طريقة عمل المسقعة باللحم المفروم.. طبق تقليدى لذيذ - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         المؤمنون حقا (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 1 )           »          عام دراسي أطل (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 2 )           »          مواسمنا الإيمانية منهج استقامة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 2 )           »          من أسباب النصر والتمكين (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 2 )           »          اتق المحارم تكن أعبد الناس (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 3 )           »          خالق الناس بخلق حسن (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 3 )           »          عبر ودروس من قصة آل عمران عليهم السلام (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 6 )           »          الحرص على الوقت (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 24 )           »          فوائد وعبر من قصة قارون (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 16 )           »          الاستبشار بنزول الأمطار (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 18 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم الأسرة المسلمة > ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة
التسجيل التعليمـــات التقويم اجعل كافة الأقسام مقروءة

ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة ركن يختص بالماكولات والمعجنات والسلطات والحلوايات على انواعها

 
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
Prev المشاركة السابقة   المشاركة التالية Next
  #1  
قديم 17-01-2025, 10:07 PM
الصورة الرمزية ابوالوليد المسلم
ابوالوليد المسلم ابوالوليد المسلم متصل الآن
قلم ذهبي مميز
 
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 160,287
الدولة : Egypt
افتراضي طريقة عمل المسقعة باللحم المفروم.. طبق تقليدى لذيذ

طريقة عمل المسقعة باللحم المفروم.. طبق تقليدى لذيذ



إيمان حكيم
مسقعة


المسقعة هى طبق عربى شهى يتكون بشكل أساسى من الباذنجان واللحم المفروم، ويتميز بطعمه اللذيذ وقيمته الغذائية العالية، إليك طريقة سهلة وسريعة لتحضيرها فى المنزل على طريقة الشيف مى صيام.

طريقة عمل المسقعة باللحمة المفرومة

المكونات

2 حبة كبيرة من الباذنجان، مقطعة إلى شرائح سميكة.
نصف كيلو من اللحم المفروم.
حبة بصل كبيرة مفرومة.
3 فصوص ثوم مفروم.
3 حبات طماطم مبشورة.
فلفل أحمر حبة واحدة، مفروم.
ملعقتان كبيرتان من معجون الطماطم .
ملح، فلفل أسود، كمون، بابريكا.
زيت نباتي.

طريقة تحضير المسقعة باللحمة المفرومة

اغسلي شرائح الباذنجان ورشي عليها الملح واتركيها لمدة 15 دقيقة للتخلص من المرارة.
اشطفي شرائح الباذنجان جيدًا من الملح وجففيها.
اقلي شرائح الباذنجان في زيت غزير حتى يصبح لونها ذهبياً. صفيها على ورق المطبخ للتخلص من الزيت الزائد.

تحضير حشوة اللحم

سخني الزيت في مقلاة واسعة.
ضيفي البصل المفروم وقلبيه حتى يذبل.
ضيفي اللحم المفروم وقلبيه جيدًا حتى يتغير لونه.
ضيفي الثوم المفروم وقلبيه لمدة 30 ثانية.
ضيفي الطماطم المبشورة، معجون الطماطم، والبهارات.
قلبي المكونات جيدًا حتى تتجانس.
اتركي الصلصة تغلي على نار هادئة لمدة 10 دقائق حتى تتسبك.


تجميع طبقات المسقعة

في صينية فرن، رصي طبقة من شرائح الباذنجان المقلي.
وزعي فوقها طبقة من حشوة اللحم.
كرري الطبقات حتى تنتهي من الكمية.
اسكبي القليل من الماء الدافئ على الوجه.
ادخلي الصينية إلى الفرن المسخن مسبقًا على درجة حرارة 180 درجة مئوية لمدة 30 دقيقة أو حتى تنضج الخضار وتتماسك الصلصة.

مسقعة باللحم المفروم

مسقعة

__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله
ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟
فبكى رحمه الله ثم قال :
أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو
سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.

رد مع اقتباس
 


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 
أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 58.19 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 56.52 كيلو بايت... تم توفير 1.68 كيلو بايت...بمعدل (2.88%)]