــــــــــــراقة وإضــــــــــــاءة (متجدد باذن الله ) (اخر مشاركة : أبــو أحمد - عددالردود : 4537 - عددالزوار : 1335568 )           »          فتح العليم العلام الجامع لتفسير ابن تيمية الإمام علم الأعلام وشيخ الإسلام (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 379 - عددالزوار : 156385 )           »          {وَذَكِّرْ فَإِنَّ الذِّكْرَى تَنْفَعُ المُؤْمِنِينَ}ا (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 394 - عددالزوار : 92427 )           »          السَّدَاد فيما اتفقا عليه البخاري ومسلم في المتن والإسناد (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 64 - عددالزوار : 14116 )           »          الشرح الممتع للشيخ ابن عثيمين -رحمه الله-(سؤال وجواب) (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 68 - عددالزوار : 53309 )           »          شرح كتاب الصلاة من مختصر صحيح مسلم للإمام المنذري (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 84 - عددالزوار : 46955 )           »          درر وفوائـد من كــلام السلف (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 18 - عددالزوار : 15440 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم الأسرة المسلمة > ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة
التسجيل التعليمـــات التقويم اجعل كافة الأقسام مقروءة

ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة ركن يختص بالماكولات والمعجنات والسلطات والحلوايات على انواعها

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 17-06-2025, 09:36 PM
الصورة الرمزية ابوالوليد المسلم
ابوالوليد المسلم ابوالوليد المسلم متصل الآن
قلم ذهبي مميز
 
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 159,002
الدولة : Egypt
افتراضي طريقة عمل براونيز النوتيلا بمكونين فقط.. وصفة حلويات سريعة ولذيذة

طريقة عمل براونيز النوتيلا بمكونين فقط.. وصفة حلويات سريعة ولذيذة


رانيا سعد الدين

براونيز النوتيلا


إذا كنتِ تبحثين عن وصفة حلويات سريعة، بسيطة، ولا تحتاج لمكونات كثيرة، فهذه الوصفة هى الأنسب لكِ، براونيز النوتيلا بمكونين فقط هى واحدة من أكثر الحلويات التى يمكن تحضيرها فى دقائق قليلة وبأقل مجهود، مع نتيجة شهية وغنية بطعم الشوكولاتة الذى لا يقاوم، وذلك وفقاً لما نشره موقع "Live Wall".

المكونات

كوب كبير من النوتيلا (أو أى شوكولاتة قابلة للدهن)
4 بيضات طريقة التحضير

ابدأى بتسخين الفرن على درجة حرارة 170 مئوية، حتى يكون جاهزاً لاستقبال خليط البراونيز فوراً بعد تحضيره.

في وعاء عميق أو باستخدام العجان الكهربائي، اخفقي البيض لمدة تتراوح بين 6 إلى 8 دقائق حتى يتحول لونه إلى أصفر فاتح وقوامه يصبح "كريمي وهش"، هذه الخطوة ضرورية لتمنح البراونيز قوامه الخفيف والمتماسك دون الحاجة إلى دقيق أو خميرة.

في وعاء منفصل، قومي بتسخين النوتيلا لمدة 15 ثانية فقط في الميكروويف لتصبح لينة وسهلة الخلط. إذا لم يتوفر الميكروويف، يمكنك تسييح النوتيلا فى حمام ماء ساخن مع التقليب المستمر حتى تصبح ناعمة تمامًا.

بهدوء، اسكبي النوتيلا المذابة على خليط البيض واخفقي المزيج حتى يتجانس تمامًا ويصبح لديكِ خليط شوكولاتي ناعم ومتجانس.

احضري صينية مناسبة الحجم وغطيها بورق زبدة حتى لا يلتصق الخليط بالصينية، اسكبي خليط البراونيز في الصينية وساوي السطح برفق.

ضعي الصينية في الفرن لمدة تتراوح بين 25 إلى 30 دقيقة. تأكدي من نضج البراونيز باستخدام عود خشبي، إذا خرج نظيفًا يكون البراونيز قد نضج تمامًا.

بعد إخراج الصينية من الفرن، اتركي البراونيز ليبرد تمامًا ثم قطعيه لمربعات متساوية وقدميه مع كوب من القهوة أو الشاي، أو حتى مع آيس كريم الفانيليا لمزيد من المتعة.


نوتيلا براونيز





__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله
ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟
فبكى رحمه الله ثم قال :
أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو
سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.

رد مع اقتباس
إضافة رد


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 
أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 46.98 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 45.31 كيلو بايت... تم توفير 1.67 كيلو بايت...بمعدل (3.55%)]