4 حيل للتخلص من حشرات المطبخ.. الفلفل الأسود والثوم حل فعال - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         تفسير جامع البيان عن تأويل آي القرآن للإمام الطبري .....متجدد (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 774 - عددالزوار : 117786 )           »          المسيح ابن مريم عليه السلام (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 5 - عددالزوار : 3622 )           »          قسمة غنائم حنين (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 18 )           »          الوجه المشرق والجانب المضيء لطرد المسلمين من الأندلس (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 12 )           »          القرآن يذكر غزوة حنين (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 10 )           »          مشاهد من معركة حنين (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 12 )           »          غزوة هوازن "حنين" (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 10 )           »          الإمام الأوزاعي (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 20 )           »          ليلة هي من أقسى ليالي الدنيا (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 14 )           »          أحكام فقهية وقعت في مكة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 10 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم الأسرة المسلمة > ملتقى الاثاث والديكور
التسجيل التعليمـــات التقويم اجعل كافة الأقسام مقروءة

ملتقى الاثاث والديكور يهتم في الديكور والترتيب المنزلي والمكتبي والاثاث وفن التصميم والاشغال اليدوية

 
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
Prev المشاركة السابقة   المشاركة التالية Next
  #1  
قديم 21-09-2024, 02:12 PM
الصورة الرمزية ابوالوليد المسلم
ابوالوليد المسلم ابوالوليد المسلم غير متصل
قلم ذهبي مميز
 
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 157,138
الدولة : Egypt
افتراضي 4 حيل للتخلص من حشرات المطبخ.. الفلفل الأسود والثوم حل فعال

4 حيل للتخلص من حشرات المطبخ.. الفلفل الأسود والثوم حل فعال


إيمان حكيم
حشرات المطبخ


تميل الحشرات المنزلية مثل الذباب والنمل والنمل الأبيض وسوس الخشب والصراصير والبعوض إلى شق طريقها إلى منازلنا بطريقة ما وتتمركز غالبًا في المطبخ، وتعتبر أكثر خطورة حيث تتسبب حشرات المطبخ في الكثير من الإزعاج والضرر في البيوت، فضلاً عن المشكلات الصحية.
لذا نستعرض خلال السطور التالية العديد من الطرق الفعالة للتخلص من حشرات المطبخ بأكثر من حل وفقًا لما جاء في موقع timesofindia
النظافة هي الحل الأول:

الاهتمام بالنظافة هو الخطوة الأساسية في منع الحشرات. تأكدي من تنظيف الأسطح بانتظام وتجنبى ترك بقايا الطعام ووقومى بإزالة الفتات. استخدمي المنظفات المناسبة لضمان إزالة أي بقايا غذائية قد تكون مصدر جذب للآفات. كما يجب تنظيف الأجهزة مثل الثلاجة والميكروويف من الداخل والخارج بشكل دوري.

لا تتركي الأطباق المتسخة في الحوض لفترة طويلة، وكذلك اغسلي سلة المهملات بانتظام ورشي بداخلها الخل الأبيض.
تخزين الطعام بشكل صحيح:

تخزين الطعام بطريقة صحيحة يمنع دخول الحشرات إلى المخزون الغذائي. استخدمي حاويات محكمة الإغلاق لتخزين الأطعمة الجافة مثل الحبوب، البقوليات، والسكر. تأكدي من تخزين الأطعمة الطازجة في الثلاجة وتفقدي تواريخ انتهاء الصلاحية بانتظام. كما يجب التخلص من الأطعمة التالفة أو المنتهية الصلاحية فوراً.
إصلاح التسريبات:

التسريبات في الأنابيب أو الصنابير توفر بيئة رطبة تفضلها الحشرات. تأكدي من إصلاح أي تسريبات في المطبخ على الفور للحفاظ على بيئة جافة. يمكن أن تساعدك معالجة هذه التسربات في تقليل الرطوبة التي تجذب الحشرات مثل الصراصير.
الحلول الطبيعية

هناك العديد من المواد الطبيعية التي يمكن استخدامها لطرد الحشرات. على سبيل المثال، يمكن وضع أوراق الغار أو قطع من الليمون في أماكن مختلفة من المطبخ لطرد النمل. كما يمكن استخدام خل التفاح في زجاجات رش لطرد الصراصير. ويمكن استخدام الزيوت الأساسية مثل زيت النعناع فرائحة النعناع طاردة للحشرات، يمكنكِ وضع قطرات منه في الأماكن التي تظهر فيها الحشرات.
كما يعد الخل الأبيض مطهرًا طبيعيًا قويًا، لذا قومي برشيه في المناطق التي توجد بها الحشرات، ويمكن رش القليل من الفلفل الأسود في الأماكن التي تتواجد فيها الحشرات، ووضع فصوص الثوم أماكن تواجد الحشرات.



حشرات المطبخ

التخلص من الحشرات



__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله
ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟
فبكى رحمه الله ثم قال :
أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو
سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.

رد مع اقتباس
 


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 
أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 57.41 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 55.73 كيلو بايت... تم توفير 1.68 كيلو بايت...بمعدل (2.92%)]