وصفات طبيعية لترطيب اليدين فى الشتاء.. من زيت اللوز لجل الصبار - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         سِيَر أعلام المفسّرين من الصحابة والتابعين (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 118 - عددالزوار : 73980 )           »          الشرح الممتع للشيخ ابن عثيمين -رحمه الله-(سؤال وجواب) (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 59 - عددالزوار : 45677 )           »          شرح كتاب الصلاة من مختصر صحيح مسلم للإمام المنذري (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 72 - عددالزوار : 39539 )           »          إنه ينادينا (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 19 - عددالزوار : 3813 )           »          مشكلات التربية في مرحلة الطفولة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 14 - عددالزوار : 10381 )           »          حث الأبناء على أداء العبادات تعويدًا وتربية وتقويمًا (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 4 )           »          هوس الشراء.. إدمان كيف تنجو منه المرأة؟! (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 12 )           »          ترتيب الأولويات في الحياة الزوجية (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 7 )           »          إلى من يجهله ويطعن فيه (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 4 - عددالزوار : 6545 )           »          تراث الحديث والسنة في الهند (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 10 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم الأسرة المسلمة > ملتقى الأخت المسلمة > ملتقى الجمال والأناقة
التسجيل التعليمـــات التقويم

ملتقى الجمال والأناقة ركن يهتم بجمال المرأة وأناقتها (القسم خاص للنساء فقط يمنع مشاركة الرجال فيه)

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 28-01-2025, 08:39 PM
الصورة الرمزية ابوالوليد المسلم
ابوالوليد المسلم ابوالوليد المسلم غير متصل
قلم ذهبي مميز
 
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 156,719
الدولة : Egypt
افتراضي وصفات طبيعية لترطيب اليدين فى الشتاء.. من زيت اللوز لجل الصبار

وصفات طبيعية لترطيب اليدين فى الشتاء.. من زيت اللوز لجل الصبار



كتبت- نورا طارق
ترطيب اليدين


تعانى الكثيرات خلال فصل الشتاء من جفاف اليدين، الأمر الذى يتسبب في شعورها بالإنزعاج والقلق ويدفعها للبحث عن طرق مختلفة تساعدهن على إنهاء هذه المشكلة والحصول على يدين ناعمتين، ويمكن تحقيق ذلك من خلال اتباع وصفات طبيعية لترطيب اليدين في الشتاء، وفقًا لما ذكره موقع "pinkvilla.".
وصفات طبيعية لترطيب اليدين في الشتاء

وصفة زيت اللوز لترطيب اليدين في الشتاء

يحتوى زيت اللوز على نسبة عالية من الفيتامينات والمعادن والأحماض الدهنية التي تساعد في الحصول على يدين ناعمتين وذلك من خلال تدليك اليدين بزيت اللوز لمرة واحدة على الأقل يومياً.

ترطيب اليدين فى الشتاء
وصفة زيت جوز الهند لترطيب اليدين في الشتاء

يعتبر زيت جوز الهند من الزيوت الطبيعية المرطبة للبشرة كما يحتوى على خصائص مضادة للبكتيريا ولهذا ينصح بوضع زيت جوز الهند على اليدين لبضع دقائق حتى تمتصه اليدين مع تكرار الوصفة بشكل يومى .

تنعيم اليدين
تقشير اليدين بالسكر وزيت الزيتون

وللحصول على يدين ناعمتين يمكن من خلال إزالة خلايا الجلد الميتة من الطبقة العليا لليدين وذلك من خلال خلط أجزاء متساوية من زيت الزيتون والسكر (يفضل ملعقة كبيرة من كل منهما) وفرك الخليط برفق على اليدين مما يساعد على التخلص من طبقة الجلد الميتة ويفضل القيام بذلك مرتين أو ثلاث مرات في الأسبوع.

ترطيب اليدين
وصفة جل الصبار لترطيب اليدين في الشتاء

يساعد جل الصبار على ترطيب اليدين وتخفيف حروق الشمس، ولهذا ينصح بتدليك اليدين بجل الصبار وتركه عدة دقائق ثم غسل اليدين بالماء مع تكرار الوصفة بشكل يومى.

__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله
ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟
فبكى رحمه الله ثم قال :
أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو
سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.

رد مع اقتباس
إضافة رد


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 46.95 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 45.28 كيلو بايت... تم توفير 1.67 كيلو بايت...بمعدل (3.56%)]