لو بتحبى التيك أواى.. إليك طريقة عمل الكريب بأبسط الخطوات - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         سِيَرِ أعلام المحدثين من الصحابة والتابعين .....يوميا فى رمضان . (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 14 - عددالزوار : 15 )           »          تفسير (الجامع لأحكام القرآن) الشيخ الفقيه الامام القرطبى (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 559 - عددالزوار : 134614 )           »          مكارم الأخلاق (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 4 - عددالزوار : 1030 )           »          الوصايا النبوية (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 25 - عددالزوار : 5521 )           »          الجميع يعلِّق زينات النصر.. فمن تلقَّى الهزائم؟ (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 16 )           »          هلموا إلى منهج السلف (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 2 - عددالزوار : 1331 )           »          غزة في ذاكرة التاريخ (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 5 - عددالزوار : 1721 )           »          أثر العربية في نهضة الأمة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 2 - عددالزوار : 1428 )           »          نصائح وضوابط إصلاحية (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 49 - عددالزوار : 19082 )           »          يوم القيامة: نفسي.. نفسي (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 26 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم الأسرة المسلمة > ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة
التسجيل التعليمـــات التقويم

ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة ركن يختص بالماكولات والمعجنات والسلطات والحلوايات على انواعها

 
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
Prev المشاركة السابقة   المشاركة التالية Next
  #1  
قديم 18-05-2021, 02:52 AM
الصورة الرمزية ابوالوليد المسلم
ابوالوليد المسلم ابوالوليد المسلم غير متصل
قلم ذهبي مميز
 
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 156,317
الدولة : Egypt
افتراضي لو بتحبى التيك أواى.. إليك طريقة عمل الكريب بأبسط الخطوات

لو بتحبى التيك أواى.. إليك طريقة عمل الكريب بأبسط الخطوات




كتبت ياسمين أحمد

طريقة عمل الكريب


الكريب من المأكولات التي شاع تناولها كثيرا في الفترات الأخيرة، وهو نوع من البان كيك الرقيق لكنه فرنسي الأصل، ويتم حشوه بالحشوات المختلفة حسبة رغبة الشخص واختياره، ومن الممكن عمله في المنزل، من خلال اتباع الطريقة التي قدمها موقع "ويكي هاو" وهي كالآتي:
المكونات:

[IMG]https://www.tareekaa.com/wp-*******/uploads/2018/06/Untitled-12.jpg[/IMG]
كوب من اللبن كامل الدسم
4 بيضات
1 ملعقة صغيرة سكر
1/8 ملعقة صغيرة ملح
2 ملعقة كبيرة من الزبدة الذائبة
طريقة التحضير:


ضعي البيض في وعاء عميق واخفقيه جيدا ثم أضيفي إليه الملح وامزجي الخليط جيدا.
ضعي نصف كوب من الدقيق على الخليط السابق، واخلطيهم جيدا حتى تحصلي على مزيج ناعم، أضيفي نصف كوب من اللبن واكملي الخفق، واستمري في إضافة الدقيق واللبن بالتناوب حتى تنتهي الكمية.
انهي الخليط بإضافة السكر والزبدة، واستمري في الخفق حتى يصبح الخليط فاتح اللون خاليا من التكلات، يجب أن يكون ملمس الخليط النهائي ومظهره يشبه مظهر اللبن كامل الدسم، إذا كان أخف من ذلك أو سمكه أقل، ضيفى نصف كوب من الدقيق إلى الخليط.
لتسوية الكريب يمكنك استخدام مقلاة مضادة للالتصاق أو مقلاة الكريب أو أي مقلاة عادية، اختارى مقلاة قطرها 20 سم، ضعى المقلاة على الموقد واشعلى النار على درجة حرارة متوسطة واتركيها حتى تسخن، واستخدمى مانع التصاق الطعام على المقلاة لتسهيل عملية التسوية.
افرغى ربع كوب من الخليط في وسط المقلاة، ولا تستخدمى كمية كبيرة من الخليط حتى لا تحصلى على رقائق كريب سميكة، واستخدمى فنجان القهوة لسكب الكمية المناسبة في المقلاة لتحصلى على رقائق كريب رقيقة.
ارفعى المقلاة عن النار وقومى بتحريك المقلاة بيديك في حركات دائرية حتى ينتشر الخليط ويتحرك إلى الأطراف وتمتلئ المقلاة بكاملها بطبقة رقيقة من الخليط
ضعى المقلاة على النار وراقبى الكريب حتى يصبح الوجه جافا وصلبا، واستخدمى ملعقة مسطحة لرفع الكريب، وإذا كانت الطبقة المواجهة للمقلاة جافة يكون الوقت قد حان لطهي الناحية الأخرى.
حركى الكريب حتى ينزلق من المقلاة إلى الطبق، ثم واصلى صنع الكريب حتى تنتهي كمية الخليط.
يمكنك حشو الكريب بناء على رغبتك، من خلال بعض الحشوات الحلوة أو المالحة.

__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله
ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟
فبكى رحمه الله ثم قال :
أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو
سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.

رد مع اقتباس
 


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 59.51 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 57.80 كيلو بايت... تم توفير 1.72 كيلو بايت...بمعدل (2.88%)]