غفلة الصالحين وعون المجرمين - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         تفسير جامع البيان عن تأويل آي القرآن للإمام الطبري .....متجدد (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 1009 - عددالزوار : 123120 )           »          سِيَر أعلام المفسّرين من الصحابة والتابعين (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 121 - عددالزوار : 77585 )           »          الشرح الممتع للشيخ ابن عثيمين -رحمه الله-(سؤال وجواب) (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 62 - عددالزوار : 49024 )           »          الدِّين الإبراهيمي بين الحقيقة والضلال (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 191 - عددالزوار : 61499 )           »          شرح كتاب الصلاة من مختصر صحيح مسلم للإمام المنذري (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 76 - عددالزوار : 42890 )           »          الدورات القرآنية... موسم صناعة النور في زمن الظلام (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 32 )           »          تجديد الحياة مع تجدد الأعوام (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 20 )           »          الظلم مآله الهلاك.. فهل من معتبر؟ (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 20 )           »          المرأة بين حضارتين (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 19 )           »          رجل يداين ويسامح (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 21 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم العلوم الاسلامية > الملتقى الاسلامي العام
التسجيل التعليمـــات التقويم

الملتقى الاسلامي العام مواضيع تهتم بالقضايا الاسلامية على مذهب اهل السنة والجماعة

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 18-07-2020, 03:49 AM
الصورة الرمزية ابوالوليد المسلم
ابوالوليد المسلم ابوالوليد المسلم غير متصل
قلم ذهبي مميز
 
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 157,564
الدولة : Egypt
افتراضي غفلة الصالحين وعون المجرمين

غفلة الصالحين وعون المجرمين
سعد بن مطر العتيبي


ذاتَ مساءٍ كنتُ بصحبةِ شيخنا الجليل الشّيخ عبد الله بن حَسن بن قعود -رحمهُ الله-، ولمَّا حان وقتُ الصلاة اتّجهنا إلى المسجد الّذي بجوار داره، وإمامُهُ فضيلةُ الشّيخ الدكتور سعد الخثلان حفظه الله.
دخلتُ المسجد وقبل دخولِنا للباب الداخليّ للمسجد وجدتُ ورقةً وضع عليها ما يزيدُ على الثلاثين رسمة، وقد وُضع لها عنوان تحذيريّ، إذ وُصِفت تلك الرسوم بأنها أنواعُ الصلبان!

وما إن أخبرت الشيخَ بأمرها -وهو ينحني ليضع حذاءَه في موضِع الحذاء- حتى أبدى عجبه، وتساءل: هل يستطيعُ أحدٌ من النصارى أن يضعَ صلباناً في المسجد؟!
إنَّ هذا الأخ الذي وضع هذا التحذيرَ قد قامَ بمهمَّة لا يستطيع أن يقومَ بها النصارى أنفسهم! كانَ هذا- أو نحوه في العبارة - تعليق الشيخ -رحمهُ الله- على ذاك التصرفِ الذي وقع عن حسن نية من صاحبه في الغالب.
تذكّرتُ هذه الحادثة، حين وصلتني الرسالةُ التاليةُ من أحد الزملاء في المجموعة؛ إذ نبّه بهذه الرسالة إلى خطورةِ نشرِ إعانةِ المجرمينَ في نشر سُخريتهم بديننا ورسولِنا - صلى الله عليه وسلم - كالرسوم الدنمركية ونحوها.. وكم تألَّمتُ واللهِ حين وصلتني رسالة يظهر فيها إهانةٌ للقرآن، ظنّ مرسلُها أنَّه يُحسن صنعاً بنشرِها قصدَ التحذير منها!
وقريباً منهُ إشهارَ مقالات المستَكتَبين المسيئة للأمة والدين، ووضع روابطها دون حاجةٍ شرعيةٍ إلى ذلك.
أسألُ اللهَ -عزّ وجلّ- أن يُبطل كيدَ المفسدين، ويوفق أهل الخير المحبين.






__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله
ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟
فبكى رحمه الله ثم قال :
أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو
سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.

رد مع اقتباس
إضافة رد


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 45.81 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 44.14 كيلو بايت... تم توفير 1.67 كيلو بايت...بمعدل (3.64%)]