هل يصنف الكحول كدواء؟ - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         تعملها إزاي؟.. كيفية البحث عن الصور من خلال ميزة Ask Photos الجديدة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 11 )           »          كيفية إضافة علامة مائية فى صفحة وورد.. خطوات (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 10 )           »          إيه الفرق؟.. تعرف على أبرز الاختلافات بين iPhone 12 mini و Google Pixel 9 (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 13 )           »          كل ما تريد معرفتة عن ميزات إنستجرام الجديدة لتحرير الصور وإنشاء الملصقات (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 9 )           »          لو الكمبيوتر بيهنج.. 7 نصائح للتخلص من المشكلة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 11 )           »          إيه الفرق؟.. تعرف على أبرز الاختلافات بين هاتف Pixel 6a وGoogle Pixel 9 (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 14 )           »          كيفية الانضمام إلى اجتماع Microsoft Teams فى خطوات (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 10 )           »          تعرف على تحديث جوجل لميزتها المدعومة بالذكاء الاصطناعى Circle to Search (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 14 )           »          تعرف على خاصية "Family Center".. ميزة يوتيوب الجديدة المخصصة للأطفال (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 10 )           »          يوتيوب يتيح الآن للآباء مراقبة قنوات أبنائهم المراهقين (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 11 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > القسم الطبي و آخر الإكتشافات العلمية و الطبية > الملتقى الطبي
التسجيل التعليمـــات التقويم اجعل كافة الأقسام مقروءة

الملتقى الطبي كل ما يتعلق بالطب المسند والتداوي بالأعشاب

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 08-04-2020, 08:01 PM
NoorAhmed101 NoorAhmed101 غير متصل
Banned
 
تاريخ التسجيل: Jan 2020
مكان الإقامة: egypt
الجنس :
المشاركات: 75
الدولة : Egypt
افتراضي هل يصنف الكحول كدواء؟


الكحول هو دواء تصنف على أنها مثبطة للجهاز العصبي المركزي (CNS) ، مما يعني أن شرب الكحول يبطئ عمل الدماغ ، والنشاط العصبي ، ويقلل من عمل الوظائف الحيوية المختلفة في الجسم. ويرجع ذلك إلى زيادة إنتاج الناقل العصبي المثبط ، أو حمض جاما أمينوبيوتيريك ، أو GABA. عندما يستهلك شخص كميات كبيرة من الكحول ، وبالتحديد أكثر من تجهيز الجسم للمعالجة ، تكون النتيجة تأثيرات اكتئاب. تشمل بعض التأثيرات المثبطة للكحول من الكحول ما يلي:
وقت رد الفعل المتأخر و الإعاقات الإدراكية والكلام المشوش وعدم ثبات التنسيق والتنسيق السيئ أو نقص المهارات الحركية و التصورات المشوهة والموانع الأقلية والحكم المشوه والتخدير.
على الرغم من أن الكحول مصنف سريريًا كمثبط ، إلا أنه ثبت أيضًا أن له تأثيرات منبهة اعتمادًا على كمية ومعدل استهلاك الكحول. بكميات صغيرة ، من المرجح أن يؤدي الكحول إلى تأثيرات تحفيزية. غالبًا ما تكون هذه الآثار التحفيزية هي الآثار التي يسعى إليها الكثير من الناس عندما يشربون الكحول. تشمل بعض الآثار التحفيزية للكحول ما يلي:
التفاؤل والثقة المفرطة وتحسينات في المزاج وزيادة ضغط الدم وزيادة معدل ضربات القلب والنشوة.
عندما يستهلك الشخص كميات أكبر من الكحول ، على وجه التحديد أكثر من الجسم مجهزًا للمعالجة ، يكون الشارب أكثر عرضة لتجربة التأثيرات المثبطة للكحول سواء شرب البيرة أو النبيذ أو الخمور ، فإن الكمية المستخدمة يمكن أن تؤثر بشكل كبير على ما إذا كان المستخدم يعاني من تأثيرات اكتئاب أو منبه.
ويعتبر الحل الأمثل لمواجهة الكحول هو العلاج منه داخل إحدى مصحات علاج الادمان لتوافر كل ما يحتاج إليه المريض من خدمات وبرامج ورقابة مستمرة على مدار اليوم ورعاية تدوم حتى بعد العلاج لمنع خطر الانتكاس والعودة مرة اخري للمخدرات ووصف ادوية علاج إدمان المخدرات من قبل فريق طبي على أعلى مستوي من الخبرة ويعتبر افضل مصحات علاج ادمان للمخدرات هو مركز دار الامل للطب النفسي وعلاج الإدمان لتوافر كل ما يحتاج إليه المريض وأكثر.
المصدر : https://www.hopeeg.com/blog/show/add...pital-criteria
رد مع اقتباس
إضافة رد


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 
أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 43.63 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 42.03 كيلو بايت... تم توفير 1.60 كيلو بايت...بمعدل (3.68%)]