|
الملتقى الاسلامي العام مواضيع تهتم بالقضايا الاسلامية على مذهب اهل السنة والجماعة |
|
أدوات الموضوع | انواع عرض الموضوع |
#1
|
|||
|
|||
![]() السلام عليكم ورحمة الله وبركاته...احببت ان اذكرلكم كيف كان غذاء قدوتنا رسول الله ص فى حياته..
عندما كان النبى محمد ص يستيقظ من نومه وبعد فراغه من الصلاة وذكر الله تعالى يتناول فيه كوبا من الماء مذابا فيه ملعقة من عسل النحل ويذيبها اذابة جيدة لان الماء ياخذ خواص العسل فى نفس الكمية...ان تناول العسل يعمل على تنبيه الجهاز الهضمى للعمل بكفاءة عن طريق زيادة قدرة حركة الامعاء..وهو كمادة غذائية متكاملة بسبب احتواءه على السكريات الاحادية التى تنتج بواسطتها الطاقة... اما افطاره ص فبعد ان يشرب شراب العسل يتكئ قليلا وبعد اداء العبادات والتفكر فى طاعة الله تعالى وبعد صلاة الضحى يتناول النبى ص سبع تمرات مغموسة فى كوب لبن كما روى عنه(من تصبح بسبع تمرات لايصيبه فى هذا اليوم سم ولاسحر) وبعد صلاة العصر ياخذ عليه الصلاة والسلام ملئ ملعقة زيت زيتون ومعها نقطتان خل مع كسرة خبز شعير..(وقد وجد ان زيت الزيتون يذيب الدهون ويحولها الى دهون بسيطة ممكنة الامتصاص والاستفادة منها)هذا بالكميات المحدودة طبعا..ومع وجود الخل يعملان على تنظيف الشرايين من الترسبات الدهنية.. كما انه عليه الصلاة والسلام كان يتناول جزرة حمراء لانه مصدر مهم للفيتامين a ويثبط عمل مسببات السرطان ويساعد على نمو الحامض النووى والعوامل الوراثية. اما عشاءه صلى الله عليه وسلم فبعد صلاة العشاء كان يتناول اللبن الروب مع كسرة الخبز..وقد اثبت العلم ان تناول كوب من اللبن الروب فى العشاء يعمل على اذابة الفضلات المتبقية فى الامعاء واخيرا اذكر بقول الله سبحانه وتعالى (لقد كان لكم فى رسول الله اسوة حسنة)صدق الله العظيم والسلام عليكم ورحمة الله وبركاته ![]() |
الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1) | |
|
|
|
Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour |