طريقة عمل وجبة قطايف - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         إصلاح النفس والاستقامة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 6 )           »          العمل بالعلم هو ثمرة العلم (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 5 )           »          هَمَسات .. في كلمات ... (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 38 - عددالزوار : 22361 )           »          صوم من نهاه الطبيب عن الصوم (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 7 )           »          مستقبل المرحلة الثانية من خطة ترامب لغزة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 5 )           »          فضل إطعام الطعام (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 4 )           »          خطر العجب (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 5 )           »          دعاء الفراش (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 6 )           »          الفراغ الفكري باب الإلحاد الرئيسي ! (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 6 )           »          سنن المطر (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 6 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم الأسرة المسلمة > ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة
التسجيل التعليمـــات التقويم

ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة ركن يختص بالماكولات والمعجنات والسلطات والحلوايات على انواعها

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 26-05-2021, 04:30 AM
الصورة الرمزية ابوالوليد المسلم
ابوالوليد المسلم ابوالوليد المسلم متصل الآن
قلم ذهبي مميز
 
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 168,027
الدولة : Egypt
افتراضي طريقة عمل وجبة قطايف

اتسحرى ووفرى ..طريقة عمل وجبة قطايف الدجاج لعزومات السحور بـ33 جنيه




كتبت- نورا طارق

وجبة قطائف الدجاج-أرشيفية


تعتبر وجبة السحور من أهم الوجبات التى يجب أن تتضمن جميع العناصر الغذائية التى يحتاجها الجسم، من فيتامينات ومعادن وعناصر غذائية أخرى، كما يجب أن تكون تتسم بوجبة غذائية خفيفة لا تكلف المرأة الكثير من النقود، ومنها وجبة قطايف الدجاج المسخن، والتى نتعرف عليها فى السطور القادمة.
- مقادير عجينة القطايف :

- 2 كوب دقيق .
-2 معلقة كبيرة سكر .
- 2 كوب ونصف من الماء .
- نصف كوب من السميد .
- معلقة كبيرة من النشاء .
- 2 معلقة صغيرة من البيكنج بودر .
- معلقة صغيرة من ماء الورد .


-طريقة تحضير القطايف:

- يخلط السميد والنشاء والدقيق وماء الورد والسكر و"البايكينج باودر" والماء بطريقة جيدة إلى أن تصبح عجينة ليّنة .
- تترك العجينة حتى تتخمر لمدة لا تقل عن ساعة، ثم توضع فى إبريق لتسهيل سكب المزيج منها.


مكونات صلصة اللبن بالطحينة :

- 500 جرام لبن .
-عصير الليمون .
- رشّة ملح.
- 2 معلقة كبيرة من الطحينية .
- 4 أجزاء من قطع الدجاج.
- 6 أكواب من الماء .
- 2 معلقة كبيرة من زيت الزيتون .
- 5 حبات من البصل متوسط الحجم مقطّع إلى شرائح.
- مكعب من مرق دجاج .
- رشّة ملح.
- رشّة فلفل أسود .
- 2 معلقة كبيرة من سماق .
- 3 ملاعق كبيرة من الصنوبر المحمص.
- 36 حبة من القطايف .
- حبات الرمان وأوراق من النعناع للتزيين.
طريقة عمل قطايف دجاج مع صلصة اللبن بالطحينة:
- نضع قطع الدجاج والماء في وعاء ونتركه ليُغلى مع إزالة الرغوة المكونة على الوجه.
- يجب ترك الدجاج على نار خفيفة من 45 إلى 50 دقيقة .
- أخراج الدجاج و التخلص من الماء ثم وضع الدجاج جانباً كي يبرد.
- التخلص من العظام والجلود وقطّع الدجاج على شكل شرائح .
-تسخّين زيت الزيتون في وعاء وإضافة البصل لمدة 5 دقائق .
-إضافة شرائح الدجاج، مع مكعب مرق و الفلفل الأسود وحبوب الصنوبر وترك هذه المكونات على نار هادئة، لمدة دقيقتين وأخيراً إضافة الملح.
-وضع القليل من مزيج الدجاج في وسط كل قطعة من القطايف ثم يُلف.
- تُدهن كل عجينة قطايف بزيت الزيتون ثم تُخبز في فرنٍ على درجة حرارة 230 مئوية إلى أن يصبح لون العجين بني .

تكلفة الوجبة :

- كيلو دجاج 30 جنيه.
- 3 جنيه نشاء.
- باقى المكونات متوفرة فى المنزل.




__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله
ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟
فبكى رحمه الله ثم قال :
أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو
سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.

رد مع اقتباس
إضافة رد


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 49.88 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 48.21 كيلو بايت... تم توفير 1.67 كيلو بايت...بمعدل (3.34%)]