النجاح والتغيير: مفتاح المستقبل - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         ليكن العام الدراسي عام نجاح (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 1 )           »          موعظة الإمام مالك بن أنس للخليفة هارون الرشيد رحمهما الله (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 2 )           »          موت العلماء (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 3 )           »          خطبة الشيخ السبر: في رحيل العلماء (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 3 )           »          حدث في مثل هذا اليوم ميلادي ... (اخر مشاركة : أبــو أحمد - عددالردود : 5034 - عددالزوار : 2185195 )           »          إشــــــــــــراقة وإضــــــــــــاءة (متجدد باذن الله ) (اخر مشاركة : أبــو أحمد - عددالردود : 4615 - عددالزوار : 1465806 )           »          الدعاء والذكر عند قراءة القرآن (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 10 - عددالزوار : 1171 )           »          خمس عشرة فائدة في الاستماع إلى تلاوة القرآن الكريم (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 22 )           »          وقفات قرآنية (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 17 )           »          قلبٌ وقلم (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 50 - عددالزوار : 11079 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > القسم العلمي والثقافي واللغات > ملتقى التنمية البشرية وعلم النفس
التسجيل التعليمـــات التقويم

ملتقى التنمية البشرية وعلم النفس ملتقى يختص بالتنمية البشرية والمهارات العقلية وإدارة الأعمال وتطوير الذات

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 11-04-2025, 04:28 PM
الصورة الرمزية ابوالوليد المسلم
ابوالوليد المسلم ابوالوليد المسلم متصل الآن
قلم ذهبي مميز
 
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 163,227
الدولة : Egypt
افتراضي النجاح والتغيير: مفتاح المستقبل

النجاح والتغيير: مفتاح المستقبل


في عالم يتغير بسرعة، لا مكان للجمود أو التوقف عن التعلم والتطور، النجاح ليس مجرد صدفة أو حظٍّ، بل هو نتيجة قرارات صحيحة، وإرادة قوية، واستثمار في الذات، ومن يرِدِ الوصول إلى القمة، فعليه أن يفهم أن التغيير ليس خيارًا، بل ضرورة.

اليوم نعيش في عصر التكنولوجيا، والذكاء الاصطناعي، والتطور الرقمي السريع، وهذا يفرض علينا أن نكون مواكبين لكل جديد، لا يمكن لأي شخص أن يحقق النجاح، دون أن يمتلك عقلية التكيف والابتكار، من يعتمد على أساليب قديمة، وطرق تقليدية، فلن يتمكن من المنافسة في سوق عمل متجدد ومتغير.

التعليم لم يعُد مجرد شهادات تُعلَّق على الجدران، بل أصبح يعتمد على المهارات، والقدرة على التحليل والإبداع، من يرِدِ التفوق، فعليه أن يطور ذاته باستمرار، وأن يقرأ، وأن يتعلم، وأن يخرج من منطقة الراحة، العالم اليوم لا ينتظر المترددين، بل يعطي الفرص لمن يملك الشجاعة للمبادرة والمخاطرة.

في المجال المالي، لا يمكن تحقيق الاستقلالية بالاعتماد فقط على وظيفة تقليدية، بل يجب البحث عن مصادر دخل متعددة، واستثمار الوقت بذكاء، والتفكير بأسلوب رواد الأعمال، ومن يفهم كيف يعمل المال وكيف يستثمره، يكُن قادرًا على تحقيق ثروة، وبناء مستقبل مستقر.

أما على المستوى الشخصي، فالنجاح الحقيقي هو التوازن بين العقل، والروح، والصحة، لا فائدة من المال أو النجاح المهني، إذا كان الشخص يعيش في قلق دائم، أو يعاني من مشاكل صحية، والعناية بالنفس، والاهتمام بالعلاقات الإنسانية، وتطوير الجانب الروحي يجعل الشخص يعيش حياة متكاملة وسعيدة.

يجب علينا أن نفكر بشكل مختلف، وأن نكسر الحواجز، ونتحدى أنفسنا، العالم مليء بالفرص، لكنه لا يمنحها إلا لمن يستحق، إذا كنت تريد التغيير، فلا تنتظر الظروف أن تتحسن، بل اصنع بنفسك الفرصة، وتحرك، وتعلَّم، وجرِّب، والنجاح ليس حلمًا مستحيلًا، بل هو قرار تتخذه كل يوم.
___________________________________________
الكاتب: بدر شاشا









__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله
ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟
فبكى رحمه الله ثم قال :
أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو
سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.

رد مع اقتباس
إضافة رد


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 45.70 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 44.03 كيلو بايت... تم توفير 1.67 كيلو بايت...بمعدل (3.65%)]