طريقة عمل صينية بطاطس جراتان بالبشاميل - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         مشروبات دافئة بالقرفة والتفاح لمواجهة تقلب الطقس فى الخريف (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 28 )           »          5 طرق لتعطير حمامك ومنحه رائحة منعشة.. منها استخدام صودا الخبز (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 29 )           »          مع بداية الخريف.. وصفات طبيعية تحافظ على نضارة وجمال بشرتك (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 27 )           »          5 خطوات بسيطة تساعد الأمهات على إدارة التوتر قبل عودة المدارس (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 31 )           »          مقارنات الأطفال فى السابلايز والأدوات المدرسية.. إزاى تتعاملى معاها بحكمة؟ (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 28 )           »          5 تسريحات شعر تزيد التقصف ابعدى عنها.. أولها الكحكة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 22 )           »          4 مشروبات ديتوكس تعزز نضارة البشرة وتحافظ على ترطيبها (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 24 )           »          طريقة عمل تارت الشوكولاتة بمكونات خفيفة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 27 )           »          أفضل تنسيقات غرفة الأطفال لخلق مساحة مبهجة.. موضة ديكور 2025 (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 20 )           »          5 عادات بسيطة تساعدك على فقدان الوزن بسرعة مع بداية الخريف (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 30 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم الأسرة المسلمة > ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة
التسجيل التعليمـــات التقويم اجعل كافة الأقسام مقروءة

ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة ركن يختص بالماكولات والمعجنات والسلطات والحلوايات على انواعها

 
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
Prev المشاركة السابقة   المشاركة التالية Next
  #1  
قديم 01-12-2020, 06:21 PM
الصورة الرمزية ابوالوليد المسلم
ابوالوليد المسلم ابوالوليد المسلم غير متصل
قلم ذهبي مميز
 
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 163,305
الدولة : Egypt
افتراضي طريقة عمل صينية بطاطس جراتان بالبشاميل

طريقة عمل صينية بطاطس جراتان بالبشاميل




كتبت شيماء سمير
طريقة عمل صينية بطاطس جراتان بالبشاميل


إذا شعرت بالملل من تكرار نفس الأصناف وعدم معرفتك بطرق جديدة يمكنك من خلالها التجديد من خطوات إعدادها، تقدم لك الشيف مريم كشك طريقة عمل صينية بطاطس جراتان بالبشاميل .

مقادير طريقة عمل صينية بطاطس جراتان بالبشاميل


طريقة عمل صينية بطاطس جراتان بالبشاميل

بطاطس مقطعة حلقات
فلفل أسود
كمون
ملح
جوزة الطيب
3 ثمرات بصل

طريقة عمل صينية بطاطس جراتان بالبشاميل

½ كيلو لحمة مفرومة
زبدة أو سمنة
بهارات "حسب التفضيل"
مكعب مرقة لحمة
دقيق
كوب شوربة
كوب لبن
ملعقتان كريمة لبانى
طريقة عمل صينية بطاطس جراتان بالبشاميل


طريقة عمل صينية بطاطس جراتان بالبشاميل

- يتم سلق البطاطس نصف سلقة فى كمية من الماء على النار.
- نرص حلقات البطاطس فى صينية بايركس، ونرش عليها فلفل أسود وكمون وملح ونبشر جوزة الطيب.
- يتم تعصيج اللحمة المفرومة من خلال ضرب البصل فى الكبة، ووضعه فى كمية من الزبدة على النار حتى يذبل، وبعدها نضيف إليه الملح والفلفل الأسود والبهارات المفضلة ومكعب مرقة اللحمة، قم نقلب جيدًا حتى تنضج.
- نضع طبقة من اللحمة المفرومة المعصجة فوق البطاطس.
- يتم تجهيز صوص البشاميل عن طريق إضافة ملعقتين من الدقيق إلى السمنة على النار، وتقليبهم جيدًا، ثم وضع الشوربة واللبن والكريمة اللبانى إليهما، ونقلب لمدّة دقيقتين حتى يصل الصوص إلى السمك المفضل لدينا.
- نضع طبقة من البشاميل فوق اللحمة المفرومة المعصجة والبطاطس، وندخل الصينية إلى الفرن لمدة نصف ساعة على درجة حرارة 160.
- يمكن إضافة جبنة موتزريلا أو رومى مبشورة فوق البشاميل حتى يتحمر الوجه.

__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله
ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟
فبكى رحمه الله ثم قال :
أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو
سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.

رد مع اقتباس
 


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 
أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 59.69 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 58.01 كيلو بايت... تم توفير 1.68 كيلو بايت...بمعدل (2.81%)]