فطار اليوم السابع من رمضان.. طريقة عمل السمبوسة والحلوى كنافة - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         سلسلة ‘أمراض على طريق الدعوة‘ (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 12 - عددالزوار : 4655 )           »          الإمام الدارقطني (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 27 )           »          الإمام الترمذي (صاحب السنن) (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 31 )           »          الإمام النووي (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 22 )           »          الدين الكامل حاجة الإنسان في كل زمان (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 24 )           »          تصحيح شيخ الإسلام لبعض أخطاء الفقهاء (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 19 )           »          تحقيق التوحيد في باب التوكل (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 15 )           »          الكفاية في تلخيص أحكام صلاة المسافرين والجمع بين الصلاتين (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 22 )           »          الخير مختبئ خلف كل ما لا نفهمه الآن (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 30 )           »          ما الفقر أخشى عليكم (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 31 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم الأسرة المسلمة > ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة
التسجيل التعليمـــات التقويم اجعل كافة الأقسام مقروءة

ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة ركن يختص بالماكولات والمعجنات والسلطات والحلوايات على انواعها

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 29-03-2023, 03:10 PM
الصورة الرمزية ابوالوليد المسلم
ابوالوليد المسلم ابوالوليد المسلم غير متصل
قلم ذهبي مميز
 
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 159,024
الدولة : Egypt
افتراضي فطار اليوم السابع من رمضان.. طريقة عمل السمبوسة والحلوى كنافة

فطار اليوم السابع من رمضان.. طريقة عمل السمبوسة والحلوى كنافة

إيمان حكيم
السمبوسة


تعتبر السمبوسة من الأكلات الخفيفة التى يمكن تناولها بأكثر من حشو، فمن الممكن أن تحشى بالجبن أو اللحم المفروم أو الخضار على حسب الرغبة، لذا نتناول طريقة عمل السمبوسة والكنافة فى اليوم السابع من شهر رمضان على طريقة الشيف مى صيام.

طريقة عمل السمبوسة


طريقة عمل السمبوسة البيتى

2 كوب دقيق.
ربع كوب زيت.
علبة زبادى.
ملعقة صغيرة بيكنج بودر.
ميكس جبن للحشو.
زيت للتحمير.

طريقة تحضير السمبوسة البيتى

اخلطى الدقيق والبيكينج بودر ورشة ملح.
ثم ضيفى الزبادى والزيت ومن الممكن إضافة بيضة وفلفل أسود لتزويد القيمة الغذائية.
ثم اعجنى المكونات بطريقة جيدة حتي تصبح عجينة متماسكة .
ثم تترك لترتاح ونجهز الحشو.
ثم حضرى ميكس الجبن، ومن الممكن إضافة جزر مبشور و زيتون و فلفل رومي قطع صغيرة.
ثم افردى العجينة على رخامة و تقطع دوائر بكوباية أو بقطاعة و تحشي كل دائرة بالحشوة و وتغلق مثل غلق القطائف جيداً.
ثم نكرر الخطوات لحين أن تنتهي العجينة.
من الممكن الاحتفاظ بها في الفريزر بعد الحشو.
واحرصى على قليها فى زيت غزير.

طريقة تحضير السمبوسة

طريقة عمل كنافة بالكريمة.. المكونات

نصف كيلو كنافة.
كوب سمن ذائب.
3 أكواب لبن.
3 ملاعق كبار نشا .
فانيليا.


للشربات

3 أكواب سكر.
2 كوب مياه.


طريقة تحضير الكنافة بالكريمة

توضع الكنافة فى الفريزر ساعة لسهولة تفتيتها.
قومي بتفتيت الكنافة وافركيها جيداً حتي تصبح كالشعيرية.
ثم ضعي كوب السمن عليها و تفرك جيداً حتي تتشرب كل الكنافة السمن و يتغير لونها.
ثم افرديها نصف كمية الكنافة في صينية مقاس 28 أو 30.
ثم قومي بالضغط عليها جيداً عليها حتي تساوي الكنافة.
ثم ضعي الكريمة و تفرد.
ثم ضعي باقي الكنافة و تساوي جيداً و يوضع ملعقتين سمن على كنافة وتدخل فرن ساخن على 200 حتي تأخذ لون ذهبي و لذيذ.
ثم تخرج تسقي بقليل من الشربات البارد.
ثم تقلب في طبق التقديم و يوضع باقي الشربات.

طريقة عمل الكنافة بالكريمة

__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله
ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟
فبكى رحمه الله ثم قال :
أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو
سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.

رد مع اقتباس
إضافة رد


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 
أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 47.51 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 45.88 كيلو بايت... تم توفير 1.63 كيلو بايت...بمعدل (3.43%)]