يوم الطبخ.. 6 أخطاء شائعة ترتكبينها يومياً عند طهى الطعام - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         ماهو ديب سيك؟.. تطبيق صينى يعيد رسم خريطة الذكاء الاصطناعى العالمى (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 1 )           »          خطوة بخطوة.. طريقة إضافة الموقع على Snapchat لمستخدمى Android وiOS (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 1 )           »          5 مواقع بديلة لـ ChatGPT: حلول لاستمرار استخدام الذكاء الاصطناعى (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 4 )           »          كيفية تسريع تنزيل الألعاب على Switch خطوة بخطوة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 2 )           »          تعرف على أوجه الشبه بين DeepSeek وChatGPT (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 4 )           »          ويندوز 11 يحصل على أيقونات بطارية جديدة ملونة.. اعرف التفاصيل (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 3 )           »          خطوة بخطوة.. كيف تتمكن من قراءة رسائل WhatsApp المحذوفة على Android وiOS؟ (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 4 )           »          شركة OpenAI تطلق أول وكيل للذكاء الاصطناعي لتيسير المهام اليومية عبر الإنترنت (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 4 )           »          ميزة جديدة فى إنستجرام تعرضك للإحراج بين متابعينك.. اعرف التفاصيل (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 4 )           »          DeepSeek-R1.. نموذج ذكاء اصطناعى جديد يتحدى OpenAI بتكلفة أقل وأداء أعلى (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 4 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم الأسرة المسلمة > ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة
التسجيل التعليمـــات التقويم

ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة ركن يختص بالماكولات والمعجنات والسلطات والحلوايات على انواعها

 
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
Prev المشاركة السابقة   المشاركة التالية Next
  #1  
قديم 30-10-2025, 11:48 PM
الصورة الرمزية ابوالوليد المسلم
ابوالوليد المسلم ابوالوليد المسلم متصل الآن
قلم ذهبي مميز
 
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 167,654
الدولة : Egypt
افتراضي يوم الطبخ.. 6 أخطاء شائعة ترتكبينها يومياً عند طهى الطعام

يوم الطبخ.. 6 أخطاء شائعة ترتكبينها يومياً عند طهى الطعام



كتبت- نورا طارق

طهى الطعام


طهى الطعام فن من الفنون التى لا يتقنها الكثير من الأشخاص وتتطلب التركيز الشديد للحصول على أفضل وجبة غذائية، وبمناسبة اليوم الوطنى للطبخ، نستعرض فى التقرير التالى أخطاء شائعة عند طهى الطعام، وفقاً لما ذكره موقع "gfreefoodie " وهى..
أخطاء شائعة عند طهى الطعام

عدم تذوق الطعام أثناء الطهى

بالنسبة لمعظم الطهاة، التذوق عملية تلقائية، حتى يتأكدون أن مكونات سليمة، لكن إغفال هذه النقطة يتسبب في الحصول على نتئجة سيئة في النهاية.
عدم قراءة الوصفة كاملة قبل الطهى

كل وصفة ولها مكوناتها وخطواتها الخاصة بها، لهذا يجب قراءتها جيداً قبل البدء بأى خطوة من خكوات الطهى، وتجهيز جميع المكونات قبل تشغيل الموقد لضمان الحصول على نتيجة جيدة.
رفع درجة الحرارة عندما يجب الطهى على نار هادئة

أحد أكثر أخطاء المطبخ شيوعًا هو رفع درجة الحرارة عندما يتطلب التحضير على نار هادئة، لأن ذلك يتسبب فى الإضرار بالطعام ويجعله جافاً لهذا يجب الانتباه لهذه النقطة.

تحضير الطعام
تليين الزبدة أكثر من اللازم

تليين الزبدة سريعاً فى الميكروويف لتسريع العملية، من الأخطاء الشائعة، لذا يُفضل تركها في درجة حرارة الغرفة لمدة 30 إلى 45 دقيقة للحصول على القوام المناسب، أو تسريع العملية بشكل ملحوظ بتقطيع الزبدة إلى قطع بحجم ملاعق كبيرة، وتركها في درجة حرارة الغرفة.
يجب أن تلين الزبدة جيدًا عند الضغط عليها برفق، فالزبدة الطرية جدًا تعني أن عجينة البسكويت ستصبح أشبه بالعجين، وستتمدد كثيرًا أثناء الخبز وتفقد شكلها، كما أن الزبدة الطرية جدًا لن تتجانس مع السكر بشكل صحيح، والكريمة ضرورية لصنع كعكات هشة وطرية ذات فتات رقيق.
تسخين منتجات الحليب قليلة الدسم

تسخين منتجات الحليب قليلة الدسم قد يفسد الطهى، لذلك استخدمى مقياس حرارة قابل للتثبيت، ومع التقليب، وتسخّينه على نار متوسطة إلى منخفضة لمنع التكتل، وإذا تكتل، قلّبيه مع البدء من جديد، هناك بديل آخر: ثبّتِ الحليب بالنشا، مثل نشا الذرة، إذا كنت ترغبين فى غليه؛ فالنشا ستمنع التكتل.

طهى الطعام
عدم الدقة في قياس المكونات

عند تحضير الخبز الخفيف، استخدمى كمية أقل من الزبدة والزيت، مما قد يُخفي أخطاءً في القياس، قد يكون "كوب الدقيق" لدى طاهٍ ما هو "كوب وربع" لدى طاهٍ آخر، ما سبب هذا الاختلاف؟ يقوم بعض الناس بإخراج الدقيق من العبوة، ثم يضيفون المزيد من الدقيق، كلتا الطريقتان تُنتجان كمية زائدة من الدقيق.
ولهذا يفضل وضع الدقيق برفق في أكواب قياس جافة، ثم تسويته بسكين لضمان وجبة غذائية جيدة.



__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله
ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟
فبكى رحمه الله ثم قال :
أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو
سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.

رد مع اقتباس
 


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 59.65 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 57.93 كيلو بايت... تم توفير 1.72 كيلو بايت...بمعدل (2.88%)]