كيف أقنع والدي بأن يشتري لي هاتفا؟ - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         ميزة جديدة من واتساب ستمنعك من مشاركة رقم هاتفك المحمول (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 28 )           »          كيف يجنب الآباء أطفالهم من اضطراب fomo ويقللون الاعتماد على وسائل التواصل (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 16 )           »          لاحظها على طفلك.. علامات خطيرة لاضطراب متعلق باستخدام السوشيال ميديا (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 23 )           »          خطوات بسيطة يجب اتباعها لضمان تجربة إنترنت آمنة وتعليمية لطفلك (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 18 )           »          كل ما تحتاج معرفته عن تطبيق Essentials الجديد من جوجل.. وأبرز مميزاته (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 20 )           »          واتساب يتيح ميزة نسخ الملاحظات الصوتية.. اعرف كيفية استخدامها (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 19 )           »          تطبيق Google Keep يحصل على مميزات الذكاء الاصطناعى.. كيف تستفيد منها؟ (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 15 )           »          احم طفلك من الإنترنت.. توصيات رسمية خلى بالك منها وابنك ماسك الموبايل (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 13 )           »          لو خايف على أطفالك من فيس بوك.. 5 مميزات لتطبيق ماسنجر كيدز (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 13 )           »          كيف تحدد وقت استخدام طفلك للإنترنت على فيس بوك (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 23 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > القسم العام > ملتقى مشكلات وحلول
التسجيل التعليمـــات التقويم اجعل كافة الأقسام مقروءة

ملتقى مشكلات وحلول قسم يختص بمعالجة المشاكل الشبابية الأسرية والزوجية

 
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
Prev المشاركة السابقة   المشاركة التالية Next
  #1  
قديم 20-09-2022, 06:14 PM
الصورة الرمزية ابوالوليد المسلم
ابوالوليد المسلم ابوالوليد المسلم غير متصل
قلم ذهبي مميز
 
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 158,410
الدولة : Egypt
افتراضي كيف أقنع والدي بأن يشتري لي هاتفا؟

كيف أقنع والدي بأن يشتري لي هاتفا؟
أ. زينب مصطفى

السؤال:

ملخص السؤال:
فتاة في السادسة عشرة مِن عمرها، لا تمتلك هاتفًا كصديقاتها، ووالداها لا يريدانها أن تحمل هاتفًا، وتسأل: كيف أقنع والدي بأن يشتري لي هاتفًا؟

تفاصيل السؤال:
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته.

أنا فتاه عمري 16 سنة، ليس لدي هاتف، وهذا الأمر يُؤلمني كثيرًا، ويجعلني وحيدة؛ لأنَّ صديقاتي في المدرسة لديهن هواتف وهن أصغر سنًّا مِن ذلك، وكذلك كل قريباتي يمتلكن هواتف، وأخي أصغر مني بخمس سنوات ولديه هاتف.

حاوَلتُ مع والديَّ لكنهما يرفضان، سألتهما: هل منْعكما بسبب عدم الثقة؟! فقالوا: لا، ليس الأمر كذلك، لكن نخشى أن يؤثر الهاتف على مستواك الدراسي، وظَلاَّ يقنعاني بأن في جيلهما لم يكن هناك هواتف، وأنها تضيع الأوقات.

أنا لستُ صغيرة، ولم أقتنع بكلامهما لي، بل أرى أن عدم إعطائي الهاتف بسبب عدم الثقة، مع أني لا أكلم الشباب.

فكيف أقنع والدي بأن يشتري لي هاتفًا؟ وما رأيكم؟

الجواب:

وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته.

ابنتي الحبيبة، أُقَدِّر ما تشعرين به ومدى حاجتك لهذا الجهاز؛ كي تواكبي فتيات جيلك، ولكن أريدك أن تنظري لهذا الأمر بصورة المنتفع لا الخسران، فكري كم أنتِ مميَّزة أنك لا تحملين هذا الجهاز الذي يَسْرِق الوقت، ويضيع أجمل لحظات عمرك، فأنتِ الآن في إمكانك القراءة والتفكير والتحدث مع صديقاتك، والتواصل والزيارات، والاستمتاع بصحبة أهلك، ورفقتهم في المنزل، في حين أنَّ مَن يعيشون على هذا الجهاز تُصيبهم حالة مِن الإدمان له، فيكادون يرون العالم مِن حولهم ولا ينظرون إلا مِن خلال شاشة صغيرة تعيق نموهم العقلي والفكري، وتضيع الكثير من الأوقات، وتفتح بابًا للمشاكل والمعاصي.


استمتعي بحياتك، واقرئي الكثير مِن الكُتُب المفيدة، واعذري أهلك؛ فهم يريدونك متميزة، وهذا الجهازُ غالبًا ما يعيق التميز، وثقي بأنهم حين يجدون انشغالك بأمور أخرى، واستمتاعك بالحياة - رغم عدم وجوده - حينها سيرتاحون عندما يمنحونك إياه، أما الآن فمجرد تفكيرك أنه مصدر سعادتك يجعلهم يخافون منه، وكلُّ هذا يرجع لحبهم واهتمامهم بك، وأنهم لا يريدون أن تكوني أسيرةَ تلك الأجهزة الحديثة كغالب الفتيات، فكوني متميزة، وثقي بنفسك، وبأن سعادتك غير منصبَّة في جانب واحد، وأنك حينما تجربين مُتَع الحياة وجمالها فلن يأسرك هذا الجهاز حينما تمتلكينه.


فاشغلي وقتك، وابحثي عمن هم مثلك من الفتيات المتميزات، وكوني صديقةَ لهن، واهتمي بنجاحك وتفوقك ومستقبلك الذي ترسمينه لنفسك، واهتمي بجمالك النفسي والجسدي، واحمدي الله أنْ مَنَّ عليك وجعلك محظوظة بتلك الأسرة الجميلة التي يهمها مصلحتك، واشكريهم على شعورهم الجميل نحوك ونحو اهتمامهم بمستقبلك، فهذا سيزيد مِن ثقتهم بك.


وفقك الله وأسعدك في الدنيا والآخرة



__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله
ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟
فبكى رحمه الله ثم قال :
أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو
سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.

رد مع اقتباس
 


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 
أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 57.97 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 56.30 كيلو بايت... تم توفير 1.68 كيلو بايت...بمعدل (2.89%)]