وصفات طبيعية لترطيب البشرة في الصيف.. مثل الأفوكادو والخيار - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         مراجعة كتاب: تاريخ العالم في سبعة أشياء رخيصة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 2 )           »          كيف يعيد الذكاء الاصطناعي تشكيل مستقبل الصحافة الرقمية؟ (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 2 )           »          الدليل الشامل للتنظيم الرقمي بنظام (para) من الفوضى إلى الوضوح (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 2 )           »          تعريف بكتاب المدخل إلى علم السيرة النبوية على صاحبها الصلاة والسلام: النظائر في السير (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 8 )           »          جوانب من عظمة الرسول صلى الله عليه وسلم (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 6 )           »          الهوية في حالة صيرورة وتشكّل (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 12 )           »          تأملات مرتحل مسلم .. السفر محطة للإثراء الثقافي (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 9 )           »          تأملات مرتحل مسلم .. الأسرة ومدرسة السفر (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 10 )           »          كيف تتقلب النفس البشرية بين رغبة المدح وخشية النقد؟ (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 10 )           »          الزينة في القرآن الكريم والكشف عن مفهوم الجمال الحقيقي (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 10 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم الأسرة المسلمة > ملتقى الأخت المسلمة > ملتقى الجمال والأناقة
التسجيل التعليمـــات التقويم اجعل كافة الأقسام مقروءة

ملتقى الجمال والأناقة ركن يهتم بجمال المرأة وأناقتها (القسم خاص للنساء فقط يمنع مشاركة الرجال فيه)

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 16-08-2024, 06:36 PM
الصورة الرمزية ابوالوليد المسلم
ابوالوليد المسلم ابوالوليد المسلم متصل الآن
قلم ذهبي مميز
 
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 159,069
الدولة : Egypt
افتراضي وصفات طبيعية لترطيب البشرة في الصيف.. مثل الأفوكادو والخيار

وصفات طبيعية لترطيب البشرة في الصيف.. مثل الأفوكادو والخيار



إيمان حكيم

العناية باالبشرة


مع حلول فصل الصيف، ترتفع درجات الحرارة وتزداد الحاجة لترطيب البشرة بشكل خاص وبطرق أكثر أمانًا للحفاظ على الجلد من الجفاف أو التشقق، لذا نستعرض من خلال هذا التقرير بعض الوصفات الطبيعية البسيطة والفعالة لترطيب البشرة في الصيف، وفقًا لما جاء في موقع مجلة" vogue".
وصفات طبيعية لترطيب البشرة في الصيف


قناع الأفوكادو لترطيب البشرة :

المكونات:

نصف ثمرة أفوكادو مهروسة، وملعقة كبيرة من العسل، وملعقة صغيرة من زيت الزيتون
الطريقة:

اخلطي المكونات جيدًا حتى تحصلي على مزيج ناعم وضعي القناع على وجهك ورقبتك واتركيه لمدة 15-20 دقيقة ثم اغسلي وجهك بالماء الدافئ.
فوائد القناع للوجه:

الأفوكادو غني بفيتامينE والدهون الصحية التي تساعد على ترطيب البشرة وتغذيتها و العسل مرطب طبيعي مضاد للبكتيريا، وزيت الزيتون غني بمضادات الأكسدة التي تحمي البشرة من الجذور الحرة.
قناع الخيار والزبادي لترطيب البشرة:

المكونات:

ثمرة خيار مبشورة، وملعقتان كبيرتان من الزبادي، وملعقة صغيرة من عصير الليمون.
الطريقة:


اخلطي المكونات جيدًا حتى تحصلي على مزيج ناعم و ضعي القناع على وجهك ورقبتك واتركيه لمدة 15-20 دقيقة. ثم اغسلي وجهك بالماء الدافئ.
فوائد القناع:

الخيارغني بالماء الذي يساعد على ترطيب البشرة و الزبادي غني بحمض اللاكتيك الذي يساعد على تقشير البشرة وإزالة خلايا الجلد الميتة. وعصير الليمون غني بفيتامين C الذي يساعد على تفتيح البشرة ومكافحة علامات الشيخوخة.
قناع الطماطم والعسل لترطيب البشرة :


المكونات:

ثمرة طماطم مهروسة، وملعقة كبيرة من العسل.
الطريقة:

اخلطي المكونات جيدًا حتى تحصلي على مزيج ناعم وضعي القناع على وجهك ورقبتك واتركيه لمدة 15-20 دقيقة، ثم اغسلي وجهك بالماء الدافئ.
الفوائد:

الطماطم غنية بفيتامين A ومضادات الأكسدة التي تساعد على حماية البشرة من أشعة الشمس والعسل مرطب طبيعي مضاد للبكتيريا.
قناع جل الصبار لترطيب البشرة:


المكونات:

جل صبار طازج.
الطريقة:


استخرجي جل الصبار من ورقة الصبار وطبّقيه على وجهك ورقبتك واتركيه لمدة 15-20 دقيقة ثم اغسلي وجهك بالماء الدافئ.
فوائد القناع:

جل الصبار مرطب طبيعي مضاد للالتهابات، يساعد على تهدئة البشرة وتخفيف الاحمرار.

__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله
ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟
فبكى رحمه الله ثم قال :
أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو
سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.

رد مع اقتباس
إضافة رد


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 
أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 47.20 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 45.56 كيلو بايت... تم توفير 1.63 كيلو بايت...بمعدل (3.46%)]