علاج الصداع النصفي بالابر الصينية فعال - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         معرفة الحق في فِطر الخلق (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 15 )           »          الدعاء والذكر عند قراءة القرآن (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 6 - عددالزوار : 784 )           »          شرح كتاب الحج من صحيح مسلم (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 67 - عددالزوار : 54841 )           »          الغش والتزوير لنيل الشهادات العلمية (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 16 )           »          حكم التيمّم حال وجود الماء ووقت جوازه (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 10 )           »          الواجب على من نسي سجوداً في صلاته (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 12 )           »          القضاء والقدر (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 12 )           »          التحايل على غير المسلمين في المعاملات (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 10 )           »          التحذير من شرّ شخص من الغيبة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 12 )           »          ترْكُ الأولاد نائمين في صلاة الفجر لضيق الوقت (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 12 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > القسم الطبي و آخر الإكتشافات العلمية و الطبية > الملتقى الطبي > الطب الباطني
التسجيل التعليمـــات التقويم اجعل كافة الأقسام مقروءة

الطب الباطني قسم يشرف عليه الدكتور احمد محمد باذيب , ليجيب على اسئلتكم واستفساراتكم حول ما يختص بالطب الباطني

 
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
Prev المشاركة السابقة   المشاركة التالية Next
  #1  
قديم 02-03-2006, 10:41 PM
الصورة الرمزية د / أحمد محمد باذيب
د / أحمد محمد باذيب د / أحمد محمد باذيب غير متصل
استاذ الباطنة والاورام المشارك بكلية الطب جامعة حضرموت
 
تاريخ التسجيل: Sep 2005
مكان الإقامة: اليمن
الجنس :
المشاركات: 2,034
الدولة : Yemen
افتراضي علاج الصداع النصفي بالابر الصينية فعال

علاج الصداع النصفي بالابر الصينية فعال

أشارت دراسة إلى أن العلاج بالابر الصينية يحقق نفس فعالية العلاج التقليدي في منع الاصابة بالصداع النصفي.

وقام باحثون ألمان بعلاج حوالي 900 مريض إما بالادوية التقليدية أو بالابر الصينية التقليدية أو بالابر "الوهمية".

وكانت النتيجة انخفاض عدد الايام التي يصاب المريض فيها بالصداع النصفي إلى النصف لدى مرضى كل مجموعة بنفس النسبة تقريبا.

وقالت رابطة مرضى الصداع النصفي البريطانية إن الدراسة التي نشرت في دورية لانست الطبية، إنه ليست هناك نوعية علاج تناسب كل المرضى.

يذكر أن 15 بالمئة من سكان بريطانيا مصابون بالصداع النصفي، ثلثاهم من النساء تقريبا.

ويمكن أن تستمر نوبة الصداع النصفي لمدة 72 ساعة ويتعرض المرضى إلى ما متوسطه 13 نوبة في العام.

وجاءت النتائج من تجارب العلاج بالابر في ألمانيا حيث يشيع استخدام الابر لعلاج الصداع النصفي.

وخضع المرضى لجلستين علاجيتين إما بالابر الصينية أو بإبر "زائفة" - حيث استخدمت إبر في مواضع من الجلد لا تستخدم في العلاج التقليدي بالابر.

وأعطيت المجموعة الثالثة عقاقير تقليدية لعلاج الصداع النصفي.

وخضع جميع المرضى للعلاج لمدة تزيد على ستة أسابيع.

ثم عاد الباحثون إلى المرضى بعد 23 إلى 26 أسبوعا من انتهاء العلاج لمعرفة ما إذا كان الصداع النصفي لم يعاودهم خلال 50 بالمئة من الايام.

وظهر أن 47 بالمئة ممن تلقوا العلاج التقليدي بالوخز بالابر، و 39 بالمئة ممن خضعوا لعلاج الابر الوهمي، و40 بالمئة من متلقي الادوية التقليدية لم يصابوا بالصداع النصفي لما لا يقل عن 50 بالمئة من الوقت.
رد مع اقتباس
 


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 
أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع

المواضيع المتشابهه
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
علاج فعال لسرطان الغدد اللمفاوية د / أحمد محمد باذيب كل ما يتعلق بمرض السرطان 17 20-11-2012 11:57 AM
مرض الصداع ابو ايمان الملتقى الطبي 11 05-05-2009 10:42 AM
علاج القلب بخلايا المنشأ غير فعال بعد الأزمات د / أحمد محمد باذيب الطب الباطني 2 26-01-2008 04:45 PM
الوخز بالابر الصينية د / أحمد محمد باذيب الطب الباطني 2 09-09-2006 01:36 AM
لحم الغزلان يعالج الشلل النصفي ويشد الأعصاب ويذيب الدهون ابو القاسم فلسطين الملتقى الطبي 3 07-05-2006 08:56 PM


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 87.50 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 85.76 كيلو بايت... تم توفير 1.74 كيلو بايت...بمعدل (1.99%)]