كيف تتخلص من القلق؟ (pdf) - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         نباتات منزلية تمتص رطوبة الصيف من البيت.. الصبار أبرزها (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 31 )           »          طريقة عمل برجر الفول الصويا.. وجبة سريعة وصحية للنباتيين (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 29 )           »          4 وسائل علمية لتكون أكثر لطفًا فى حياتك اليومية.. ابدأ بتحسين طاقتك (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 32 )           »          وصفة طبيعية بالقهوة والزبادى لبشرة صافية ومشرقة قبل المناسبات (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 30 )           »          3 عادات يومية تزيد من تساقط الشعر مع ارتفاع درجات الحرارة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 28 )           »          6 خطوات فى روتين الإنقاذ السريع للبشرة قبل الخروج من المنزل (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 31 )           »          تريندات ألوان الطلاء فى صيف 2025.. الأحمر مع الأصفر موضة ساخنة جدًا (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 24 )           »          طريقة عمل كرات اللحم بالبطاطس والمشروم (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 23 )           »          وصفات طبيعية لتقشير اليدين بانتظام.. من السكر لزيت جوز الهند (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 22 )           »          أبرز 5 تريندات ديكور منزلى في صيف 2025.. لو بتفكر تجدد بيتك (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 26 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم العلوم الاسلامية > الملتقى الاسلامي العام
التسجيل التعليمـــات التقويم اجعل كافة الأقسام مقروءة

الملتقى الاسلامي العام مواضيع تهتم بالقضايا الاسلامية على مذهب اهل السنة والجماعة

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 30-05-2022, 04:10 AM
الصورة الرمزية ابوالوليد المسلم
ابوالوليد المسلم ابوالوليد المسلم غير متصل
قلم ذهبي مميز
 
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 158,655
الدولة : Egypt
افتراضي كيف تتخلص من القلق؟ (pdf)

كيف تتخلص من القلق؟ (PDF)


د. محمد بن فهد بن إبراهيم الودعان



تحميل ملف الكتاب
(انقر الرابط بالزر الأيمن للفأرة واختر "حفظ الهدف باسم" أو "Save Target As")



هذا الكتاب إعادة صياغة لبعض فقرات كتاب ديل كارنيجي الشهير "دع القلق وابدأ الحياة"، في ضوء الهدي النبوي، يقول الكاتب في مقدمة كتابه: " أردت بذلك بيان محاسن ديننا العظيم الذي بَيَّن أن الحياة السعيدة هي الهدف الأسمى لكل إنسان، وأن السعادة في الإيمان الصادق والعمل الصالح، وأنها كلها مجموعة في طاعة الله ورسوله – صلى الله عليه وسلم".

وقد تضمن هذا الكتاب: مقدمة، وتسعة أقسام وهي:-
القسم الأول: القلق حقائق ونتائج .
القسم الثاني: تحليل أسباب الداء وتحديد أفضل دواء.
القسم الثالث: القلق عدوك أطلق عليه نار الأمل والعمل.
القسم الرابع: كيف تحصل على الطمأنينة والسعادة؟
القسم الخامس: الإيمان طريقك للنجاة من القلق.
القسم السادس: كيف تتخلص من القلق بسبب الانتقاد؟
القسم السابع: الإرهاق ينتج القلق.
القسم الثامن: كيف تقرر مستقبلك؟
القسم التاسع: كيف تحل المشاكل المالية؟

وقد وضع الكاتب في آخر كل قسم من هذا الكتاب أدلة جامعة لكل قسم، ثم بين في خاتمة الكتاب أهم النتائج والوصايا التي خرج بها من موضوع كتابه، ثم المراجع، والفهرس.

يقول الكاتب في خاتمة رسالته: "وعلى العبد أن يعيش سعادة الإيمان بالله، والإيمان برسالة نبيه محمد – صلى الله عليه وسلم -، فهي السعادة الدائمة؛ بما يتغلب على القلق والهمّ والحَزَن، وليعلم أنَّ كُلَّ شيء بيد الله، وأن ما أصابه لم يكن ليخطئه، وما أخطأه لم يكن ليصيبه، فلا يأسف ولا يحزن ولا يقلق.


وليعلم أن الإيمان بالله يقوده إلى الأمل والتفاؤل، وليتأكد أن مع الكره والشدة فرجاً، وأن مع العسر يسراً، ولا يغلب عسرٌ يسرين".



__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله
ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟
فبكى رحمه الله ثم قال :
أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو
سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.

رد مع اقتباس
إضافة رد


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 
أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 45.77 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 44.15 كيلو بايت... تم توفير 1.63 كيلو بايت...بمعدل (3.56%)]