مملكة الدجالين - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         الأنا بين الاكتشاف والتأمل .. ! (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 1 )           »          يا هذا… المجّانية فتنة! (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 2 )           »          خطبة فضل عثمان بن عفان وعلي بن أبي طالب (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 1 )           »          خطبة عن فضل أبي بكر وعمر رضي الله عنهما (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 1 - عددالزوار : 3 )           »          حدث في مثل هذا اليوم ميلادي ... (اخر مشاركة : أبــو أحمد - عددالردود : 4957 - عددالزوار : 2061947 )           »          إشــــــــــــراقة وإضــــــــــــاءة (متجدد باذن الله ) (اخر مشاركة : أبــو أحمد - عددالردود : 4533 - عددالزوار : 1330727 )           »          ابتسامة تدوم مدى الحياة: دليلك للعناية بالأسنان في كل مرحلة عمرية (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 62 )           »          كم يحتاج الجسم من البروتين يوميًا؟ (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 50 )           »          أطعمة ممنوعة للمرضع: قللي منها لصحة طفلك! (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 41 )           »          مكملات البروبيوتيك: كل ما تحتاج معرفته! (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 60 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم العلوم الاسلامية > ملتقى الشباب المسلم
التسجيل التعليمـــات التقويم اجعل كافة الأقسام مقروءة

ملتقى الشباب المسلم ملتقى يهتم بقضايا الشباب اليومية ومشاكلهم الحياتية والاجتماعية

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 18-02-2020, 02:48 AM
الصورة الرمزية ابوالوليد المسلم
ابوالوليد المسلم ابوالوليد المسلم متصل الآن
قلم ذهبي مميز
 
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 158,700
الدولة : Egypt
افتراضي مملكة الدجالين

مملكة الدجالين


ناصر بن سعيد السيف







تنشط مملكة الدجالين والكُهَّان والمشعوذين والسَّحرة كما هو الحال في كل زمان ومكان، ويعظم مع ذلك الجهل ويقل فيه العلم لأن هؤلاء الكُهَّان والعرافون يسعون على إفساد عقائد الناس وصرفهم عن التوحيد الخالص لله رب العالمين فيتعلَّق الناس بهؤلاء الدجالين بدلاً من تعلقهم بالله تعالى، حيث إن جميعهم يدركون تماماً أن اللجوء إلى النصب والاحتيال هو أوسع طريق وأسرعه لجلب الأموال واستنزافها من الناس المخدوعين وهم لا يفعلون ذلك من أجل ابتزاز أموال الناس فحسب بل من أجل أن يسعوا في الأرض فساداً.



والواجب علينا تجاه هؤلاء السَّحرة أن نفضح أمرهم ونكشف حيلهم ونحقِّر من شأنهم ونجتنبهم اجتناباً تاماً ونسد عليهم كل باب شر يفتحونه على الناس ليرتد كيدهم إلى نحورهم وشرهم إلى نفوسهم وألا نذهب إليهم ولا نستشيرهم في أي شيء، متذكرين قول رسول الله صلى الله عليه وسلم الذي رواه الإمام مسلم - رحمه الله تعالى - في صحيحه عن بعض أزواج النبي صلى الله عليه وسلم أنه قال: ((من أتى عرافاً فسأله عن شيء لم تقبل له صلاةٌ أربعين ليلة)).



وأما من جانب العلماء والفقهاء وأهل الحِسبة والصلاح: فالواجب عليهم أن ينكروا على الكُهَّان ما يفعلون وأن يبيِّنوا للناس أن طريق الكُهَّان والسَّحرة هو طريق الشيطان المؤدي إلى نار جهنم - والعياذ بالله تعالى - وأن يبيِّنوا لهم أن الذهاب إلى السَّحرة إثمٌ عظيم كما جاء ذلك في الحديث الذي رواه أهل السنن - رحمهم الله تعالى - عن أبي هريرة - رضي الله تعالى عنه - عن رسول الله صلى الله عليه وسلم أنه قال: ((من أتى كاهناً فصدقه بما يقول فقد كفر بما أنزل على محمد))، ويجب كذلك أن ينكروا على الناس مجيئهم للكُهَّان والسَّحرة وأن يوضحوا للناس الطريق الشرعي الصحيح للعلاج إذا ابتُلي الإنسان بشيء من هذا القبيل كالسِّحر والمس والعين وغير ذلك فيبيِّنوا لهم أن العلاج الوحيد لذلك هو القرآن الكريم والأدعية المأثورة الواردة في الأحاديث الصحيحة عن النبي صلى الله عليه وسلم.



وأما ما يجب على ولاة الأمر فهو أن يأخذوا على أيدي هؤلاء السَّحرة وأن يقيموا عليهم الحد الشرعي ويحاربوهم في كل مكان ليستأصلوا شأفتهم ويضيِّقوا عليهم الخِناق في جميع أنشطتهم الضارة ويراقبوهم في جميع أعمالهم.



نسأل الله تعالى أن يحيينا على الإسلام والسنة، وأن يميتنا على الإيمان والتوحيد، وأن يجعل قرارنا الفردوس الأعلى، والحمد لله رب العالمين.



__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله
ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟
فبكى رحمه الله ثم قال :
أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو
سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.

رد مع اقتباس
إضافة رد


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 
أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 45.20 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 43.57 كيلو بايت... تم توفير 1.63 كيلو بايت...بمعدل (3.60%)]