المشويات مزاج ولو عاوز الطعم لذيذ.. اعرف سر الخلطة من حلقة "روح مصر" - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         تفسير جامع البيان عن تأويل آي القرآن للإمام الطبري .....متجدد (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 1124 - عددالزوار : 129712 )           »          الصلاة مع المنفرد جماعة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 13 )           »          الاكتفاء بقراءة سورة الإخلاص (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 12 )           »          أصول العقيدة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 10 )           »          الإسلام يبيح مؤاكلة أهل الكتاب ومصاهرتهم وحمايتهم من أي اعتداء (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 10 )           »          تحريم الاعتماد على الأسباب وحدها مع أمر الشرع بفعلها (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 12 )           »          تفسير القرآن الكريم ***متجدد إن شاء الله (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 3097 - عددالزوار : 369957 )           »          وليس من الضروري كذلك! (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 11 )           »          مساواة صحيح البخاري بالقرآن الكريم (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 12 )           »          محرومون من خيرات الحرمين (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 13 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم الأسرة المسلمة > ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة
التسجيل التعليمـــات التقويم

ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة ركن يختص بالماكولات والمعجنات والسلطات والحلوايات على انواعها

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 17-01-2025, 10:14 PM
الصورة الرمزية ابوالوليد المسلم
ابوالوليد المسلم ابوالوليد المسلم متصل الآن
قلم ذهبي مميز
 
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 157,797
الدولة : Egypt
افتراضي المشويات مزاج ولو عاوز الطعم لذيذ.. اعرف سر الخلطة من حلقة "روح مصر"

المشويات مزاج ولو عاوز الطعم لذيذ.. اعرف سر الخلطة من حلقة "روح مصر"



بسمة محمد
مشويات



تقدم قناة الوثائقية سلسلة "من روح مصر" وترصد من خلال حلقاتها الحرف اليدوية التراثية والأكلات المصرية المشهورة والكثير من عاداتنا الأصيلة، وعرضت إحدى حلقاتها أشهر الأكلات المصرية وهي الكباب والمشويات، والأسباب التي جعلت الكباب أحد الأكلات المفضلة لدى الكثير من المصريين، وخطوات إعدادها بطعم لذيذ ببساطة، وتميزها بطعم شهي.
وكشف خلال الحلقة الكبابجى إبراهيم عبد المجيد صاحب الـ72 عامًا وخبرته في المشويات التي تتجاوز الـ53 سنة، أن الكباب والمشويات لا تعد إلا من خلال اللحم الضاني فقط للحصول على ألذ طعم، وبسبب عمله المتواصل كطاهٍ بأحد مطاعم الكباب منذ سنة 1964، كشف خلال الحلقة عن تميز احتفاظ الكباب والمشويات بطعم لذيذ لم يتغير طوال هذه السنوات، وذلك بسبب سر تحضيرها من تجنب إضافة أي نوع من البهارات بما في ذلك الفلفل الأسود، والاكتفاء بالملح فقط مع الخضراوات ونقعها في البصل مع الملح لمدة 10 دقائق قبل التسوية، وهو ما جعل طعم المشويات مميز، مشيرًا إلى أن إضافة البهارات المختلفة إلى المشويات يعمل على تغير طعم اللحم الأصلي.
وأوضح الكباب المميز يتم تحضيره من الريش وبيت الكلاوى فقط ومتواجدة في قلب الريش، والخروف الواحد ينتج قرابة كيلو منهما، ومن الفخذة الضاني تحضر الكفتة بفرمها وإضافة الملح والبصل إليها، وتشكل على السيخ، أو تلف في منديل "ملبس" لتصبح طرب، وهو ما يفرق بين الكفتة والطرب، وتقدم مع السلطة البلدي والطحينة الخام، ويوجد من يطلب المشويات والكفتة المستكاوي أي غير كامل النضج ووفقًا لرغباته.
وتابع الكباب والمشويات هي آكلات عالمية مميزة، واشتهر بها المصريون وأنه من قدم أكلة الكباب في فيلم الحريف لعادل إمام، وحبه لتحضير المشويات هو ما جعله يقضي عمره بها دون الاتجاه لمهنة أخرى.

إبراهيم عبد المجيد

كفتة
__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله
ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟
فبكى رحمه الله ثم قال :
أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو
سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.

رد مع اقتباس
إضافة رد


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 45.99 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 44.32 كيلو بايت... تم توفير 1.67 كيلو بايت...بمعدل (3.63%)]