طريقة عمل الكبيبة الشامى - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         التواصل الاجتماعي.. ضوابطه وآدابه (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 40 )           »          (وداعاً أيها القرآن) (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 36 )           »          نصائح على طريق النجاح (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 40 )           »          تكفير الأعيان وأثره في استحلال الدماء (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 37 )           »          الرفيق (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 29 )           »          هيئات الفتوى والرقابة الشرعية في المؤسسات المالية الإسلامية- أهميتها.. (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 34 )           »          إصدارات لتصحيح المسار (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 10 - عددالزوار : 2865 )           »          ثلاث مسائل فقهية في العيد (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 29 )           »          مواسم الخيرات فيما بعد رمضان (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 26 )           »          طفلك..وأوقات فراغه (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 34 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم الأسرة المسلمة > ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة
التسجيل التعليمـــات التقويم اجعل كافة الأقسام مقروءة

ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة ركن يختص بالماكولات والمعجنات والسلطات والحلوايات على انواعها

 
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
Prev المشاركة السابقة   المشاركة التالية Next
  #1  
قديم 23-08-2020, 03:41 AM
الصورة الرمزية ابوالوليد المسلم
ابوالوليد المسلم ابوالوليد المسلم غير متصل
قلم ذهبي مميز
 
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 162,922
الدولة : Egypt
افتراضي طريقة عمل الكبيبة الشامى

طريقة عمل الكبيبة الشامى




كتبت: شيماء سمير


طريقة عمل الكبيبة الشامى




تبحث الأم دائماً عن كل ما هو جديد فى المطبخ حتى تقدمه لأسرتها، وساهم انتشار العديد من برامج وقنوات الطبخ فى ذلك كثيراً، حيث تحرص بعض الأمهات على مشاهدتها بشكل شبه دائم رغبة منهن فى التجديد من طريقة تقديمهن للأطعمة، إضافة إلى الانترنت الذى سهل كثيراً من مهمة البحث عن وصفات جديدة وطرق بسيطة لتقديمها، ولأن المطبخ الشامى وأكلاته أصبح جزء أساسى على السفرة المصرية، تقدم لنا الشيف مريم كشك طريقة عمل الكبيبة الشامى.

المكونات:


الكبيبة الشامى

· ½ كيلو لحمة مفرومة
· ¼ كيلو برغل
· جوزة الطيب
· ملح وفلفل
· ملعقة صغيرة ممسوحة قرفه
· صنيبر "اختيارى"
· بصلة وسط
· مكعب زبدة

طريقة تعصيج اللحمة المفرومة:


طريقة الكبيبة الشامى

· يتم ضرب البصلة فى الكبة، ثم نضعها فى "طاسة" مع مكعب من الزبدة، ونقلبها جيداً حتى يتحول لونها إلى الأصفر.
· نضيف نصف كمية اللحمة المفرومة إلى البصل.
· نضع الملح والفلفل الأسود وجوزة الطيب، وأى نوع آخر من البهارات التى تفضليها.
· يتم تقليب اللحمة والبصل على النار جيداً حتى تنضج تماماً.

طريقة تحضير الكبيبة الشامى:


طريقة عمل الكبيبة الشامى

· يتم تنقية البرغل من أى شوائب، ثم يتم نقعه فى مياه دافئة قبل تحضيره بيوم.
· فى اليوم التالى الذى سيتم تحضير الكبيبة الشامى فيه نقوم بتصفية البرغل من المياه ونخلطه جيداً فى الكبة الكهربائية.
· نضع النصف المتبقى من اللحمة المفرومة مع البرغل فى الكبة، ونضيف إليهما الملح والفلفل وجوزة الطيب والصنير والقرفة ونخلطهم جيداً.
· يتم أخذ كمية من البرغل باللحمة ونشكلها فى شكل "كورة"، ثم نقوم بتفريغها من النصف، ونضع بداخلها ملعقة من اللحمة المفرومة المعصجة، ونغلقها مرة أخرى.
· يتم تشكيل الكمية كاملة بنفس الطريقة، ثم يتم تحميرها فى زيت غزير، وتقدم بعدها.

كبيبة شامى




__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله
ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟
فبكى رحمه الله ثم قال :
أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو
سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.

رد مع اقتباس
 


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 
أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 60.21 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 58.53 كيلو بايت... تم توفير 1.68 كيلو بايت...بمعدل (2.78%)]