أكلات تُطهير القولون - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         التوضيح لشرح الجامع الصحيح أبو حفص عمر بن علي بن أحمد الأنصاري المعروف بـ ابن الملقن (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 9 - عددالزوار : 116 )           »          حدث في مثل هذا اليوم ميلادي ... (اخر مشاركة : أبــو أحمد - عددالردود : 5115 - عددالزوار : 2392357 )           »          إشــــــــــــراقة وإضــــــــــــاءة (متجدد باذن الله ) (اخر مشاركة : أبــو أحمد - عددالردود : 4703 - عددالزوار : 1697585 )           »          تنبيه وتحذير من عصابات الدجل أو الابتزاز (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 55 )           »          فرص وكنوز ليالي الشتاء (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 30 )           »          الصدقة على النفس كل يوم (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 27 )           »          خطورة الغش وأهم صوره (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 29 )           »          المبسوط فى الفقه الحنفى محمد بن أحمد السرخسي (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 424 - عددالزوار : 19660 )           »          عولمة الرذيلة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 36 )           »          القدوة الصالحة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 49 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم الأسرة المسلمة > ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة > ملتقى الحمية والتغذية
التسجيل التعليمـــات التقويم

ملتقى الحمية والتغذية قسم يختص بالرجيم وانواعة والاطباق المتنوعة الخاصة بالحمية

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 06-06-2008, 09:11 PM
الصورة الرمزية ام عمر الصوفي
ام عمر الصوفي ام عمر الصوفي غير متصل
عضو متميز
 
تاريخ التسجيل: May 2008
مكان الإقامة: بلدي
الجنس :
المشاركات: 295
الدولة : Iraq
Unhappy أكلات تُطهير القولون

أكلات تُطهير القولون







هناك العديد من الأطعمة التي تساعد في عملية تطهّير القولون. وهذه المقالة هي كلّ شيء تحتاجين إلى معرفته عن الأكل المناسب وماذا يجب أن يتفادى في تطهير القولون.


تتعلّق صحتك مباشرة بصحّة قولونك. مهما أكلت من طعام فهو في النهاية ينتهي على شكل سموم في أمعائك. وعلى فترة زمنية، تتراكم هذه السموم وتسبّب أمراض جدّية مثل السمنة، والإمساك وهكذا. لذا فأن الحفاظ على برنامج غذائي ورياضي أمر هام جدا للتخلّص من السموم الضارّة. ما عدا هذا، يمكنك أن تقومي بعمل تطهير خاص لقولونك ليساعدك على بلوغ مستوى عال من الصحة. يجب أن تفكّري ببعض الطرق بضمن ذلك الأطعمة الجيدة التي يمكن أن تساعد جسمك على التنظّيف من الداخل؛ ما عدا ذلك فأن أيّ معالجة أو دواء للتعامل مع السموم قد لا يكون فعّالا جدا، كما تتوقّعين.


الحمية التي تطهّر القولون:

إن إحدى أفضل الأطعمة الجيدة لتطهير القولون هي محّ البيض (الصفار) النيئ. يحتوي محّ البيض على العديد من الفيتامينات والمعادن المهمة المطلوبة لجسمك. ويمكنك أن تتناولي على الأقل مح بيضة واحد يوميا مالم تكن السموم في جسمك تحت السيطرة. وهناك عدّة أشكال للتناول محّ بيض. أفضلها أن يخلط بالحليب. أم الاختيار الآخر فهو أن يضاف إلى بعض عصير الفاكهة أو العصير النباتي.
إذا لم تتناولي مح البيض من قبل، يمكنك أن تضيفيه إلى تتبيلة السلطة الخضراء. يعتبر مح البيض وسيلة ممتازة لتطهّير القولون. ابدئي بهذا بشكل تدريجي، ابدئي بملعقة واحدة منه في الأيام الأولى. إذا استجاب جسمك إليه بشكل إيجابي، قومي بزيادة الكمية إلى محّ بيضة واحدة يوميا.
بضعة زيوت مثل زيت السمك، زيت جوز الهند، دهن سمك القدّ، أو زيت زيتون مفيدة للقولون أيضا. استعمال هذه الزيوت لا يجعل مستوى السموم أسوء في الجسم. كلّ هذه الزيوت في الحقيقة جيدة لصحتك لأسباب مختلفة، على سبيل المثال زيت السمك يحتوي على الأحماض الدهنية أوميغا -3. كذلك فان الزيوت المختلفة تساعدك على الحفاظ على التوازن الهرموني المطلوب في الجسم.
رقائق الخميرة غذاء مغذّي جدا أخرى تقريبا بنفس فائدة محّ البيض. فهو يحتوي على العديد من فيتامينات ب المهمة، والمعادن التي تساعد على تطهير القولون. وهذه حمية هامة لك بشكل خاص إذا كنت لا ترغبين في تناول محّ البيض لأيّ سبب.
في عملية تطهّير القولون، سواء من خلال التمرين أو الحمية أو الدواء، قد تشعرين بالتعب أو البطء أو الإرهاق. في مثل هذه الحالات، تناولي بعض الأطعمة الغنية بفيتامين ج أو ملاحق فيتامين ج للحصول على الطاقة المطلوبة. على أية حال، يوصي باستشارة الطبيب قبل البدء بتناول مكملات فيتامين ج.
الحمية المخطط له بشكل جيد، هي طريقة فعالة في عملية تطهير القولون. قومي دائما باستشارة الطبيب المختص أو اطلبي المشورة حول ما تتناولين من أطعمة وما تتجنبين. قومي بشرح جميع أعراضك حتى يتمكن الطبيب من تقديم أفضل النصائح.
تأكدي من أنّ حميتك تتضمّن أوليا الثمار، والخضار، والبذور، والفاصوليا. كلّ هذه المواد الغذائية غنية بالألياف القابل للذوبان في الماء، والذي يمنع الإمساك. أيضا، وجود مادة الكلوروفيل في العديد من الأطعمة الخضراء ستجعل قولونك أكثر صحة. وهناك فوائد أخرى لكلوروفيل منها شفاء أنسجة المنطقة الهضمية المتضرّرة. على الأرجح بأن الناس الذين يأخذون ماء أقل أثناء اليوم يعانون من الإمساك أكثر. الكثير من الماء يمنع الإمساك ويمنع تراكم السموم في جسمك.
بعيدا عن الحمية الغذائية، يمكنك أن تستعملي الحقن الشرجية أيضا. ماء الحقنة الشرجية يساعد على تنظيف جسمك بالكامل. يمكنك أن تضيفي القهوة إلى ماء الحقنة الشرجية لكي تزيد فائدتها. حقنة القهوة الشرجية detoxifier جيدة لكبدك ايضا. كذلك يعتبر طين Bentonite منتج طبيعي آخر فعال في تطهير القولون. أضيفي ماء bentonite الطيني إلى الحقنة الشرجية ليساعد في التخلص من السموم الضارّة من حائط الأمعاء.
خطّطي حميتك وجربي تناول الفواكه الطازجة، والجبن المنخفض الملح أو الجزر أو التفاح على الفطور.
بالطّريقة نفسها، تناولي سلطات كبيرة من الخضار المطبوخ على البخار، الدخن، الذرة أو الشوربات المصنوعة منزليا. تناولي عشائك قبل 2-3 ساعات قبل موعد النوم. تناولي السلطات، والخضار المطبوخ على البخار أو السمك المشوي أو المطبوخ على البخار على العشاء. تناولي طعامك ببطء وبشكل صحيح. أيضا، اشربي على الأقل 8 إلى 10 أكواب من الماء كل يوم.

الأطعمة التي يجب أن تتجنبيها:

هناك العديد من الأطعمة التي يجب أن تتجنبيها أثناء عملية تطهّير القولون. مهما كان نوع المعالجة الذي تستعملينه، لن يكون فعّال مالم تتّخذي أيّ إجراءات وقائية من ناحية حميتك. المواد الغذائية الأكثر ضررا لك هي القهوة، الشاي الأسود والمشروبات اللاكحولية و رقائق البطاطس والأغذية القليلة الفائدة، والحليب المبستر. كذلك الأرز، الذي ينصح بالتقليل منه. ما عدا هذه الإجراءات الوقائية، اتركي التدخين إذا كنت مدخّنة.

__________________
رد مع اقتباس
  #2  
قديم 24-06-2008, 09:56 PM
hosam306 hosam306 غير متصل
عضو جديد
 
تاريخ التسجيل: May 2008
مكان الإقامة: cairo
الجنس :
المشاركات: 25
الدولة : Egypt
افتراضي

جذاكى الله خيرااااااااااا فعلا معلومات مفيده جدااااااااااااا واذا رمضت فهو يشفين صدق الله العظيم
رد مع اقتباس
  #3  
قديم 25-06-2008, 12:19 PM
الصورة الرمزية قطرات الندى
قطرات الندى قطرات الندى غير متصل
مراقبة القسم العلمي والثقافي واللغات
 
تاريخ التسجيل: Oct 2005
مكان الإقامة: ღ҉§…ღ مجموعة زهرات الشفاء ღ …§҉ღ
الجنس :
المشاركات: 18,079
الدولة : Lebanon
افتراضي

جزاك الله خيرا
اختى الكريمة
على هذا الموضوع و المعلومات القيمة
شكرا لك
و يعطيك العافية
__________________
-------




فى الشفاءنرتقى و فى الجنة..
ان شاء الله نلتقى..
ღ−ـ‗»مجموعة زهرات الشفاء«‗ـ−ღ

رد مع اقتباس
  #4  
قديم 26-06-2008, 01:56 PM
amel-80 amel-80 غير متصل
مشرفة ملتقى الأمومة والطفل
 
تاريخ التسجيل: Nov 2007
مكان الإقامة: في أرض الله الواسعة
الجنس :
المشاركات: 1,641
افتراضي

يعطيك ألف عافية
أختي الفاضلة
أم عمـر
بارك الله فيك على المعلومات القيمة
وفي ميزان حسناتك
في أمان الله وحفظه
رد مع اقتباس
  #5  
قديم 13-07-2008, 02:27 AM
أبو الطاهر أبو الطاهر غير متصل
عضو جديد
 
تاريخ التسجيل: May 2008
مكان الإقامة: Algeria
الجنس :
المشاركات: 1
الدولة : Algeria
افتراضي

جزاك الله خيرا
رد مع اقتباس
  #6  
قديم 13-07-2008, 04:21 AM
الصورة الرمزية ريحانة دار الشفاء
ريحانة دار الشفاء ريحانة دار الشفاء غير متصل
مراقبة قسم المرأة والأسرة
 
تاريخ التسجيل: Dec 2005
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 17,017
الدولة : Egypt
افتراضي

بارك الله فيك اختى الكريمه
ام عمر
وفقك الله
__________________

رد مع اقتباس
إضافة رد


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 71.32 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 67.40 كيلو بايت... تم توفير 3.92 كيلو بايت...بمعدل (5.50%)]