أهل زوجي يدخلون بيتي في غيابي - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         أنواع المراهقة، وكيفية التعمل مع المراهقين (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 6 )           »          حكم من يعمل في مخبز يطفف في وزن الرغيف ويوفر الدقيق كل يوم ليبيعه. (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 3 )           »          أخذ سمسرة دون علم السمسار الآخر (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 7 )           »          زكاة الفطر.. مقدارها.. الصنف الذي تدفع منه.. توزيعها (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 6 )           »          Fasting is not accepted if one doesn’t pray (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 6 )           »          كيف تحفظ القرآن الكريم (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 1 - عددالزوار : 7 )           »          لا يقبل الصيام مع تضييع الصلاة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 23 )           »          من ينال ثواب ليلة القدر وهل الحائض تنالها؟ (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 20 )           »          هل تخصيص ليلة القدر بكثرة الصدقة بدعة؟ (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 19 )           »          ما يستحب فعله ليلة القدر (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 21 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > القسم العام > ملتقى مشكلات وحلول
التسجيل التعليمـــات التقويم اجعل كافة الأقسام مقروءة

ملتقى مشكلات وحلول قسم يختص بمعالجة المشاكل الشبابية الأسرية والزوجية

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 29-08-2023, 05:42 PM
الصورة الرمزية ابوالوليد المسلم
ابوالوليد المسلم ابوالوليد المسلم متصل الآن
قلم ذهبي مميز
 
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 159,565
الدولة : Egypt
افتراضي أهل زوجي يدخلون بيتي في غيابي

أهل زوجي يدخلون بيتي في غيابي
أ. غادة أحمد حسن


السؤال:

الملخص:
امرأة تشكو أهلَ زوجها الذين يأتون بيتها في غير وجودها، وزوجها لا يُفصح لها بمجيئهم، بينما هي تعلَم من الجيران، وهي لا تشعر بأي خصوصية، وتسأل: ما الحل؟

تفاصيل السؤال:
السلام عليكم.


في غيابي وذهابي لأهلي في الإجازة، يذهب أخوات زوجي وأبناؤهم إلى بيتي، وينامون فيه، مع أنهم لا يدخلون البيت ما دمت فيه ولا أعلم سبب ذلك، أهل زوجي يسكنون في منطقة غير التي نسكن فيها، وإذا ما سألت زوجي عن وجودهم في البيت في غيابي، يكذب عليَّ، وقد علمت من جارتي أنهم يأتون البيت، فشعرت بالقهر، وانعدام الخصوصية، علمًا بأنني لا أستطيع مناقشة زوجي في أي أمر، وأعلم رده على ما أقول، فماذا أفعل؟ وجزاكم الله خيرًا.



الجواب:

بسم الله، والصلاة والسلام على رسول الله؛ أما بعد:
فحياكِ الله ابنتي الكريمة.

قد لا يكون سبب المشكلة ضعف شخصية زوجكِ، بقدر إحساسه بالوحشة والملل وتجمع العائلة عند غيابكِ وأولادكِ.

حاولي التأثير على زوجكِ وإقناعه أن يصحبكم في زيارتكِ لأهلكِ، وأنَّ هذا يسعدهم ويسعدكِ كثيرًا، وأنكِ تحتاجينه بشدة في رعاية الأولاد وأنتِ هناك.

لا تذهبي في كل إجازة عند أهلكِ، واجعليها مرة عندهم، ومرة تقومين بدعوتهم هم للإتيان عندكِ، وقضاء الإجازة معكِ وأسرتكِ.

عند ذهابكِ لأهلكِ قومي بتجميع كل الأشياء المهمة التي تخافين عليها من العبث أو الضياع في غرفة وقومي بإغلاقها.

حاولي التحدث مع أم زوجكِ وأخواته بهدوء أنكِ ستكونين سعيدة أكثر عند حضورهم بوجودكِ، وليس في غيابكِ؛ حتى تكون لديكِ فرصة للترحيب بهم وإكرامهم، وحاولي إفهامهم بلطف أن الأطفال يقومون في بعض الأحيان بإحداث بعض الضرر في البيت؛ مما يُرهقك كثيرًا في إعادة ترتيبه عند حضوركِ، وأنهنَّ بالتأكيد لن يقبلن بهذا في بيوتهنَّ.

يسر الله أمركِ، وواصلينا بأخباركِ.



__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله
ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟
فبكى رحمه الله ثم قال :
أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو
سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.

رد مع اقتباس
إضافة رد


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 
أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 47.15 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 45.48 كيلو بايت... تم توفير 1.67 كيلو بايت...بمعدل (3.54%)]