رحل عرفات... فتفرق الجميع - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         نقص المعلّمين .. أزمة عالمية (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 14 )           »          لجوء المدارس إلى أدوات الترجمة بالذكاء الاصطناعي لدعم متعلمي اللغة الإنجليزية (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 10 )           »          سؤال الحقيقة والفعل في فلسفة القيم إشكالات وإيضاحات (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 1 - عددالزوار : 11 )           »          الرؤية الكونية الإسلامية والعلم الحديث (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 11 )           »          الإسلام والعقلانية (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 10 )           »          أهمية مَلَكَة العقل (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 13 )           »          سعة الوجود ومحدودية الوجدان (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 13 )           »          وقفة تأمل في غزوات رسول الله صلى الله عليه وسلم وسراياه (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 17 )           »          الرد الجميل المجمل على شبهات المشككين في السنة النبوية (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 12 )           »          هل رأى النبي صلى الله عليه وسلم ربه؟ (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 15 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > ملتقى اخبار الشفاء والحدث والموضوعات المميزة > فلسطين والأقصى الجريح
التسجيل التعليمـــات التقويم

فلسطين والأقصى الجريح ملتقى يختص بالقضية الفلسطينية واقصانا الجريح ( تابع آخر الأخبار في غزة )

 
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
Prev المشاركة السابقة   المشاركة التالية Next
  #1  
قديم 11-11-2008, 11:44 AM
العربي الساهر العربي الساهر غير متصل
عضو متميز
 
تاريخ التسجيل: Jan 2008
مكان الإقامة: عـــــ الحبيبة وعروسة البحار ــــــدن
الجنس :
المشاركات: 297
Unhappy رحل عرفات... فتفرق الجميع

رحل عرفات... فتفرق الجميع

تصدعت أركان المشهد الفلسطيني في الذكرى الرابعة لرحيل الرئيس الفلسطيني ياسر عرفات، وتعمقت هوة الخلاف بين الشقيقتين فتح وحماس في ظل عملية سلام متعثرة.

يعتبر محمد عبد الرؤوف القدوي والشهير بياسرعرفات شخصية عالمية من شخصيات الصراع العربي الاسرائيلي المحورية والتي ارتبط اسمها بالقضية الفلسطينية طوال العقود الخمسة الماضية، شخصية جدلية شغلت بذكائها وحنكتها السياسية مواقع مهمة في المعادلة السياسية الدولية.

ولد عرفات في القاهرة في 24 اب/ اغسطس عام 1929 وهو مؤسس حركة فتح. وقع عرفات اتفاقية اوسلو في البيت الأبيض بواشنطن والتي بموجبها عاد الى قطاع غزة عام 1994 رئيسا للسلطة الوطنية الفلسطينية.

يعد عقد الثمانينات الذهبي بالنسبة للرئيس الراحل والذي شهد اعلان العزم على اقامة الدولة الفلسطينية المستقلة واعتراف منظمة التحرير باسرائيل، وشهد أيضا كثيرا من التغيرات في فكر المنظمة، قلبت العديد من الأراء الفلسطينية ضد عرفات والذي لم يمنعه ذلك من الحفاظ على وحدة الصف الفلسطيني، ماسكا بذلك العصا الفلسطينية من الوسط وهو ما يفتقده الفلسطينيون اليوم، ففيما التحضيرات قائمة لاحياء ذكرى وفاته، تمر القضية بأصعب أوقاتها حيث ما زال صعبا على الاخوة الفلسطينيين الجلوس سوية على طاولة الحوار.

أمضى الزعيم الفلسطيني الراحل ياسر عرفات، أكثر من 35 عاما في قيادة الشعب الفلسطيني، فتحول إلى رمز لنضالهم من أجل وطن قومي لهم.

واسر عرفات الذي حوصر عام 2002 في مقر اقامته، واستمر حصاره الى ان ساءت صحته فنقل للعلاج الى باريس 2004.

توفي عرفات بعد 30 شهرا من الحصار في 11 نوفمبر/تشرين الثاني 2004، ولم يتمكن الأطباء من إنقاذه أو تحديد طبيعة مرضه، وبالرغم من الغموض الذي رافق ملابسات وفاته في باريس

رحمه الله
واعاد الله يد الفلسطينين يدا واحدة
رد مع اقتباس
 


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 56.54 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 54.84 كيلو بايت... تم توفير 1.70 كيلو بايت...بمعدل (3.01%)]