زوجي بدأ يتغير - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         (وَلَن تَرضى عَنكَ اليَهودُ وَلَا النَّصارى) (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 5 )           »          من أعظم ما يُفسد العلاقة بين زوجين (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 5 )           »          من فوائد غضِّ البصر (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 7 )           »          من وسائل استشعار النعم (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 5 )           »          من أروع الآثار: حوار هرقل مع أبي سفيان (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 6 )           »          كلام نفيس لابن القيم في الجواب عن سبب تسلط الكفار (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 7 )           »          وقفات ثلاث بعد توقف القصف (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 5 )           »          احذر مقاربة الفتنة! (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 6 )           »          صفات المنافقين (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 6 )           »          روح وقلب (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 7 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > القسم العام > ملتقى مشكلات وحلول
التسجيل التعليمـــات التقويم اجعل كافة الأقسام مقروءة

ملتقى مشكلات وحلول قسم يختص بمعالجة المشاكل الشبابية الأسرية والزوجية

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 19-07-2021, 02:30 AM
الصورة الرمزية ابوالوليد المسلم
ابوالوليد المسلم ابوالوليد المسلم متصل الآن
قلم ذهبي مميز
 
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 163,470
الدولة : Egypt
افتراضي زوجي بدأ يتغير

زوجي بدأ يتغير


أ. لولوة السجا


السؤال

الملخص:
سيدة متزوجة وزوجها يحاول أن يُبعدها عنه، وهي تقف معه في مشكلاته المادية، وتخاف أن يَخْدَعها، وتسأل: هل أستمر معه أو لا؟

التفاصيل:
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته.
أنا سيدة متزوجة منذ 6 سنوات، لم يعمل زوجي فيها إلا سنتين فقط، وأثناء عمله لم يكن ينفق على البيت، وكان مُسْرفًا جدًّا، ولا أعلم أين يضيع أمواله؟!


كنتُ أتحمل كثيرًا من التكاليف المنزلية، وعندما حصل على مبلغ من عمل تجاري وسألته عنه، لم يرض بإخباري، بل تغيَّرَ عليَّ، وقال: ليس مِن شأنك!


فأخبروني هل أستمر معه أو لا؟ فهو دائمًا يبعدني عنه، وأنا أقف بجانبه في كل مشاكله ماديًّا ومعنويًّا، ولا أشعره بأي تقصيره!
أخاف أن يطعنني في ظهري، فأشيروا عليَّ

الجواب

الحمدُ لله، والصلاةُ والسلام على رسول الله، وعلى آله وصحبه ومَن والاه، وبعدُ:
فقضيتك أختي الكريمة قضيةٌ مُعاناة من سوء خُلُق مُتَمَثِّلة في (البخل)، فإن كان هذا عيبه الوحيد، فلا أظن أنه يستحق أن تُقلقي نفسك بالتفكير فيه، فلو بحثتِ فيمَن حولك مِن النساء ستجدين أنهنَّ لم يَسْلَمْنَ مِن أمرٍ يُكَدِّر عليهنَّ العلاقة الزوجية، وتلك هي طبيعة الحياة.


طُبِعَتْ عَلَى كَدَرٍ وَأَنْتَ تُرِيدُهَا
صَفْوًا مِنَ الأَقْذَاءِ وَالأَكْدَارِ

وكذلك هي الأخلاق:
فَمَنِ الَّذِي مَا سَاءَ قَطّْ
وَمَنْ لَهُ الحُسْنَى فَقَطْ

‏احتَسِبي عطاءك، وبذلك لا تَنْتَظِري مُقابلاً لذلك مِن غير الله، فهو المُجازي سبحانه، واصبري فلعل الله يُحْدِثُ بعد ذلك أمرًا.



تغاضي وتجاهلي، وغضِّي الطرْف عن سيئ أخلاقه، وتعايشي مع ما يَصفو لك منه، ودعي المكدر تَسْلَمي، وثقي بأنه قد يكون مُدْرِكًا لما يحدُث، ولكن تلك أخلاقٌ يُقَسِّمها الله بين عِباده.


ألِحِّي على الله بالدعاء؛ فهذا المخرجُ والراحةُ، والْزَمي الدُّعاء بقوله تعالى: ﴿ رَبَّنَا هَبْ لَنَا مِنْ أَزْوَاجِنَا وَذُرِّيَّاتِنَا قُرَّةَ أَعْيُنٍ وَاجْعَلْنَا لِلْمُتَّقِينَ إِمَامًا ﴾ [الفرقان: 74].
أسأل الله عز وجل أن يُسَخِّره لكم، ويُصْلِح لكم شأنكم كله، إنه سميع مجيبٌ

__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله
ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟
فبكى رحمه الله ثم قال :
أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو
سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.

رد مع اقتباس
إضافة رد


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 
أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 47.98 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 46.35 كيلو بايت... تم توفير 1.63 كيلو بايت...بمعدل (3.39%)]