السحر و الكهانة - هام جدا موضوع خطير - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         حدث في مثل هذا اليوم ميلادي ... (اخر مشاركة : أبــو أحمد - عددالردود : 4955 - عددالزوار : 2058446 )           »          إشــــــــــــراقة وإضــــــــــــاءة (متجدد باذن الله ) (اخر مشاركة : أبــو أحمد - عددالردود : 4531 - عددالزوار : 1326928 )           »          How can we prepare for the arrival of Ramadaan? (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 21 )           »          الأسباب المعينـــــــة على قيام الليل (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 20 )           »          حكم بيع جوزة الطيب واستعمالها (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 24 )           »          تريد لبس الحجاب وأهلها يرفضون فهل تطيعهم ؟ (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 18 )           »          ما هي سنن الصوم ؟ . (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 20 )           »          هل دعا الرسول صلى الله عليه وسلم للمسلمين الذين لم يروه ؟ (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 15 )           »          حكم قول بحق جاه النبي (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 26 )           »          ليلة النصف من شعبان ..... الواجب والممنوع (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 26 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم العلوم الاسلامية > الملتقى الاسلامي العام
التسجيل التعليمـــات التقويم اجعل كافة الأقسام مقروءة

الملتقى الاسلامي العام مواضيع تهتم بالقضايا الاسلامية على مذهب اهل السنة والجماعة

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 14-04-2011, 05:51 PM
musataff musataff غير متصل
عضو مشارك
 
تاريخ التسجيل: Feb 2011
مكان الإقامة: iraq
الجنس :
المشاركات: 71
افتراضي السحر و الكهانة - هام جدا موضوع خطير

بسم الله الرحمن الرحيم

ألحمد لله رب العالمين ؛ والصلاة والسلام على سيد المرسلين وإمام المتقين وقائد الغر المحجلين محمد الصادق الأمين ؛ ورضي الله سبحانه و تعالى عن آله وأصحابه وأزواجه وبناته و ذرياته الطاهرين الطيبين
أما بعد
أحيان يكون الإنسان فضوليا:- لمعرفة أمورا غيبيه ؛ لا يستطيع الوصول إليها ؛ فيذهب إلى من يعتقد بهم إمكانية تحقيق ذلك ؛ فيسألهم عن ضالته :- بأمور الحب والعشق والزواج ؛ ومعرفة أسرار ونوايا الناس ؛ وأمور الخير والشر ؛ والبيع والشراء ؛ والسفر والإقامه ؛ والصحة والمرض ؛ إلى غير ذلك مما لا حصر له ,,, وهذا باب واسع ومرتع خصب لشياطين الإنس والجن ؛ لخداعه وابتزاز أمواله وأخذ الهدايا منه ؛ لقاء ما يكشفوه له من خفايا وأسرار ؛{ لا يعلم حقيقتها إلا الله تبارك وتعالى } تاركيه يتخبط بين الشك واليقين ؛ لايدري أين يولي وجهه جراء ما سمعه ؛ من بلايا واتهامات ماأنزل الله بها من سلطان ؛؛؛ ولهم أساليب شتى بترويج شعوذ تهم ؛ ليصدقها الآخرون ؛ كفتح المصحف ؛ وقراءة الفنجان ؛ والسبحه ؛ وبعض القواقع والخرز والأحجار ؛ وأحيانا ألقاموس ؛ وبعض الحسابات والطلاسم ؛ وتعدادها يطول لكثرة وتشعب طرقها وأساليبها ؛ أعاذنا الله منها , بعد هذا يقول الله تبارك وتعالى آمرا حبيبه ومصطفاه محمدا صلى الله عليه وسلم {قل لاأملك لنفسي نفعا ولا ضرا إلا ما شاء الله و لو كنت أعلم الغيب لاستكثرت من الخير وما مسني السوء إن أنا إلا نذير وبشير لقوم يؤمنون } {ألآيه 188 سورة الأعراف} فإذا كان هذا الحال مع أحب خلق الله إلى الله تعالى ؛ فكيف مع من دونه صلى الله عليه وسلم ؛ فانتبهوا أيها الناس ؛ من متاهات الشيطان ؛ التي يصد بها ابن آدم عن سبيل الله ؛ ويوقعه في عذاب النار ؛ نعوذ بالله منها ؛؛؛ روى مسلم في صحيحه عن بعض أزواج النبي صلى الله عليه وسلم ؛عن النبي صلى الله عليه وسلم قال :- { من أتى عرافا فسأله عن شيء فصدقه ؛ لم تقبل له صلاة أربعين يوما وعن أبي هريرة رضي الله عنه ؛ عن النبي صلى الله عليه وسلم قال :- {من أتى كاهنا فصدقه بما يقول ؛ فقد كفر بما أنزل على محمد صلى الله عليه وسلم , رواه أبو داود , وللأربعة والحاكم : من أتى عرافا أو كاهنا فصدقه بما يقول ؛ فقد كفر بما أنزل على محمد صلى الله عليه وسلم وعن عمران بن حصين رضي الله عنه مرفوعا { ليس منا من تطير أو تطير له ؛ أو تكهن أو تكهن له ؛ أو سحر أو سحر له ؛ ومن أتى كاهنا فصدقه بما يقول ؛ فقد كفر بما أنزل على محمد صلى الله عليه وسلم } رواه البزار بإسناد جيد.
ألعراف :- هو الذي يدعي معرفة الأمور بمقدمات يستدل بها على المسروق ومكان الضاله ونحو ذلك ,, ألكاهن :- هو الذي يخبر عن المغيبات في المستقبل وقيل : هو الذي يخبر عما في الضمير
{{{{{{{{{{{{{{{ صلاة الإستخاره }}}}}}}}}}}}}}}
يسن لمن أراد أمرا من الأمور المباحة ؛ والتبس عليه وجه الخير فيه ؛ أن يصلي ركعتين من غير الفريضة ؛ في أي وقت من ليل أو نهار ؛ يقرأ فيهما ما يشاء ؛ ثُم يدعو بالدعاء الوارد بالسنة النبويه . رواه البخاري من حديث جابر رضي الله عنه ؛ قال :- كان رسول الله صلى الله عليه وسلم ؛ يعلمنا الاستخارة في الأمور كلها ؛ كما يعلمنا السورة من القرآن يقول :- إذا هم أحدكم بالأمر ؛ فليركع ركعتين ؛ من غير الفريضة ؛ ثم ليقل :- أللهم أستخيرك بعلمك ؛ وأستقدرك بقدرتك ؛ وأسألك من فضلك العظيم ؛ فإنك تقدر ولا أقدر ؛ وتعلم ولا أعلم ؛ وأنت علام الغيوب ؛ أللهم إن كنت تعلم أن هذا الأمر خير لي في ديني ؛ ومعاشي ؛ وعاقبة أمري ؛ أو قال : عاجل أمري ؛ وآجله ؛ فأقدره لي ؛ ويسره لي ؛ ثم بارك لي فيه ؛ وإن كنت تعلم أن هذا الأمر شر لي في ديني ؛ ومعاشي ؛ وعاقبة أمري ؛ أو قال : عاجل أمري ؛ وآجله ؛ فاصرفه عني ؛ واصرفني عنه ؛ وأقدر لي الخير حيث كان ؛ ثم ارضني به } قال ويسمي حاجته , أي عند قوله :{ أللهم إن كان هذا الأمر },ولايوجدأي علامه معينه بعد الصلاه ؛ سواءً في النوم أو في اليقضه كما هو عند بعض الناس خطأ ؛ إنما الأمرموكل إلى الله تبارك تعالى كما تقدم ذكره أقول هذا طاعة وقربى إلى الله تعالى ؛
وآخردعوانا أن الحمد لله رب ألعالمين
تم النشر بواسطة (محمد النعيمي/ العراق )_تخويل


رد مع اقتباس
  #2  
قديم 15-04-2011, 01:57 AM
الدنيا فناء الدنيا فناء غير متصل
قلم مميز
 
تاريخ التسجيل: Aug 2007
مكان الإقامة: السعوديه
الجنس :
المشاركات: 1,630
الدولة : Saudi Arabia
افتراضي رد: السحر و الكهانة - هام جدا موضوع خطير

[جزاكم الله جنة عرضها السموات والارض
__________________
قال صلى الله عليه وسلم (اجتنبوا السبع الموبقات قالوا يارسول الله وما هن؟ قال:الشرك بالله والسحر وقتل النفس التي حرم الله الا بالحق واكل الربا واكل مال اليتيم والتولي يوم الزحف وقذف المحصنات المؤمنات الغافلات)
رد مع اقتباس
  #3  
قديم 15-04-2011, 09:43 PM
musataff musataff غير متصل
عضو مشارك
 
تاريخ التسجيل: Feb 2011
مكان الإقامة: iraq
الجنس :
المشاركات: 71
افتراضي رد: السحر و الكهانة - هام جدا موضوع خطير

بسم الله الرحمن الرحيم
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته :- وبعد
الاستاذة الفاضلة و الاخت المحترمة الدنيا فناء
شكرا جزيلا على المرور المعطر بنفحات الايمان
و الكلمة المعبرة عن صدق المشاعر الايمانية
تقبلي شكري و احترامي
وجزاكي الله خيرا

محمد النعيمي - العراق
رد مع اقتباس
  #4  
قديم 16-04-2011, 10:52 AM
الصورة الرمزية بن سام
بن سام بن سام غير متصل
قلم برونزي
 
تاريخ التسجيل: Feb 2011
مكان الإقامة: بنى سويف
الجنس :
المشاركات: 2,014
الدولة : Egypt
افتراضي رد: السحر و الكهانة - هام جدا موضوع خطير

جزاك الله خيرا
__________________


رد مع اقتباس
  #5  
قديم 16-04-2011, 08:14 PM
musataff musataff غير متصل
عضو مشارك
 
تاريخ التسجيل: Feb 2011
مكان الإقامة: iraq
الجنس :
المشاركات: 71
افتراضي رد: السحر و الكهانة - هام جدا موضوع خطير

بسم الله الرحمن الرحيم
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته :- وبعد
الاستاذ الفاضل و الاخ المحترم السيد بن سام رعاك الله
تقبل مني خالص التحية و الاحترام على المرور الطيب
والكلمات الايمانية المحلاة بالشهد
وجزاك الله خيرا
محمد النعيمي - العراق

رد مع اقتباس
إضافة رد


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 
أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 60.38 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 56.96 كيلو بايت... تم توفير 3.43 كيلو بايت...بمعدل (5.67%)]